ID работы: 10469347

Коля

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Потрясающий вечер случился двадцать второго февраля. Нереальный концертный зал «Зарядье», потрясающая опера «Турандот», незнакомые люди в чистых и элегантных одеждах, встреча с близкими друзьями. Словом, шик, блеск, красота! Наполненный эмоциями и впечатлениями заснул поздней ночью. Особо планов на следующий день не имелось, поэтому я решил, что поваляюсь на диване и посмотрю телик. Слава богу, что в такой мороз никуда не надо ехать. Home look (на мне были темно-синие худи и спортивные штаны LV), вкусная еда на журналах, любимый напиток, удобный диванчик и куча каналов! Идеальный выходной день, что говорить-то! Так, смотря какое-то кино и «ныряя» в разные приложения, задумался о предстоящей поездке в Бейрут. Озадачившись над тем, в чем поеду, направился к гардеробной, предварительно потянувшись во весь рост. Перебирая спортивную обувь, услышал, что звонит телефон. Увидев, кто меня хочет услышать, я закатил глаза и, цокнув, лениво провел пальцем по большому экрану. — Ал-ло-о-о, — протянул я, поставив перед собой чемоданчик «Луи Виттон». — Значит, ты назвал какую-то обезьяну в честь меня? Коля был сама «вежливость». Ни приветствия, ни обращения по имени. Культура, блин! — Да, а что? Ты ревнуешь? — игриво переспросил я, раскрывая дорожный аксессуар. — Можно было меня спросить?! Я был бы не против, если бы ты назвал, например, тигра или льва в честь меня, а то какая-то мартышка…, — обидчивым голоском пролепетал Басков. — Во-первых, это не какая-то мартышка, а во-вторых, с чего ты взял, что именно в честь тебя?! Может я назвал в честь Дроздова Николая Николаевича, а? — А это так? «Господи, я его убью…», — пронеслось мимолетно в моей голове. — Басков, у тебя ПМС? — резко спросил я, так как мне не нравился его тон. — Что? — фыркнул он сонным голосом. — Спишь что ли еще? — Не совсем…, — вполголоса ответил он и, мигом отведя телефон в сторону, добавил: — Вставай, моя сладкая с меня… — Ты с кем там? — позволил себе проявить любопытство. — Шанель мне легла на живот. — А-а-а-а…, — разочаровано выдал я. — Ну, так что? Ты скажешь мне правду? — настаивал Николя. — Нет, не скажу. Пусть это будет моим секретом, — вполне спокойно сказал я, изучая уже черно-белую куртку LV в университетском стиле. — Филя, скажи. Пожа-а-алуйста! — Не скажу, — не сдавался я. — И, кстати, раз ты стал следить за модой, ты должен знать, что эта обезьянка входит в круг символических друзей Дома, ставших персонажами анимационного фильма «Зум и друзья». — Что-что? — Ничего. Все! Хочешь, лучше покажу что купил? Шмотки обалденные! Все эти светские стервятники будут буравить меня с ног до головы взглядами, когда начнется тепло…, — уверенно говорил я и в ту же секунду остановился. — Ха, если уже не буравят. Последний пост, кажется, заставил завистников просраться. — Я не читал комменты. — Ой, не читал он…, — тихо произнес я, «поверив». — Мне только то, что «мяу» понравилось, — сказал Коля и судя по звукам, поцеловал свою котейку. — Дя-я-я, моя прелесть?! А то что же… — Короче, Коля, вставай! Сейчас я тебе покажу, что купил, раз ты наконец-то начинаешь следить не только за «Дольче и Габбана». — Черт с тобой! Показывай. Только видео включи. — ОК. Вот. Созерцай… Цвет настроения лето! Как тебе солнечные шортики? — принялся хвастаться я, показывая Баскову приобретенные вещи бренда Louis Vuitton. Вот я с собой возьму эту милую футболочку в Ливан, — обмолвился я на радостях. — А тебе зачем туда? — Не скажу. Миссия у меня, Коленька. Миссия…, — подмигнул я ему в ответ, выставив телефон перед своим лицом. — Ммм, «007: Координаты «Скайфолл», ясно. — Ха, узнаешь, — показал язык я. — Короче, мы отвлеклись. Вот эту белую футболку с принтом плавающих букв возьму. У меня тут спортивная обувь еще… и вон под те оранжевые шорты с курткой есть кеды с золотой подписью бренда. — А куртка у тебя же синяя была. Где она сейчас? Ты выставлял в ней себя… а у тебя вон черная за спиной лежит… — Ооо, да ты внимателен. У меня их две. — Подари мне синюю, если она тебе больше не нужна. Тем более, сегодня праздник. — Ага, ща-а-а-аз… Бегу упаковывать. Ты не служишь… — Служу, но сцене… — Коля… — Филя… — Ну что? Рота, подъем! Хорош спать. — Боже, у меня съемки были до утра…, — ударил себя нечаянно по лицу Басков. — Осторожно… — Жаль, что тебя нет рядом. Хочу кофе в постель. — Коля, а ты не офигел ли? Сам себе неси кофе в постель, я пошел дальше собираться, — съязвил я. — Стой. Ты мерил «Бальман»? — Пока нет… — Ну вот…, — расстроившись, отозвался он. — Прости, — искренне сказал я. — Ладно. Все-таки скажи, почему Коля? — Я тебе лучше скажу то, что у него есть друг! Подожди… — Ой, Филипп… Положив телефон на какую-то коробку, я полез за другой сумкой. «Господи, Вова, ты где?» — пытаясь найти среди кучи разных масок сумку-панду, спросил про себя. — Нашел! — крикнул я и торопливо вернувшись, взял в левую руку гаджет. — Коль, смотри какой красавец! Симпотяшка, да? — Вот лучше бы ты его Коля назвал, а обезьянку Сергеем. — Ха-ха-ха-ха! — рассмеялся я во весь голос. — Есть еще модель… Название не скажу, но тоже прикольная… — Ну, ты и шопоголик… — Тебе не интересно? — Интересно, просто… — Ладно, иди, пей свой кофе, а мне надо собраться. — Пока… — Чао! — ответил я и отключил вызов. Положив телефон на черно-белую куртку с графикой People Together, уставился на Колю. — Ну, что Коля, улыбаемся и собираемся?! Скоро в путь! В ответ, конечно, ничего не услышал, но как же здорово, что я назвал эту обезьянку Колей. Нас никто не догонит! Стиль решает все!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.