Голубое свечение

NC-17
Заморожен
4
автор
Фэндом:
Размер:
13 страниц, 4 135 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник

Лес

Настройки
Тёмный лес, окутанный очным свечением луны, который ели-ели пробирался сквозь густую листву. Такие виды можно было встретить довольно редко, ведь ночью здесь никто не ходит, из-за легенды. Она же гласила: Тот, кто ночью ступит в лес — погибнет! Настынет его смерть от чудовища страшного. Лишь глаза его яркие, голубые, увидишь в гущи леса — беги, коль жизнь дорога. Никто и не знал об авторе этой легенды. Просто однажды она появилась, и с тех самых пор, жители не приближаются к лесу. Но вот один смельчак все же двинулся в этот лес. Шарль Китье, который однажды, как и эта легенда, неожиданно появился в этом поселении. Его никто не знал, и он также никого. Это было странно, но никто не удосужился с ним сблизится, дабы разузнать о нем хоть что-то. Он просто существовал…

***

Не прошло и месяца с его пребывания здесь, как приехала королевская стража, и объявила его как детектива. До этого он работал в столице, под прямым руководством короля. Но он пропал, и вот он тут, без воспоминаний и вещей… Услышав все это Китье даже глазом не повел. Ему было просто все равно. Он даже не пытался вспомнить кто он на самом деле. Видимо ему даже было не интересно. Волочил свое существование в избушке на окраине посёлка. Однажды ночью, он услышал странные звуки, привлекшие его внимание. Это было сродни песне, но не человеческой… Как будто звук ветра, развивающегося по цветочному полю, и напевающему до боли знакомую песню. Любопытство взяло вверх, и не смотря на тьму, ждавшую его за окном, он выдвинулся за источником звука. Хватило лишь открыть дверь, чтобы увидеть, как из чащи леса за ним наблюдают кристальные голубые глаза, и спустя мгновение исчезают. Позабыв о незакрытой двери Шарль двинулся в след за неким существом, издающим это прекрасное пение. Пробираясь сквозь заросшие кустами гущи, через ветки колючих деревьев, и даже ядовитые кусты, он шёл в перёд, за прекрасным голосом. Это не могло быть сном… Он, ещё не добравшись до места, увидел освещённую поляну у реки, а рядом с ней, величественного оленя, с блестящей белой шерстью. Стараясь не привлекать внимания, он подобрался ближе. Его внимание целиком и полностью принадлежало величественному зверю. Неверный шаг, и хруст неудачно попавшейся под ноги ветки. Это привлекло внимание зверя, и он повернулся на звук, а завидев парня, испугано кинулся в бега. Шарль кинулся за ним. Не знал почему бежит, но не останавливаясь пытался догнать. Что-то говорило ему не упускать существо из виду, и он даже не сопротивлялся этому зову. В какой-то момент Шарль перестал осознавать где он, и его сознание постепенно покидало его. Перед тем как закрыть глаза, он почувствовал теплое прикосновение к его голове. Очнулся уже в своей комнате, с чувством что все произошедшее было лишь сном. Ни одной царапины на теле… Целый день он в раздумьях бродил, не понимая, что это могло значить, пока не услышал легенду, которая его крайне заинтересовала. Это было хорошей пищей для его мозга, поэтому он каждую последующую ночь пытался отыскать это самое «чудовище» из легенды, но без успешно… Он продолжал собирать информацию, и пытается снова услышать эту прекрасную песню, которая пробуждала в нем чувство боли и одиночества. Это была не радостная мелодия, а мелодия о страхе, и полном боли мире. Он так чувствовал.

***

Прошла не одна неделя, и не один месяц с того момента как он начал наблюдать за эти существом. Он появлялся каждое полнолуние, и пел, грациозно шагая по лугу. Но в его глазах была тоска, которая читалась как человеческая, на лице животного. Ночь, и прекрасная полная луна освещала поля, усеянные красивыми цветами. И вот он, тот самый олень. Он снова пел свои песни, наблюдая за необычайно красивой голубой луной. Решившись, Шарль вышел на эту поляну. Он боялся что как и в первый раз спугнет зверя, поэтому тихо подошел к нему как можно ближе. Но зверь обернулся, и словили голубыми, холодными глазами пристально смотрел на Китье. Ноги перестали слушаться, и он буквально замер от этого взгляда. В этот раз зверь не испугался его, а даже наоборот, добровольно подошёл, склонив голову под его ладонями, давая погладить. Ноги снова пришли в норму, и он ласково проходился по его голове рукой. Это была мягкая шерсть, а на рогах, будто гирлянда из совещавшихся капель воды. А глаза, будто драгоценности, переливались то в бирюзовый, то в голубой. — Какой же ты красивый… — невольно выскочило из уст парня. Это было произнесено неосознанно, но искренне, поэтому на лице Шарля после осознания появилась лишь искренняя улыбка. А олень лишь посмотрел ему прямо в глаза, так будто хочет что-то сказать, но не мог. Этот прекрасный миг прервал выстрел. Потом звук, проникающий в плоть стрелы. — Ура, мы наконец поймали ночное чудище! — Как думаешь сколько нам заплатят? Чертовы охотники… Но удача была не на их стороне, ведь стрела попала далеко не в того, кого планировалось. Боль была невыносимой, и Шарль потерял сознание. Ему попали прямиком в живот. Дальше он остатками сознания улавливал жуткий рык, и крики людей. Дальше тряска, и снова отлучка. Он знал, что его уже не спасет ничего. Но он был рад напоследок всё же увидеть это существо в такой близости. Проснулся он с болью в голове. Он уже подумал, что попал в ад, ведь его окружали бесчисленные кристаллы, а лежал он на чем-то мягком и теплом. Белая блинная шерсть укутывала его, не давая замерзнуть. Немного повернув голову, он увидел морду волка, что не на шутку его напугало, пока он не увидел ту самую тиару из капель на его голове. Он не понимал, что же это за существа такие, или существо… Но от его вороченный, существо проснулось. — Ты очнулся… Я уж боялся, что опоздал, — заговорило существо. —… — По Выражению лица понятно что ты многое хочешь спросить, но сейчас тебе положен отдых. Все вопросы — после. Зверь, встав, отошёл немного от Шарля, и в мгновение его облик сменился на человеческий. Это было удивительно. Только перед ним стоял зверь, напоминающий волка, и тут же перед ним стоит красивый парень, укутанный в одежду из белой шерсти. Его блинные белые волосы, почти касались пола, а глаза сверкали, как у хищника. — Я — Сильванс, бог, оберегающий эти земли, и дарующий ему плодородие. А находишься ты в моём доме, глубоко под землёй. Это и правда удивительное место. Но это не было похоже на пещеру, скорей на хорошо обустроенный замок. Стены с красивой росписью, и пол их дерева, слишком необычного для этого мира. А потолок и вовсе напоминал звездное небо, сверкая миллионами маленьких частичек, буквально застывшее во льду. — А как тебя зовут? — Шарль Китье… Я ничего о себе не помню, поэтому рассказать не могу. — Это не есть хорошо... А возраст свой помнишь? — Да, мне двадцать четыре года от роду. — О господи… То есть! Вот это совпадение~ — Что-то не так? — Нет… Ничего. Тебе нужен сон. После того как Сильванс провел рукой по лицу Шарля, он снова заснул. — Бедное дитя…
Примечания:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)