ID работы: 10469197

Союз весёлых и (почти) неунывающих

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

0. «Знакомство с Лиззи и её друзьями»

Настройки текста
      Надо же, какой нахал, назвать её ни много ни мало морковкой! Он был не первыи и не последним, кто её так обзывал, но она не собиралась оставлять все его происки безнаказанными. Когда-нибудь она вырастет на пару сантиметров, чуточку прибавит в весе и ка-а-ак прихлопнет его, как паука. Тогда и будет знать, как дергать за косички, обзывать и кидать в неё пыльные букеты цветов.       Элизабет обиженно сжала губы в тонкую полоску, продумывая очень продуманный и изощрённый план по мести соседскому мальчишке, которого звали Джимми. Им приходилось сталкиваться, так как их семьи дружили между собой, но лично она всегда считала, что нет ничего хуже, чем он на всём белом свете. Тому нравилось дразнить её за внешность, не самую изящную и красивую, что в глубине души признавала сама девочка.       Она имела рыжие волосы, по цвету и вправду напоминающие морковку, бледное лицо, покрытое веснушками и задорные зелёные глаза цвета крыжовника. Её платье всегда имело потрёпанный вид, словно её засосало ураганом. Пыль, грязь и трава в волосах неизменно её украшали и добавляли впечатление девочки сорванца. Но она не считала себя сорванцом, скорее той, которой не нравится играть в обычные игры и болтать с другими детьми, особенно с Джимми. Лиззи, как её обычно называли дома, имела буйное воображение и потому могла позволить себе создать целый мир только для неё самой.       Мир волшебства и магии, где нет вульгарных манер, всё мирно и чудесно, а местные жители ведут себя как надо. А у неё были свои понятия порядка, ведь в её мире жили игрушки, но не простые, а, понятное дело, с долей магии и при том говорящие.       В пещере рядом с небольшим озером жил лев. Если не присматриваться, его можно принять за самого обыкновенного плюшевого льва, даром, что без гривы. Однако за спиной у него колыхались белые крылья и вкупе с его шерстью песочного оттенка и блестящими чёрными глазами производила неизгладимое впечатления. Лев Санни хоть и имел крылья, но не особенно ими пользовался и предпочитал пользоваться лапами. Наверное, дело в лени и любви к сладкому, что не мешало ему попадать в приключения.       По соседству с ним, в небольшом домике, похожем на миниатюрный дом Лиззи, проживал принц. Правда, у него не было своего королевства и ничем он не правил, однако он выглядел совсем как настоящий принц. И выглядел Джерико соответствующе. Синий плащ с золотыми звёздочками, такого же цвета рубашка и штаны, и небольшая корона, незаметная на первый взгляд. В отличие от обычных принцев, у него хоть и были голубые глаза, а вот волосы из ниток были совсем белыми. Из-за этой детали его прозвали лунным принцем и он не отказывался от прозвища. Тем более он не любил спорить, лишний раз не болтал и вел себя тише воды ниже травы. Хотя каким-то образом его впутывали в приключения, преимущественно Санни и его мотивационные замечания.       Самым адекватным после Джерико был Коди, синяя птица удачи. Он проживал в дупле самого высокого дуба. Тот мог несколько раз подумать, в лучшем случае пятьсот раз, прежде чем сделать что-нибудь. Хотя в какой-то степени он порой был паникером и искал подвох в замыслах крылатого льва, но не из-за трусости однозначно. Трудно быть благоразумным в подобной компании, когда за одним товарищем глаз да глаз нужен. Но с другой стороны было не так уж и плохо влезать во что-то новое, так как из-за новых приключений он писал много романских историй (втайне от ещё несостоявшейся парочки).       В изящном белом доме, в котором всё радовало глаз, от красной крыши до кружевных занавесок, проживала танцовщица. Внутри дома всё сияло и буквально пахло чистотой, а в одной комнате было много свободного места и всё было оборудовано под балетный зал. Кукольная балерина старалась танцевать если не идеально, то с долей грации уж точно. Она оправдывала своё имя Виллоу: фигурка была тонкой, словно тростник, балетная пачка фиолетового цвета приятно шуршала при каждом её маломальском шаге, чёрные волосы обрамляли бледное личико, и карие глаза смотрели на мир с робостью и лёгкой наивностью. Она прекрасно дружила со всеми, но её смущали шуточки Санни касательно одной темы…       Но, как бы то ни было, они жили в своём мире, невозможном без их маленькой хозяйки, Лиззи, которая взаимно их обожала.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.