ID работы: 10469315

Букет из одуванчиков

Фемслэш
PG-13
Завершён
230
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 6 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лиза возвращается в Ордо Фавониус заполночь, когда улицы становятся пустыннее, а воздух прохладнее. В безлюдном городе намного легче дышится — и Лиза пытается впитать себя аромат родного Мондштадта, почувствовать кусочек свободы, воспеваемой в легендах. В руке у нее — букет из одуванчиков. Лиза бережно несет цветы, пока добирается до кирпичного здания и открывает тяжёлую дверь. В коридоре светло — Лиза устало вздыхает и понимает, что больше бы удивилась тому, если бы Джинн ушла домой без задержки. Она подходит к кабинету магистрицы Ордо Фавониуз и стучит — непринужденность чувствуется в каждом ее движении, но на самом деле Лиза отчего-то волнуется. Лиза ощущает себя так, словно она вернулась в детство: ей тринадцать, она пытается скрывать свою влюбленность к соседской девчонке, что приходит в библиотеку каждый день. Джинн читает не о сказочных принцах или — как они узнают позже — настоящих драконах, не о геройских подвигах рыцарей или людях, что подарили городу свободу — все эти истории она прекрасно знает наизусть и слышит каждый раз, выходя на главную площадь. Джинн берет книги об истории Мондштадта, начинающейся с оголенных ледяных скал и вековой тирании; о людях, что занимают высшие чины в правительстве; о торговых отношениях и устройстве государства. Лиза была уверена, что подростки такими книгами не интересуются. А Джинн, слишком рано оставшаяся без родителей и воспитывающая в одиночку и себя, и сестру, интересовалась. Она как будто чувствовала, что в будущем на ее плечи свалится груз неподъемной ответственности, и старалась впитать в себя как можно больше самой разнообразной информации, чтобы и самой стать полезной. Лизе хочется вернутся в свои тринадцать, обрести нехватающую в те годы смелость и выхватить у Джинн из рук очередной том 'Торговых отношений Мондштадта с ближайшими странами'; всё-таки подарить букет, что она однажды собрала специально для Джинн, прекратить ее попытки взвалить на себя всё и сразу, укутать в самый теплый плед и долго, долго читать сказки ㅡ те настоящие фантастические истории, которые обычно рассказывают детям перед сном. И не переставая повторять, какая Джинн умница; что у неё всё получится, просто нужно немного подождать. Но Лиза не может вернуться назад. Не может вытащить Джинн из водоворота проблем, которые затягивают магистрицу всё глубже и глубже, не давая и секунды спокойно вздохнуть. Лиза от чувства бессилия хочет по привычке сжать кулаки, но вовремя вспоминает о цветах. В ответ на ее стук никто не отвечает, тогда Лиза заходит без приглашения, аккуратно приоткрывая входную дверь и заглядывая внутрь. В кабинете почти что темно — девушка видит одну единственную еще недогоревшую свечу, стоящую на столе, а недалеко от неё Джинн, которая уснула прямо на бумагах. Лиза чувствует, что из окна дует, и в который раз удивляется беспечности магистра Ордена Фавониус по отношению к своему здоровью — библиотекарша находит в шкафу пустующую вазу, убирает со стола какие-то бумаги, аккуратно складывая их в стопку подальше, и на их место ставит букет. Лиза в полусумраке осматривает кресло, всё-таки находит подаренный ею же несколько лет назад плед и укрывает им спящую Джинн ㅡ она, сквозь сон почувствовав тепло, рефлекторно съеживается и закутывается в ткань. Лиза смотрит на Джинн и улыбается. Лиза всегда улыбается ㅡ даже слишком нежно ㅡ когда смотрит на Джинн. Но молчит о переполняющих её чувствах. Лиза знает, что Джинн как Мондштадт во всей своей красе ㅡ независимая, свободная и несущая на себе в одиночку тяжелый груз. Джинн всегда готова помочь другим, но сама не привыкла принимать от кого-то поддержку. И Лизе ничего не остается, кроме как приходить к ней по вечерам, сталкиваться с безмолвной стеной, скрытой искренностью в глазах, и молча проявлять поддержку в виде каких-то мелочей. Иногда Лиза думает о том, что этот проклятый город не заслуживает Джинн. Утром Джинн просыпается и улыбается, смотря перед собой на букет из одуванчиков, потому что внутри разливается тепло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.