ID работы: 10469246

Правило трёх «П»

Слэш
G
Завершён
80
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок вернулся. Ха, Джон, ты снова ждал его трое суток. Он снова ушёл, снова не предупредил тебя, снова не пожелал позвать с собой. Ну да, он ведь сам Шерлок Холмс. Интересно, это и в самом деле даёт ему право заставлять кого-то за себя переживать? Это и в самом деле, мать его, настолько упрощает ответственность перед близкими людьми? Близкими людьми. Хах, с каких это пор я отношу себя к их числу? Подойдя к дверям, я сразу принял лучшую из известных мне военных тактик — выжидание. А что? Шерлок ничего не сказал, вот и я, пожалуй, помолчу. Это ведь правильно. Если, блять, в этом сумасшедшем доме вообще существуют какие-то правила. О, нет. — Джон, я дома, — Шерлок хрипел, опирался на дверной косяк и с трудом удерживал глаза открытыми, по крайней мере, мне так показалось. — А ты чего не спишь? Это было последнее, что он мне сказал. Холмс вырубился и скатился по стенке, шлёпнувшись об пол всем своим весом. Я долго не думал — тут же взвалил его на себя и, не снимая с него пальто, потащил наверх, чтобы оказать этому придурку первую помощь. Тут же проклял себя за все негативные мысли в его адрес. Тут же проклял и его. Кудри слиплись от дождя и грязи. Если судить по алым пятнам на голове, то она и вовсе должна быть разбита, но ран я не нашёл. Значит, кровь чужая. Значит, была драка. Костяшки сбиты, под глазом зреет синяк, из носа стекает струйка крови. На этот раз не чужая. Значит, ему тоже досталось. На шее… Господи. На шее проступают синяки от пальцев. Значит, его душили. Значит, я сейчас сойду с ума. Я с трудом переодел его в домашнее, но Шерлок даже не шелохнулся. Он всё ещё не открывал глаза и спал. Его уставшее лицо так и говорило — сна не было давно. Никогда бы не подумал, что ему аукнется любовь к пренебрежению физиологическим потребностям. — Чтоб я ещё раз отпустил его куда-то, — негромко сказал я, заклеивая ранки на изящных руках. — Не отпускай. Сопротивление оказывать не буду. — Доброе утро, — я хотел сохранить хладнокровие, чтобы Шерлок думал, что я злюсь, но, судя по выражению его лица, у меня плохо получалось. — Я даже спрашивать ничего не буду! — Не нагнетай, — Шерлок попытался встать, но я помешал ему это сделать, бережно надавив на плечи. — Я не спал почти четыре дня. Не ел столько же. Предлагаю перенести ругань на потом. — О, я тебя потом отчитаю по полной программе, можешь даже не сомневаться. Сейчас что-то нужно? — Было бы неплохо перекусить и вновь лечь спать. Голова раскалывается. Я, как личный официант, принял заказ и мгновенно отправился на кухню, чтобы сообразить чего-нибудь поесть. Но вот незадача: в холодильнике как назло ничего интересного. Немного пасты и вчерашний салат, который я готовил, чтобы отвлечься от скуки и всеобъемлющих переживаний. Хлеб, шоколадное печенье и пара пряников, которые остались с последнего визита Лестрейда. Сомнительный ужин, особенно с учётом того, сколько он провёл без пропитания. Я поставил чай покрепче — именно так, как обычно заваривает Миссис Хадсон. С ним было гораздо проще — любимые вкусы жителей Бейкер-стрит 221Б всегда были в ассортименте, иначе любое утро могло пойти не по плану. Миссис Хадсон и Шерлок в плохом настроении обществу категорически противопоказаны, а за себя судить я даже не возьмусь… — Не ресторанная еда, конечно, но лучше, чем ничего, — сказал я, неся в руках поднос с разогретой пастой, тарелкой салата и всем тем, что нашёл на кухне. — Если хочешь, я могу позвонить в доставку, закажем что-то более сносное. Шерлок приподнялся на диване. Он кивнул на моё предложение, и ещё бы — оно звучало вполне сносно, потому что непокорный мистер Холмс в тот момент наверняка бы съел десять таких ужинов, чтобы хоть немного наесться. Снова думаю про пренебрежение здоровьем — может Шерлок и сверхчеловек, но даже до него добрались последствия собственной халатности. — А что было за дело? — поинтересовался я. Идиот. Кажется, я напрочь забыл о своём обещании ничего не спрашивать, но и чёрт с ним. Единственное, о чём я думал, это о кипятке, который лился в кружку — не очень-то хотелось обжечь себе руки, наливая чай Шерлоку Холмсу. Звучит престижнее, чем есть на самом деле. — Поручение Майкрофта. Как всегда ничего интересного, — сетуя проговорил Шерлок, скривив лицо. — А ты, Джон? Чем занимался ты? — Ждал тебя. Повисла свинцовая пауза. Мне бы и в голову не пришло, но, кажется, свершилось — Шерлоку стало стыдно. Он ведь знал. Знал, что я буду волноваться, но всё равно ничего не сказал и просто слинял, надеясь, что быстро вернётся, и всё будет как обычно. Но этот случай отличался от всех предыдущих — Холмсу пришлось познакомиться с огромным спектром эмоций, отдающим неприятным жжением в районе груди. Всё так банально, словно Шерлоку представилась возможной ощутить себя героем телесериалов, которые я вечерами смотрел с миссис Хадсон. Но самое банальное в этом всём — тот факт, что эти чувства отчего-то вырвались за пределы экрана. Возможно, я ошибаюсь в своём анализе, но то, что я вижу, мне определённо льстит. — Прости меня, Джон. Я должен был… — Шерлок потупил взгляд. — Я должен был предупредить тебя. Я растерялся и плюхнулся напротив него, удивлённо наклонив голову. Надеюсь, достаточно удивлённо, чтобы он смог это заметить. — Мне послышалось или ты извинился только что? Шерлок не обратил внимания на усмешку и, отставив в сторону еду, улёгся ко мне на колени, по пути перехватив мою ладонь. Он никогда не подпускал людей так близко, но сейчас, видимо, ему даже не хотелось думать о том, какие грани перейдены. Можно подумать, что его треклятая умная голова полностью отключилась от привычного анализа и решила довериться сердцу, с которым они так долго были в ссоре. — Даже так. Я поначалу был сильно напряжён, но через какое-то время сдался и откинул голову назад, устраиваясь поудобнее. Как, чёрт возьми, нужно себя вести в таких ситуациях? Но вынужден признать, мне это чертовски нравится. Шерлок нежно переплёл наши пальцы и смущённо поднял глаза на меня — теперь он видит, что я пялюсь на него как старшеклассница на капитана школьной спортивной команды. — И что же мне с тобой делать? — сказал я, пытаясь сдержать улыбку. — Понять, простить и отпустить? Я сам не заметил, как начал гладить Мистера Неприступность по голове, но он, кажется, не против. — Идея мне нравится, но с последним пунктом я в корне не согласен. — Хочешь его заменить? — из моих уст этот вопрос позвучал по-детски наивно. Будто я сомневался в его ответе. — Пожалуй, да. Что насчёт понять, простить, поцеловать? Такой вариант тебя устроит? — Более чем. Одно правило в нашем сумасшедшем доме сегодня точно появилось. Правило трёх «П», дамы и господа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.