ID работы: 10469490

Don't you dare

Слэш
NC-17
Завершён
2260
автор
Размер:
81 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2260 Нравится 318 Отзывы 698 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Несмотря на крайне романтичную встречу вечером, с утра Субин несколько поумерил свой пыл. Вчера он поддался эмоциям, а стоило бы не терять головы. Они с Енджуном договорились не переходить границ, и Субин должен быть тем, кто будет думать об этом даже тогда, когда Енджун может забыть. Потому что так и правда будет лучше для них обоих. Конечно, сейчас он не думал о каких-то категоричных вещах вроде того, что может заживо сгореть от ревности, если Енджун все-таки станет для него просто другом и работодателем, а себе найдет другого альфу. Субин тихо встал с кровати, пока Енджун еще спал, сходил в душ и отправился готовить завтрак для них обоих, параллельно связавшись с родителями и разбираясь с делами Енджуна, потому что работа оставалась работой. И пока на хрупких плечах Бомгю лежали более серьезные вещи вроде контрактов и встреч, Субин перенес уборку на завтрашний обед, оплатил Енджуну абонемент на латиноамериканские танцы и оформил заказ продуктов на неделю. Он как-то незаметно для себя превратился не только в помощника, но и в повара. Еду бы Енджуну продолжили доставлять и так, в этом не было никакой проблемы, но Субин все чаще предпочитал радовать парня чем-то вкусным, полезным и таким, что удивило бы его, а не скучными паровыми котлетами из экологически чистого картонного судочка. Енджун, к своему огромному сожалению, тоже не забыл об их договоренности насчет отношений, вернее, их отсутствия, но это вовсе не означало, что его это радовало. Он чувствовал себя сбитым с толку и уставшим, но дело было не в перелетах. Ему снова снился Субин, а утром его не оказалось в кровати. Ему не хотелось ни йоги, ни завтрака, ни тридцати пяти привычных пунктов его ежедневного расписания. Ему хотелось быть обычным человеком. Деньги – это хорошо, он ценил их и любил, но слава все больше казалась побочным эффектом от денег. И с этим побочным эффектом ему помогал бороться Субин, но он не мог получить его в полное распоряжение. Для такого человека, как Енджун, это было ощутимым ударом. Он уважал Субина, был влюблен в него, но никак не мог сделать так, чтобы жизнь причудливым образом вывернулась наизнанку и стала вдруг простой и понятной, чтобы Субин по мановению волшебной палочки стал его парой и жили они долго и счастливо. В этом подавленном настроении он вышел на кухню, но тут же выдохнул с облегчением, увидев теплую улыбку Субина. Может быть, он ему и не принадлежал, может быть, они теперь не смогут целоваться, но просто видеть и слышать Субина, быть с ним рядом, – это уже делало его счастливым. — Доброе утро, как Кай? — Привет, — поздоровался Субин. — В основном спит, но его состояние стабилизировалось. Попросили отложить визиты на послеобеденное время, потому что сейчас будут разные процедуры и ему нужно спокойствие. Ему дали трубку, и мы поболтали пару минут. Если честно, я ужасно переживаю за него и хочу быть рядом. — Могу только представить, так как я единственный ребенок в семье. Но твой брат очень милый. — И тебя не смутило, что он альфа? Енджун задумался, почесывая висок. Смутило ли его это? Нет. Однозначно нет. — Не могу это объяснить, но у меня такое чувство, что все, что связано с тобой – априори безопасно. Твои родители, твой брат. Наверное, я слишком доверяю тебе. Приведи ты ко мне серийного убийцу, которого я видел в новостях, и скажи, что он твой друг, я бы позволил ему переночевать на диване. — Серьезно? — удивленно переспросил Субин. Он видел и слышал ранее, в том числе и от Бомгю, что у Енджуна были серьезные проблемы с доверием. Он и представить не мог, что сможет завоевать его доверие, и достаточно быстро. И от этого он чувствовал себя еще хуже. Он должен во всем ему признаться. — Да. Кстати, как вы планируете решить вопрос с Каем после выписки из больницы? Ему потребуется сиделка? — Я пока не знаю. Но я бы очень хотел быть рядом с ним, если честно. Но я также не хочу подводить тебя. — Вы могли бы побыть тут вместе, — предложил Енджун. Боже, он был таким жалким в собственных глазах. Готов на что угодно, лишь бы только Субин постоянно был рядом. Это уничтожало его, но вместе с тем давало силы, чтобы жить и двигаться дальше. Только бы Субин из-за всего этого ненароком не стал разрушать весь тот хрупкий каркас, что Енджун выстроил с психотерапевтом за годы работы. — Ты серьезно? — удивленно переспросил Субин. — Ну да. У меня большая квартира, есть отдельная гостевая комната, где сможет расположиться Кай. Ты будешь работать и будешь со мной, но также будешь и с ним. — Но я… — Субин неловко почесал затылок. — Спасибо тебе за предложение, но я надеюсь, что все-таки у кого-то из отцов получится взять отпуск на работе и они будут ему помогать. — Но за отпуск они в таком случае не получат денег, а, как я понимаю, они не лишние сейчас? Страховая выплатит за операцию и таблетки, но все равно же многое еще нужно. Субин покусал губу. Ему казалась эта идея немного безумной, но в остальном была удобной, ведь он сможет быть рядом с Каем и не отрываться от работы дольше, чем на время выездов по делам Енджуна. — Спасибо тебе еще раз, я поговорю об этом с родителями и братом, но ты можешь передумать в любой момент. Ему после операции нельзя будет принимать блокаторы некоторое время, и пусть я уверен в нем на тысячу процентов, вдруг тебе будет некомфортно? Ты так ценишь свое личное пространство, и я восхищаюсь этим. Енджун улыбнулся и покачал головой. Тонкая грань между личным пространством и одиночеством еще никогда не была такой призрачной. Может быть, в глубине души ему хотелось этого? Хотелось смеха дома, игр в приставку, фильмов, совместной еды, шутливых ссор и всего такого? Может быть, ему было холодно в этих пустых хоромах наедине с собой? — Я не передумаю, Субин, — мягко ответил Енджун, благодаря парня за кофе, который тот ему вручил. — Ты невероятный, — улыбнулся Субин, сжимая ладонь Енджуна и заставляя его засиять.

