ID работы: 10468924

Кинематограф

Слэш
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Марти Стью

Настройки текста
Примечания:
      Декабрь.       Я редко езжу по этой ветке метро — не по пути и слишком много народу. Но сегодня я проворонил свою пересадку и пришлось экстренно строить новый маршрут.       Вагон набит до отказа. Хмурые люди дышат друг другу в затылки и разглядывают свои не менее хмурые отражения в стекле. Душно. До выхода две станции. В который раз я мысленно благодарю генетику за высокий рост и возможность дотянуться до свежего воздуха где-то над головами: вдох-выдох. Одна станция. Громыхание старого поезда заглушает музыку в наушниках даже на полной громкости. Наконец, двери открываются и перрон стремительно заполняет бурлящий поток. Толпа нетерпеливо уносит меня прочь, и мне вовсе не хочется сопротивляться... но я зачем-то оборачиваюсь.       — Вау...       Я всегда считал, что эффект замедления времени в кино — всего лишь художественный прием. Но прямо сейчас это происходит со мной: где-то на фоне пищит звук закрытия дверей, сердце пропускает удар, и я не могу пошевелиться. В заветном вагоне, который я так бездарно упустил, уезжает парень: классическое серое пальто, аккуратная стрижка, взгляд внутрь себя — ничего особенного. Уезжает и оставляет после себя вопрос: «Почему он?».       Я прихожу в себя от болезненного толчка в плечо и благополучно задвигаю эти мысли на самую дальнюю полку, возвращаясь к своей обычной совсем не кинематографичной жизни.

***

      — Сколько ты уже не танцуешь, Чонгук? — Хосок внимательно вглядывается в меня с экрана телефона.       — Больше полугода, — отвожу я взгляд. Я не рассчитывал, что мой перерыв затянется на целых полгода, когда уходил, и сейчас я… — Не хочу возвращаться.       По привычке я жду тираду, как сильно по мне скучают в студии, и какие великие свершения впереди, но в ответ Хосок лишь поджимает губы и тихо отхлебывает своё какао.       Чон Хосок самый понимающий человек в моей жизни. Он никогда не торопится с комментариями и советами, оставляя собеседнику пространство для собственных выводов и решений. Как бы я не скучал по нему и нашим бешеным тренировкам, я уже давно остановился на том, что с этой студией нам не по пути. Хосок понимал это без слов.       — Я нашел прикольного тренера, — говорит он после недолгого молчания, — Хочешь, скину профиль?       — Угу, — коротким ответом я даю понять, что тема танцев себя исчерпала, — Я тебе говорил, что меня повысили?       — Чон Чонгук! Почему я узнаю об этом не первым?! — оглушает меня голос из динамика. Лицо Хосока озаряет широченная улыбка, и я не могу сдержать свою в ответ.       Два с половиной часа спустя.       На город опустились сумерки и за окном начали зажигаться желтые фонари. С Хосоком всегда так: созваниваешься на пару минут обменяться новостями, а в итоге проходит несколько часов, после которых у обоих щеки болят от улыбок и смеха. Нужно заказать ему на день рождения торт в виде солнца с его фотографией в центре. Улыбаясь своим мыслям, я иду на кухню заваривать свой любимый молочный чай.       На столе коротко вибрирует телефон. Сообщение от Хосока:       — Гук-и, вот тот тренер, о котором я говорил.       Я открываю ссылку, — Чего?!       "Ким Тэхен — танцор, тренер, регулярные группы по хип-хопу". Я не могу поверить своим глазам. Невозможно, чтобы случайный парень из метро был тренером по танцам! Невозможно, чтобы именно сегодня Хосок захотел поделиться со мной этим профилем!       Всё выглядит как мыльный пузырь, к которому нельзя прикасаться, чтобы он не лопнул. Мысли путаются, и меня разрывает от противоречий: «Чонгук, какой же ты трус! Тебе буквально принесли всё на блюдечке, бери!» — слишком просто и одновременно нереально. Это не фанфик, а я не Марти Стью. Как это может быть случайным стечением обстоятельств?       — Здравствуйте! Запишите меня пожалуйста на мастер-класс. Меня зовут Чон Чонгук, вот мой номер: +79.……
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.