ID работы: 10468757

Ты же придёшь ко мне?

ЛСП, Рома Англичанин (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
38
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Всё как всегда

Настройки текста
Минск. Самая обычная панелька, на одном из этажей которой, за не зашторенным окном можно отчётливо разглядеть парня, размышляющего о четности бытия, и что-то очень внимательно разглядывающего в полупустой бутылке коньяка, стоящей на стареньком потертом столе, вертя бокал с этим самым коньяком в руке. На плечо парню вдруг ложится чья-то рука, заставляя его дёрнуться от неожиданности. — Что же ты так, Олежа? Я понимаю депресняк и всё такое, но это уж как-то перебор, не думаешь? — Кто бы говорил. Ты то у нас заядлый ЗОЖник. Типа, ни грамма в рот, ни сантиметра в жопу? — Уже слегка пьяно отвечает Савченко — Попизди мне тут. Давай, отдай бутылку, и ответь мне на один вопрос. — Забирая алкоголь из рук товарища говорит Рома — Валяй — Олег откидывается на стуле и заинтересованно смотрит на собеседника — Откуда у тебя в доме пергаментная бумага? Я вроде никогда не замечал в тебе страсти к готовке — А, это? — Олег кивает на свёрток пергамента, лежащий на подоконнике. — Это всё, что осталось от Влады. Даже как-то выбрасывать не хочется, пусть лежит себе, пылится. Хоть какая-то частичка минувшей любви душу греет. — Мечтательным голосом ответил кудрявый — Да… Сильно ты конечно загнался, дядь. — Потирая шею констатирует, скорее даже для себя, чем для собеседника Англичанин. — Уже вроде пол года прошло, можно было и остыть, а не сидеть сейчас, гробить свою печень и убиваться по той, которая уже давно о тебе забыла. И вообще, с каких это пор, ты стал из-за баб сопли на кулак наматывать? — Поздно пить боржоми, когда почки отвалились. Как же ты не понимаешь, Ром, я любил её, да и она меня поначалу тоже, а потом появился Саша, у которого и машина своя, и бизнес цветёт и пахнет. А что у меня? У меня хуй с маслом. Я не смог дать ей того, в чём она нуждалась. Правильно она сделала, что ушла к нему — Олег роняет голову в сложенные на столе руки. От такой картины Роме аж самому плакать захотелось. Но вместо этого он просто встаёт из-за стола, обходя Олега сзади и обнимает его со спины, зарываясь носом в каштановые кудри. А Олег чувствуя тепло такого родного тела, пытался прижаться, как можно ближе. — У тебя хотя бы хуй есть, в отличие от некоторых — со смешком в голосе говорит Старший. — Кончай эту хуйню, короче. Знаешь сколько ещё говна в твоей жизни будет, а ты сидишь, и из-за какой то там неудачной любви раскисаешь. Забей и живи себе дальше. Но вместо ответа Савченко начинает ржать, как будто ничего смешнее в жизни не слышал. — Что смешного? — Откровенно удивлённый такой реакцией друга, спрашивает Сащеко — Тебе бы, только мотивационные семинары писать, бабла бы сколотил целое состояние. — Всё так же смеясь отвечает младший. — Звучит как хуёвый стартап, мне нравится, я бы даже поучаствовал. — Подхватывая смех кудрявого, соглашается Николаевич. *** — А где у тебя тут часы? — Оглядываясь по сторонам, в поисках этого столь важного сейчас предмета, спрашивает Рома. — Так вон, у тебя над головой висят, — показывает куда-то на стену Олег — а тебе зачем? — Ну типа, поздно уже, боюсь на электричку опоздать — усмехается старший. — Ну да. Давай я тебя провожу — Олежа уже собирается встать со своего насиженного места, но резкая рука на плече, его останавливает. — Ты иди лучше спать ложись. Сам справлюсь, не заблужусь. Спокойной ночи. — Ну как знаешь. — парень не стал спорить, замечая, что начинает зевать. Рома сгрёб кудрявого в крепкие объятия, после отстранился всё ещё держа Олега за плечи, и смотря тому в глаза, спросил, — Ты же придёшь ко мне? Не забудешь? — Каждое воскресенье приходил, и в это прийду, с чего бы это я должен забывать, обязательно прийду. — Немного растерянно обещает Олег. — И захвати сигарет, по старой дружбе. — Просит Рома с улыбкой на лице. — Всё как всегда, Ром, всё как всегда. *** Утром всё было как обычно, встать, почистить зубы, сварить себе кофе, который успеет двадцать раз остыть, пока только проснувшийся с болями в голове после вчерашней, почти полностью выпитой бутылки спиртного мужчина будет листать ленту Инстаграм и жалеть, о том, что вообще вспомнил, про подаренный, на прошлый новый год кем-то коньяк, а ещё вспомнит, что в воскресенье он должен зайти к Роме, потому что обещал. *** И через пару дней, Олег действительно прийдёт к нему, положит пачку сигарет около завядших цветов, сядет на скамейку напротив улыбающийся фотографии и расскажет, о всём, что так нужно было кому-то рассказать, да только некому было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.