***

Вопреки всем надеждам Субина на то, что удастся избежать близкого контакта Енджуна с Каем, теперь младший валялся на большом диване в гостиной в квартире Енджуна. Его так впечатлило это предложение, что переубедить было невозможно. Им с Субином удалось сойтись только на сроке. Он пробудет тут не больше недели, а затем отправится домой, где за ним будут ухаживать родители до самого выхода на учебу. Честно говоря, Кай восстанавливался очень быстро, и если бы не сломанная нога и травма руки, ему и помощи бы особой не было нужно. Ему и сейчас она не то чтобы очень была нужна: альфа умудрялся справляться и рабочими конечностями. Щелкать каналы, переписываться в социальных сетях, выкладывать фотки себя, страдальца, на фоне роскошной квартиры и регулярно ходить на кухню за вкусняшками. Это продолжалось всего три часа, а Субин уже переживал. Енджун решил приехать со съемок сам, точнее, вместе с Бомгю, и Субин правда ужасно нервничал по этому поводу. Несмотря на то, что он тридцать раз все обсудил с братом, он прекрасно знал, что этот мелкий засранец – непредсказуемая единица. Сначала он обещает вести себя хорошо, а потом опять шутит про свадьбу. Хорошо, что Енджун был таким понимающим. — Тебе не кажется, что ты сам сюда перебрался уже и снимать ту квартиру не планируешь? Вон и миксер купил, — рассмеялся Кай, поглядывая на брата, который был занят приготовлением ужина и даже надел по такому случаю фартук. — Я готовлюсь к конкурсу, до него осталось не так уж много времени, а я все еще не определился до конца с блюдом, — проворчал Субин, добавляя соус к мясу и осторожно размешивая. Кстати о конкурсе. Енджун нашел его и заставил Субина заполнить документы. Более того, он сам сделал фотографии и помог снять видео, необходимое для участия. Победа в этом конкурсе сулила если не золотые горы, то, как минимум, огромное количество преимуществ, которые могли бы помочь Субину в будущем с его кондитерской. На победу он не рассчитывал, если честно, но даже участие могло немного помочь ему. Как минимум с самооценкой и верой в себя. — Привет, — крикнул Енджун, входя в квартиру. — Бомгю и Тэхен будут через полчаса, они решили зайти в магазин. У нас будет небольшая вечеринка, ты не против? Остановившись на кухне, он с улыбкой закусил губу. — Привет. Вечеринка – это хорошо. Еды хватит, я набрал кучу закусок. Но мы обойдемся без выпивки для Кая, окей? Что бы он ни говорил, его таблетки несовместимы с выпивкой, — отрезал Субин, а затем добавил: — Почему ты улыбаешься? У меня что-то на носу? — На тебе фартук, и ты выглядишь очень мило, — пробормотал Енджун, которого бросило в жар. Может быть, дело было в том, что течка была все ближе, хотя и не настолько, чтобы это начало его тревожить. Может быть, дело было в Кае? Но нет, его запах и присутствие никак не интересовало омегу в Енджуне. Пусть у них была и не такая большая разница в возрасте, но для него тот был просто ребенком, к тому же, младшим братом человека, в которого Енджун был влюблен. Но что-то в Субине было такое сейчас, что хотелось схватить его за воротник рубашки и притянуть к себе, впиваясь в губы. И, кажется, Субин это тоже заметил, скользнув взглядом от глаз Енджуна к его губам и тут же обратно, тяжело сглотнув. Напряжение, возникшее между ними, можно было резать ножом. И это впервые с возвращения с Пхукета: все это время они занимались работой и делами, Субин занимался братом, а Енджун, как и всегда, собой. Они все еще засыпали вместе, но не заходили дальше объятий, а сейчас у Енджуна в один миг пересохло горло и начали зудеть руки от желания прикоснуться к Субину. Какого черта вообще? — Мило? — тихо переспросил Субин, чьи глаза потемнели от желания. Он и сам не понял, что произошло, но что-то в голосе и взгляде Енджуна зажгло в нем целый пожар. — Мне кажется, мне надо показать тебе кое-что в ванной, — тихо, но уверенно проговорил он, протягивая