ID работы: 10468897

Сонет 54

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
22
автор
Стеклокрыса соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—Сегодня у нас будет выступление, ты придешь? — так же холодно, как и обычно спросила девушка, сидя около окна и уже в который раз пролистывая скрепок страниц. Она не ждала ответа от него, ей было даже всё равно. В душе она давно знала, что он будет там. Он всегда приходил на её выступления в театре, особенно с того дня, как они встретились. —Не знаю, — как обычно протаранил тот, закурив очередную сигарету. Юная особа лишь молча посмотрела на него, ни произнося ни слова. Он всегда приходил в тот самый театр, даже когда у него не было на это времени. —Мы уже как месяц планировали поставить пьесу Шекспира. Гамлет, —так же невзрачно продолжила она. Для неё было всегда очень важно хорошо сыграть на сцене, что бы потом спокойной выдохнуть и выйти из театра со спокойной душой. —И какая же у тебя роль? —решил поинтересоваться знакомый, что обхаживал её уже почти месяц со дня знакомства. Ей это не нравилось. Он постоянно пытался дарить ей цветы. Всё это были розы, но каждый раз разного цвета и запаха. Её поражало и одновременно удивляло, откуда он их берёт. Однажды, он протянул ей стеклянный цветок, удивлению и поражению не было передела, хотя в итоге и этот подарок она отвергла под предлогом «разобью». Она не могла понять, что он нашёл в ней такого, что теперь крутится вокруг неё. Это непонимание разъедало её изнутри, мучая вопросом. Он мог появиться из неоткуда и уйти в некуда. Иногда он появлялся крайне неожиданно, а иногда и в устрашающем виде, который вводил её в ступор. Его странная одежда, ведь со стороны он казался похожим на педофила, что ходит в длинном плаще и шляпе, а его улыбка пугала её больше всего. Она ни разу не видела его лица, только эта широкая улыбка, что сверкала из под фетровой шляпы. Девушка уже привыкла к его присутствию, а когда его нет, то становилось одиноко и приходилось искать себе занятие по душе. Обычно, она пыталась занять себя написанием своей книги, где старалась очень ярко и красочно описать отношения двух парней и их любви друг к другу, но если на это не было настроения, то она просто слонялась. —Мне дали роль Офелии, — спокойным тоном сказала та, сложив аккуратно скрепок бумаг и уйдя куда-то на кухню. —Если всё же решишь прийти, то пожалуйста, без неожиданностей. — под неожиданностями она имела ввиду его появление. Однажды после выступления он выскочил из-за угла перепугав юную особу, из-за чего все подарки, что подарили ей зрители, оказались на полу. Это были своего рода цветы и открытки с письмами. Он тогда только рассмеялся, но был обижен тем, что от него она ничего не принимает. Медленно пройдя на кухню мужчина присел на один из барных стульев, около кухонного гарнитура. —Ты что-нибудь будешь? — резко спросила та, открыв холодильник. —Только если тебя, — усмехнулся тот, сидя на стуле. —Давай без твоих шуточек, —серьезно сказала девушка, достав из холодильника колбасу с сыром. —Я буду делать бутерброды, ты со мной? —Да, я с тобой, но если только в кровать. —Оффендер! —Да, лиса?— дразнил он ту, с ехидной улыбкой. —Я Элис, спасибо, — сухо съязвила девушка и принялась делать бутерброды. Пять минут, и вот все уже было готово. С некой раздраженностью она поставила тарелку своему "сожителю" если его можно как таковым назвать. Сев за барную стойку, что служила столом, она медленно начала есть бутерброд, попутно пытаясь разглядеть лицо собеседника. —Довольно не дурно, —прокомментировал насильник, доедая последний бутерброд. —Спасибо, кстати, — замялась та, не зная как правильно подобрать слова. —Когда ты покажешь свое лицо? Этот вопрос весьма позабавил его, но ответ у него был. —Потом. Думаю, что пока ты не готова увидеть мой лик. —Боишься, что окажешься не красив для меня? — усмехнулась та, отпив из кружки с чаем, что стояла ещё с утра. —Нет. С красотой всё прекрасно. Боюсь, что окажусь слишком красив для тебя, — и всё таким ему удалось увильнуть от вопроса, что задала Элис. Девушка немного надулась, ведь она ожидала услышать совершенно другой ответ.

***

— Вы порядочная девушка? — Милорд! — И хороши собой? — Что разумеет ваша милость? — То, что если вы порядочны и хороши собой, вашей порядочности нечего делать с вашей красотой. — Ну разве для красоты не лучшая спутница порядочность? — Ну конечно, и скорей красота стащит порядочность в омут, нежели порядочность исправит красоту? Реплики так и разносились по концертному залу, а актеры будто и были теми людьми, за которых играли. Все завороженно следили за ними. За их действиями, голосами, мимикой. Зал будто застыл и кроме сцены ничего не существовало. Офелия, в роли которой была Элис, мельком, но всё же смогла заметить темный силуэт, что промелькнул перед глазами. Она знала, что он тут. Он следил за её игрой и речью, наблюдал и будто выжидал как хищник. —Святые силы, помогите ему! —Если пойдешь замуж, вот проклятье тебе в приданое. Будь непорочна, как лед, и чиста, как снег, – не уйти тебе от напраслины. Затворись в обители, говорю тебе. Иди с миром. А если тебе непременно надо мужа, выходи за глупого: слишком уж хорошо знают умные, каких чудищ вы из них делаете. Ступай в монахини, говорю тебе! И не откладывай. Прощай! -Силы небесные, исцелите его! Девушка изо всех сил старалась как можно эмоциональнее передать всё, что только можно. Она старалась и выкладывалась как могла, но для кого? Она сама не знала, но точно не для себя. Театр был для неё как второй дом, но всё же это было не то, чего ей нужно.

