ID работы: 10468919

Хрустальные птицы

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нечего надеть или я скучаю.

Настройки текста
      Медленно, тягуче приходила в мегаполис весна. Лишь немногие радовались этому событию на самом деле. Люди, спешно идущие по улице, мысленно или вслух жаловались на слякоть, грязь и шанс испачкать любимое светлое пальто. Но, к счастью, были и те, кто шли неспешно, счастливо улыбаясь теплому солнцу, потихоньку заряжая позитивом не только близких, но и весь мегаполис.       Нежные лучи играючи скакали по комнате, изучая её содержимое. Длинный шкаф с зеркалом, домашняя библиотека разных оттенков, плакаты с различными исполнителями над небрежно заправленной постелью. Отбросив пару радужных зайчиков от зеркала, лучи отправились изучать следующую комнату уже другой квартиры. Им было интересно за долгий период вновь изучать жизнь людей, «вынужденных» проживать долгую зиму без солнечного тепла.       В комнату, что солнце изучало до этого, вошла девушка в пижаме с неопрятно связанной в хвост рыжей копной. Сладко потянувшись, рыжеволосая неспешно подошла к шкафу, после внимательно разглядывая своё отражение. Большие, но в меру, глаза медного оттенка, аккуратный носик, пухлые губы. Всю картину омрачали лишь, на её взгляд, созвездия веснушек. Состроив рожицу отражению, Алёна весело хмыкнула и открыла шкаф, выбирая сегодняшний наряд. — В этом я была в понедельник, это на прошлой неделе. — Бормотала себе под нос, забавно морщив носик. Такая домашняя, привычная.       Тщательно перебирая вещи, девушка безжалостно отсеивала всевозможные варианты. Наконец, когда каждый прикид был отправлен в «ссылку», бестия со вздохом разочарования села на пол, облокотившись спиной к шкафу. Ну почему когда надо она не может подобрать подходящий образ, а когда весь день провести дома — так сразу?! Тихо застонав от такой несправедливости, Алёна отбросила какую-то футболку в сторону двери, так некстати открывшейся. на пороге стоял удивлённый Александр, что лишь благодаря моментальной реакции успел схватить «снаряд». — Милая, ты чего вещами раскидываешься? — Приподнял брови юноша, подошел к возлюбленной и аккуратно опустился на корточки подле. Крепко, но аккуратно взяв её руками за подбородок и приподнял лицо к себе. Медные глаза метали молнии, но уголки блестели от набежавших гневных слёз. — Только не говори, что нечего надеть, я только недавно с тобой по тц ходил, ты там столько шмоток выбрала! - Саша отпустил девушку, повернулся к скомканной куче одежды.       Он вовсе не заметил, как Алёна потерла подбородок, болезненно ноющий от его прикосновения. Юноша не умел быть нежным, по крайней мере с ней. Однако, несмотря на это, она продолжала быть верной его спутницей и главной поддержкой. Вечно стоя за кулисами, пока он на сцене, бестия мечтала когда-то оказаться там, на его месте и исполнить свою песню. А сколько раз она предлагала ему петь не что-то заезженное, а свои собственные песни, но парень лишь отмахивался, говоря, что так ничего не добиться. Как же это раздражало.       Тряхнув головой, Алёна вынырнула из воспоминаний и посмотрела на молодого человека. Он с довольным видом смотрел на кровать, словно великое вдохновение снизошло до него. И правда, на кровати лежал весьма интересное сочетание из складчатой юбки и свитшота с принтом какой-то группы. Подобных у девушки было много, она обожала покупать новые вещи, благо финансы не ограничивали. Выдавив благодарную улыбку, Рыжова выгнала из комнаты парня и переоделась. Вновь подошла к зеркалу, теперь уже цепким взглядом осматривая себя. Руки сами потянулись к туши, румянам и уже ловкими движениями Алёна нанесла будничный макияж. - Ну ты скоро там?! - Возмущенный голос около двери заставил вынырнуть из мыслей, спешно поскидывать в рюкзак необходимые вещи и выйти из комнаты, тут же заперев её на ключ. - Ну, вот видишь, просто красавица! - Самодовольно хмыкнул Александр. - Идём, сначала позавтракаем в "Альбед'е", а потом в клуб, у меня репетиция. - Всё так же молча девушка вышла с квартиры следом за начинающим певцом.       Начинался очередной день, ничем не отличающийся от предыдущих. Вот уже как два года Алёна перестала жить настоящим, постоянно вспоминая подруг, оставшихся в Мышкине. Родителей, что поняли и поддержали её идею жить в мегаполисе. И Владислава, который не высказал вслух никаких сожалений из-за её ухода, однако в редких письмах Алёна читала между строк три слова. Не написанных, но этого и не требовалось, она их чувствовала. "Я так скучаю."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.