ID работы: 10469350

Шпион

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шпион вычислен!

Настройки текста

***

Это был понедельник-самый ужасный день для любого школьника. И вот звонит этот ужасный прибор, который называется «будильник», но я не спешу вставать или даже открывать глаза. Вскоре в комнату залетает Мама. — Алиса, ты ещё спишь?! Будильник уже давно звонит! — кричит так громко как будто прям в ухо мне мама. Но вставать я совершенно не хотела и уж тем более идти в то место куда ходят дети 5, а чаще и 6 дней в неделю, это идеальный момент для того чтоб остроумно пошутить и его я не упущу. — Скажи что я ему перезвоню-всё ещё не открывая глаз говорю я. — Так, собирайся! Мы с отцом на работу и предупреждаю, если мне сегодня позвонит хоть кто нибудь из учителей и скажет что ты хоть что то натворила, то сегодняшний вечер ты запомнишь на долго. Ты меня поняла?! -от этой угрозы у меня мурашки пробежали, а левый глаз задёргался. — Д-да мамочка-немного заикаясь ангельским голоском сказала я — Ну вот и славненько- с улыбкой сказала мать и удалилась из моей комнаты на кухню где сидел отец. Перед уходом папа зашёл ко мне в комнату и подмигнул, я подмигнула в ответ. Когда родители ушли я опять легла и укуталась в одеяло с надеждой поспать хоть бы ещё 5 минут. 6:52–родители ушли 8:40– звонит телефон Я всё еще лежу в кровати и на ощупь нахожу телефон, нажимаю на кнопку «принять вызов» в трубке доноситься голос подруги: — Ало, подруга, ты где шляешься? — В пробке- сонно отвечаю я. — В какой пробке? Ты живёшь напротив школы. — Ульянка, прошу, не выдавай! О святая, скажи Анне Николаевне, что я заболела.- сказала я понимая что мой план почти провалился — Ну ты и бессмертная — Ну…папа знает что я иногда прогуливаю. — Ну ладно, прикрою тебя. Я часто прогуливала школу. Об этом не кто не знал кроме Ульяны и папы, который уверял, что рот у него на замке. Но как известно всё тайное становится явным…сегодня мама узнала о нарушении. После этого дня мама узнавала о каждом моём прогуле После ещё пару таких «совпадений» я начала думать не появился ли у матери шпион? Знали о моих прогулах и других грехах только два человека: Ульяна и папа, значит, шпион- кто то из них. Сначала я проверю на честность папу. 6:50–родители ушли. 7:00–встаю… 7:20–встаю на счёт 3… 7:30– один… 7:40–два… 8:00– КАРАУЛ! ОПАЗДЫВАЮ! ОПАЗДЫВАЮ!!! Я поспешно почистила зубы, оделась, умылась и даже не позавтракав понеслась в такое ненавистное мне место, успела, за минуту до звонка я была уже в школе и сняла верхнюю одежду. Прошёл первый урок, но сегодня моя главная цель-проверить честность папы. На большой перемене позвонила отцу и соврала что я опять прогуляла. Вечером когда вся семья была в сборе то Мама заорала: — Алиса, почему ты сегодня на уроках не была?! На это Я показала маме дневник и оценку которую мне поставили сегодня. Злобное и одновременно удивлённое лицо мамы повернулась отцу. — Ха-ха! Вот я и вычислила шпиона! — гордо сказала я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.