руку Енджуну и переплетая с ним пальцы, прежде чем потянуть парня на себя. С этого ракурса их мог увидеть Кай, но до ванной было всего пару шагов, и если быстро прошмыгнуть туда, то можно вырвать пять минут на поцелуи. Господи, у него губы болели от желания поцеловать Енджуна сейчас. — Субини-хен! — раздался вопль Кая. — Я уронил подушку и не могу поднять! О, Енджун-хен, а я тебя и не услышал. Ты не против, что я лежу на твоем диване? Просто тут так удобно, и телевизор большой. Если я вам мешаю, я сейчас сразу спрячусь в комнате. Спасибо большое, что позволил мне побыть у тебя, твой дом такой крутой… Субин сжал губы и тихо застонал, испытывая легкое желание стукнуть брата. Но Енджун лишь мягко освободил свою руку и кивнул Субину идти следом за ним в гостиную. — Привет, Кай. Все в порядке, оставайся тут, — улыбнулся он, становясь за спиной дивана, на котором лежал Кай. Субин поднял для брата подушку, помог ему лечь удобнее и забрал пустую упаковку от зефирок, пряча ее в карман. — Если ты будешь столько лопать, пока лежишь, то придется лечить следом твою поджелудочную. Нам с Енджуном надо закончить с ужином, а ты вытри руки, сейчас придут друзья Енджуна. Субин обошел диван и встал рядом с Енджуном, легонько проводя пальцами по его бедру. Сейчас оно было в зоне, недоступной для взгляда Кая, и даже такое легкое прикосновение отправило целую армию мурашек по телу Енджуна, в один миг возвращая обратно тот огонь, что запылал там пару минут назад. — Я переоденусь, — предупредил Енджун. — У себя в комнате, — добавил он, стреляя глазами в сторону Субина. — Пока не пришла эта сладкая парочка. — А я закончу с ужином, — максимально убедительно кивнул Субин, хотя выключил плиту еще до того, как пришел Енджун. — Хорошо. Через десять секунд после того, как Енджун вошел в спальню, следом за ним скользнул Субин, обвивая руками талию омеги со спины и прижимая его к своей груди. — Я соскучился, — прошептал Субин, скользя носом по шее Енджуна сзади, касаясь ее губами и жарко выдыхая в волосы задрожавшему омеге, который судорожно сжал руки Субина, не позволяя ему отстраниться. — Поцелуй меня, — выдохнул Енджун, поворачивая голову и сталкиваясь губами с губами Субина, жадно и влажно целуя его, но тут же отдавая ведущую роль в поцелуе младшему. И в этот же миг в дверь позвонили, а в следующую секунду раздался сигнал об открытии двери гостевым ключом, закодированным для Бомгю. — Черт, — зарычал Енджун, разворачиваясь в чужих руках и скользя пальцами в волосы Субина. Он приподнялся на носочках и притянул парня обратно, вновь целуя его, пытаясь за считанные секунды урвать как можно больше. Субин с легкостью прижал его к стене позади, подхватывая под бедра и сжимая ладонями задницу, глубоко и ненасытно целуя, кусая губы и проникая языком в чужой рот, наслаждаясь тихими стонами Енджуна в тот момент, когда их бедра прижались друг к другу. — Пусть Кай займет их, нам надо хотя бы десять минут, я так хочу тебя, — простонал Енджун, откидывая голову и открывая шею жадным поцелуям Субина, продолжавшего сжимать его задницу руками, пока Енджун скрестил ноги за спиной парня, притягивая его еще ближе. — Енджун, ты сколько там собираешься переодеваться?! Мы к тебе домой пришли, а не на званый ужин! — раздался голос Бомгю, который слишком быстро приближался по мере того, как омега шагал по коридору. Субин, нежно и многообещающе куснув Енджуна за шею, бережно опустил его на ноги, поправил скомканный свитер и свои волосы, с совершенно невинным видом поворачиваясь к вошедшему в спальню Бомгю, на лице которого отобразилось все недоверие мира. — Чем это вы тут заняты, голубки? Неужто персональная помощь дошла и до того, чтобы снимать с Енджуна штаны? — понизив голос, хитро уточнил он, кивая на расстегнутый (господи, и когда он успел это сделать?!) ремень на брюках Енджуна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.