***

Под громкие звуки аплодисментов актеры покидали свою сцену, но наша "Офелия" была немного поникшей. Возможно, что она впервые за долгое время задумалась над тем, для чего она всё это делает? Казалось, что ещё чуть-чуть и она сломает четвертую стену, но всех прервал радостный визг одной статной женщины. Она была в возрасте, но при этом выглядела очень красивой, была высокой и до боли худой, что ей очень даже шло. —Ребята, очень за Вас рада! Всё было как всегда на высшем пилотаже. Но не забываем, что встречаемся в следующий четверг, время я скину в чат! — она быстро обняла всех и куда-то убежала на своих тонких каблуках, оставляя за собой только всё больше отдалённые звуки цоканья. Эту особу Элис называла своей наставницей, ведь она очень часто помогала ей, чему девушка ей искреннее благодарна. Переодевшись и собрав свои вещи, юная особа вышла на улицу. За то время, что она была в помещении, казалось, что на улице знатно похолодало. Мороз пробирал до костей и снег с ветром, что попадал в лицо. Погода стояла не из самых приятных, но выбора особо то и не было. Как на зло деньги на такси она оставила дома и придется идти пешком. Хотя девушка точно помнила, что брала с собой наличку. Но ни карточки, ни налички с собой не оказалось. Она надеялась как обычно встретить его, но видимо сегодня был не её день. Хотя это можно было объяснить. Кто же в такую погоду будет разгуливать по городу? Решив, что лучшим решением будет скоротать путь через парк, она не стала медлить и быстрым шагом направилась в его сторону. Она много думала о Оффендере, о том, чего он хочет от неё добиться, что ей предстоит в четверг и что будет дальше. —Слишком холодно, — ворчала вслух девушка, пряча своё лицо ещё больше за шарфом. Завернув на улочки парка было безлюдно, слышен был лишь ветер, что так яростно бушевал. Темнота сгущалась и Элис уже жалела, что выбрала именно этот маршрут, ведь дальше носа ничего не было видно. Издалека она увидела горящий фонарь, что так одиноко светил среди всех других. Решив, что стоит идти к нему, кто знаете, может она сможет нормально сориентироваться и пойти по правильному пути. Этот парк был самым большим городе и тропинок с отдельными улочкам было очень много, так что в тёмное время суток можно очень легко потеряться. Дойдя до фонаря с лавочкой, она заметила довольно знакомую фигуру в плаще, что её немного смутило, ведь она не ожидала встретить кого-то в такое время. —Простите, — девушка не решилась рисковать, ведь кто знает, может она ошиблась. — Вы не подскажете, сколько сейчас времени? У меня телефон отключился из-за холода и я.. — полезая к себе в сумку говорила та, но резко замолчав, она подняла голову уже на пустую лавочку, будто она разговаривала с пустотой. Осмотревшись, она и правда никого не увидела, это привело её в небольшой ступор.

"Может переработала?"

Пронеслось у неё в голове. Она уже начала разворачиваться, что бы уходить, но тут услышала голос, что отозвался на её просьбу. —На часах пол первого ночи, почему же ты гуляешь в такое время. Ещё и одна? — на эти слова она развернулась и увидела флориста, что дымил во всю сигаретой. —А сам-то, что здесь забыл? —ухмыльнувшись, девушка подошла ближе к своему знакомому, что бы разглядел его. — И не холодно тебе? —Нет, чувствую себя отлично. Но вот как я вижу, то ты нет. Замёрзла поди, ещё и домой не идёт. Ай-ай-ай, как некрасиво, — начал дразниться мужчина, перематывая шарф на шее девушки. —Нормально, — сухо ответила Элис, смотря куда-то в пол. — И шарф трогать было не обязательно. Мне было и так тепло. —Что-что, но вот врать ты не умеешь, — усмехнулся тот, неожиданно обняв девушку, что стояла немного в шоке. Он никогда раньше так не делал, но от него исходило тепло, что было даже приятно на таком жутком морозе. —Ч-что ты делаешь? — растерянно произнесла Элис, стоя в обнимку с безликим. —Обнимаю, тебе не нравятся объятия? —Нет, но лучше отпусти. Мне не удобно, — недовольно пробубнила та, пытаясь вырваться из мертвой хватки. —Тогда я отпущу тебя только в том случае, если мы пойдём домой, — это решение устроило обоих, девушка кивнула в знак своего согласия и тот отпустил её. Идя в среднем темпе они разговорились. Элис была рада, что ей пришлось идти по морозу не одной, а у флориста был просто удачный день.

***

«Сегодня утром в парке было найдено тело пропавшей девушки. Полиция до сих пор ведёт расследование по поводу изнасилования и исчезновения молодых дам. Просим Вас быть на чеку и не терять бдительность»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.