ID работы: 1046944

У него зазвонил телефон

Слэш
PG-13
Завершён
714
автор
Laura Sky бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
714 Нравится 7 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кора тихо всхлипывала, придерживая брата под руку и помогая ему улечься в постель. Дерек дышал через раз, судорожно кашлял, а кровь все не переставала сочиться из его груди и изо рта. — Вот так, — девушка поправила подушки, удобнее устраивая его. — Все будет хорошо, слышишь? Ты восстановишься, только расслабься. Ответом послужило хриплое кашлянье, и ей пришлось подвинуть тазик, чтобы Дерек смог отплевываться. Когда кровь перестала сочиться непрерывным потоком, заботливая сестра раздела его и отмыла от крови. Рана стала зарастать, но мужчина все еще горел, как в лихорадке. Травма, нанесенная Альфой, не собиралась пройти незаметно. В конце концов температура стала зашкаливать, и Дерек потерял сознание, но Кора сильно не волновалась. Угроза смерти позади — значит, он вскоре сможет прийти в себя. Вздохнув, девушка уселась подле брата и приготовилась к долгому, мучительному ожиданию. Ей предстояло переварить немало мыслей, подумать, посидеть в тишине. Однако кто-то наверху решил, что сейчас лучший вариант для нее — поболтать. И наверняка именно поэтому зазвонил телефон. Кора задумчиво рассматривала экран мобильника Дерека, на котором высвечивался входящий вызов от абонента «Лягуха». Младшая Хейл, зная, что ее брат не способен на юмор, особенно в контактном списке, не знала даже как реагировать, однако посчитала нужным ответить за брата, ибо «Лягушка» оставила кучу пропущенных. — Ладно тебе, вредный волк, почему ты весь вечер не отвечаешь мне? — вместо женского голоса послышался звонкий юношеский баритон. — Это не Дерек, — растерялась Кора, не зная что и думать. Брат, ее взрослый и серьезный брат, окрестил мальчишку столь ласковым именем. Это же ничего не значит, правда..? — А кто это? — в свою очередь удивилась «Лягуха». — Его младшая сестра, Кора, — представилась девушка, поглядывая на развалившегося на диване Дерека. — Очень приятно, — протянул парнишка, продолжающий оставаться безымянным. — Ну, как меня зовут, ты уже, наверное, знаешь. — Нет вообще-то, — неуверенно выдавила из себя Кора. Она не знала в каких отношениях состоит этот парень с ее братом, соответственно не знала, как он отнесется к ласковому прозвищу. — Но, когда я звонил, должно было высветиться мое имя, — недоумение так и сквозило в голосе «Лягухи». — Там высветилось… не совсем имя, — пробормотала девушка. — Что же там было? Как он обозвал меня в справочнике? — Кора неуверенно мялась, не решаясь рассказать. — Да ладно тебе, я ничего не расскажу кислому волку, не бойся, — со смешком проговорил парнишка. — А я вовсе не боюсь! — фыркнула Кора. Парень говорил с ней так, словно они дружили с пеленок. Совершенно раскрепощенно, дружелюбно, по-приятельски. И невольно ему хотелось доверять. — Лягуха, — кинула младшая из Хейлов, стараясь не рассмеяться. — Что? — Лягуха, — терпеливо повторила Кора, возводя глаза к потолку. Она не знала, как выглядит эта самая «Лягушка», но представить себе бурчащего подростка не составило труда. — Что значит «Лягуха»? — Тебе лучше знать, — брюнетка кинула на брата ласковый взгляд. Она даже не подозревала, что Дерек может завести столь приятное знакомство. На том конце сети повисло молчание — видимо, «Лягуха» думала. — Ох, черт… Я убью его! Ну-ка дай ему трубку, я выскажу этому комку шерсти все, что о нем думаю, — кипятился, словно заварочный чайник