ID работы: 10469060

Сообщение

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Политические преступления Гая Дужки

Настройки текста

A.S.

Они жили в дивном мире. Высокая интеграция высоких технологий в каждую секунду повседневной жизни. Сильный ИИ повсеместно, на любые области, аналитика вся и всех для грандиозной адаптации. Комфорт. Безмятежность. Мир 2000х, мир потребления эволюционировал. Теперь настал мир Личности и мир безличности. Все обязательно будут счастливы. ИИ знает — человек должен быть удовлетворен. Быть удовлетворенным — твоя единственная цель. 1 Гай Дужка остановил игру и снял сенсорно-генерационную систему. Линзы снова стали показывать окружающую действительность. Дужка был счастливым человеком. Но в последнее время окружающая действительность не радовала. Накатила тоска. Меланхолия вот уже вторую неделю одолевала Гая. То казалось, что он не настоящий. То мир не настоящий. То смутное чувство упущенности. Тоска… Запястье мягко пощекотало и Гай неотрывно от меланхоличных мыслей принял сообщение. Примечательно, что у сообщения не значилось ни отправителя, ни системы. «Очнись!» — начиналось сообщение. «Твой мир — иллюзия, созданная Государством…» У сообщения было вложение. И предупреждалось, что текст во вложении — вне закона и «…читая, Вы совершаете политическое преступление». И гражданин Дужка захвачен, погружен. Он читает и слова льются прямо в душу. Гай поражен. 2 Дужка теперь знал правду. Он был избран. И был готов нести новый смысл. 3 Гай вышел на улицу, и воздух был настоящим. Он вдохнул полной грудью запах осознания, запах свободы. Такой желанный и такой опасный. Сердце, мясное и натуральное, билось с горячей кровью, и мир был осязаем и реален. И жесток, несомненно, угрожающ. По венам струился адреналин. И жилось. И чувствовалось. Био-аналитическая система поинтересовалась у Гая, не нужна ли ему помощь. Гай ментальным усилием «смахнул» нотификацию, чтобы система не вызвала ему мед-робота. 4 Гай свернул в сквер. Майндфон отобразил на линзы, что в 50 метрах от него поинт безопасников. Всплыло «Поздороваться» напротив их имен: Джон Хаксли и Кларисса Интег. Гай мгновенно вспотел и судорожно ментально смахнул «Поздороваться». Он замер под каштаном и никак не мог оторвать взгляда от безопасников напротив через дорожку. Запястье пощекотало и на линзы отобразилось «Джон Хаксли поприветствовал Вас!» Гай не мог пошевелиться. Безопасник Хаксли посмотрел прямо на него. А затем поднял руку и… И пульс Гая взорвался. Сердце клокотало в горле. А животный, настоящий адреналин Гая бросился в кровь. И древнее, глубокое, самое что ни есть настоящее приказало: «беги!» И Гай побежал. И бежал. И бежал. И бежал до самого дома. Было очень хорошо. Замечательно! Гай был счастлив. Не совсем понимал, что происходит, но было сладко, и радостно, и хорошо. Как после секса. Возможно даже лучше. Система всё же вызвала Дужке мед-робота. 4 — Так странно, — сказал Джон. — Видела: Дужка был в 50 метрах? Не ответил… Я ему даже помахал рукой, а он свернул и побежал. Так невежливо. Некультурные нынче становятся молодые люди. — Не надо так, — возразила Кларисса. — У человека может срочное дело пришло на майндфон. А мы критикуем. Некультурно! — Согласен, — виновато закивал Джон. — Ошибка атрибуции… — и будто примирительно, хотя они не ссорились, отправил смайлы «мир» и «смущенная улыбка» Клариссе. 5 «Дорогая Линайна! (смайл «сердце»)» — начал диктовать Гай — «Боюсь, нам придется стать осторожными (смайл «подозрительно») в наших отношениях (смайл «пара м+ж»). Ведь теперь я политический преступник… (3 смайла «тихо тссс»)» Линайна тут же ответила рядом смайлов: «ужас», «вопрос», «вопрос», «вопрос». И через секунду ещё: «обнять», «обнять», «обнять», «сердечко». 6 Гай надиктовал и разослал сообщения 23 самым лучшим друзьям в соцсети. Более сухое и завуалированное сообщение послал 611 ближайшим друзьям. Поел, поиграл в интерсенсорную консоль. Сменил публичный статус на «Правда — это огромная ответственность и нести её может только сильный духом»

P.S.

Тестирование завершено: 100% Количество абонентов: 965 Достижение цели программы на тестовой выборке: 87% Кампания «Правительство скрывает» запущена Количество абонентов: 56 451 Разослать
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.