Обвинения
31 марта 2016 г., 13:33
С самого утра Настя не находила себе места. Она ясно видела, как избивают ее коллегу в дорогой машине, в которой его куда-то и увезли. Полиция пока никого не нашла. И сейчас, хоть еще рабочий день не начался, Настя уже была в панике и даже не от того, что придется пахать за двоих, а от того, что переживала за Стаса. Он ведь хороший парень, хоть и озорной. Часто нарывается, да, но ведь хороший. Он не заслужил ничего подобного.
И вдруг — Настя даже оторопела — Стас, как ни в чем ни бывало, открыл дверь в кафе, даже ведь не опоздал совсем, пришел вовремя. И был чертовски радостный, даже светился, казалось от счастья.
— Что с тобой произошло? — взволнованно спросила Настя, не понимая, что происходит.
— Кажется, я влюбился! — радостно ответил Стас, надевая на себя форму.
— А побои откуда? — не унималась Настя.
— Упал, — невозмутимо пожал плечами Стас.
— Да ладно!
— Ну да.
— Я видела, как тебя избивали, видела!
— Тебе показалось.
— А синяки откуда у тебя?
— Я же сказал, что упал. Так что хватит об этом, ладно?
— Ладно, но я позвонила в полицию.
— Ты что сделала?
— То, что должна была. Они сегодня придут еще.
— Нет! Нет, скажи, что вызов ложный, пожалуйста!
— Это почему же я должна?
— Сделай это для меня!
— Ага, я сделаю для тебя, а тебе потом этот садист голову оторвет? Ну уж нет!
— Насть, послушай! Ты же знаешь, я всегда приходил с синяками, еще до него.
Настя промолчала, сделав вид, что занимается другими делами. Пока было совсем ранее утро и посетителей пока не было, так что занятие себе еще надо было найти.
— Просто, Насть, послушай. Так не хочется этого говорить…. Но я… Я… — Настя затаила дыхание. Ей все это не нравилось, но Стас продолжал: — Я мазохист. И совсем не из тех, кто с плеточками, да шлепаньем по попке. Понимаешь? Я люблю, когда прям до огромных синяков, до дикой боли.
Насте было тяжело это слушать, она не хотела с этим соглашаться. Хотелось заткнуть уши, больше никогда не слышать подобного.
— Да, ты больной! Больной псих! — со слезами в глазах произнесла Настя. Он ведь ей нравился, по-настоящему нравился.
— Я знаю… — тихо под нос проговорил Стас, стараясь сделать вид, что занят. И тут, на счастье двоих, прерывая неловкую паузу, в кафе зашел первый посетитель.
— Здравствуйте. Чего изволите? — с напускной улыбкой спросила Настя, но мысли ее витали в другом месте. Она думала о том, что ей теперь делать. Допустить это ужасающее действо? Раз оно по его собственному желанию? Или все же уберечь больную голову от проблем, которые он сам себе ищет? А раз ищет, значит, найдет, и не здесь, так где-то еще.
Пришедшим заодно и за чашкой кофе полицейским Настя сказала, что ей показалось, что она все напутала, ведь было темно, извинилась и даже готова была выплатить штраф, если нужно. Но нужно не было. Полицейские и сами видели синяки на теле парня и теперь показания Насти в расчет уже не брали, ведь заявление уже было, и отозвать его было невозможно.
— Все понятно, они запугали девчонку, — сказал один полицейский другому. — Хорошо, что машину нашли, надо теперь всех брать тепленькими.
— Настя! Что ты наделала! — ругался Стас.
— Я же сказала, что ничего не видела, что мне показалось!
— А почему тогда Влада арестовали?
— Его арестовали?
— Да! Черт побери! По обвинению в избиении меня!