на плите, юноша, извергая поток нецензурной брани в сторону Альфы. Улыбка мгновенно пропала с губ Коры. Дерек все еще был в бреду, без сознания. Как сказать об этом парню? А вдруг он не в курсе о настоящей сущности Хейла? А может, это один из его стаи? Как тогда рассказать о происшествии тому, кто, возможно, в очереди на смерть? — Может, ты сначала скажешь свое имя? — попробовала увести его от темы Кора. — Или мне так и называть тебя «Лягухой»? — Ха-ха, очень смешно, — саркастично рассмеялся в трубку парень. — Стайлз меня зовут, Стайлз. И не говори мне, что Дерек тебе обо мне не рассказывал. — Не припоминаю, — покачала головой Кора, улыбаясь мысленно строящемуся в мыслях образу парня. — Ах не припоминаешь?... Вот гаденыш… — Он еще толком не успел ничего рассказать! — попыталась оправдать брата Кора. — Но это можешь сделать ты. Кем ты приходишься Дереку? — Головной болью, — протянул Стайлз, вновь вызывая у девушки смех. — Занозой в заднице. Его печаль и горечь. Зря потраченное время молодости. Как тебе больше нравится? — Давай остановимся на синониме «парень», ладно? — Кора поднялась на ноги и отошла к окну, чтобы не сильно тревожить слух Дерека. — То есть ты его парень? — Это даже звучит по-дурацки, — фыркнул Стайлз. — Слишком официально. Но примерно так, да. — Ага. Круто, — не сказать, что Кора надеялась на отрицательный ответ. Она его ждала. Стайлз раздражал ее своей болтливостью и панибратством, но в то же время вызывал интерес. — То есть ты встречаешься с Дереком. Вы геи, получается? — Я бы так не сказал, — вновь потянув гласные, ответил юноша. — Я не глазею на мужские задницы и не смотрю гей-порно, и, думаю, Дерек тоже, — девушка буквально опешила от прямолинейности и почувствовала тошноту в горле. Думать, что ее братик смотрит порно — просто ужасно, чего уж говорить о сексе. Тем более с парнем! — Да, и раньше я несколько лет таскался за своей одноклассницей, буквально сох по ней. — Ага, гомосексуальность — результат несчастной любви? — Кора перевела дух. Кажется, у нее еще был шанс отбить парнишку у брата. — Да вроде нет. Я же тебе говорю, я не гей, — спокойно, без излишнего компрометирующего пыла говорил Стайлз. — А что тогда? — Кора резко дернулась, услышав краем уха, как скрипнули пружины дивана. — Я просто люблю его, — уже мельком услышала она, когда Дерек забрал у нее телефон. Альфа буквально прожигал ее взглядом, грозясь испепелить на месте. — Я тоже люблю тебя, Лягуха, — не сводя глаз с сестры, процедил сквозь зубы Дерек. — И да, привет. Я рад, что ты пообщался с моей сестричкой без моего разрешения. — Да ладно тебе, волчара, она хорошая собеседница, — краем уха подслушивала Кора, смущенно потупив взгляд. — Ты там не наказывай ее сильно, ладно? — Я подумаю над этим, — не сводя убийственного взгляда с сестры, ответил Хейл-старший. — И вообще, почему ты не отвечал? Я звонил тебе весь вечер! Ты не представляешь, что у нас здесь случилось, — тараторил, словно за ним кто-то бежал, Стайлз, и Дерек мученически закатил глаза, отвлекаясь от сестры. — Тут целая история! Столько всего произошло. Расскажу с самого начала, ну, чтобы ты понял. В общем, встаю я утром, иду чистить зубы… — Я тебе попозже перезвоню, — Дерек предугадал историю, которая должна была затянуться на несколько часов как минимум, и поспешил ретироваться. — Я сейчас накажу Кору, закончу кое-какие дела и приеду к тебе, хорошо? — а там, кто знает, может, ему удастся отвлечь его на более интересное занятие, чем разговоры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.