ID работы: 10469506

Перец и экзорцизм

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Ай Лин соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Син Цю еще давно замечал взгляд Чун Юня на их общую подругу Ху Тао. И он был совсем не дружеским, что гидро-мечник прекрасно понимал. И он явно не хотел, чтобы его друг остался один до окончания, как минимум своей юности, а максимум – старости. Потому ситуацию приходилось очень быстро исправлять. И первое, что пришло Син Цю в голову, это подсыпать экзорцисту в еду перец. Пригласив Ху Тао и Чун Юня в "Народный выбор", сославшись на то, что они давно вместе не проводили время, план быстро приходил в дело. Труда совершенно не доставило аккуратно подложить в холодную, как и обычно, еду Чун Юня острый перчик Сян Лин. Когда Ху Тао наконец, пришла, со своей привычкой опаздывать, Син Цю неожиданно подскочил со своего места, хватаясь за живот. — У-ух.. Извините, живот жутко болит. Что же делать.. мы ведь договаривались поесть вместе.. — наигранно, но очень мастерски шептал юноша, поглядывая на друзей. — Син Цю, не утруждай себя.. Мы подождём тебя. — Чун Юнь осматривает своего лучшего друга обеспокоенным взгляд, вновь веря в его слова. — Ох, спасибо.. — Син Цю отходит от столика, все еще держа себя за живот. — Можете начинать без меня.. Ух! Я пойду.. — Хей! А моего мнения спросить никто не хочет? — резко вспыливает девушка, которая все это время, как ни странно, молча наблюдала за ситуацией. — Ну и иди! Книжный червь! В итоге, Чун Юнь и Ху Тао остаются вдвоем. А Син Цю в это время выскакивает на улицу и прячется за первой попавшейся ему удобной преградой. Аккуратно выглядывая, он с хитрой лыбой смотрит через окно на пару. В это время юный экзорцист начинает есть свою порцию, так заботливо уже заказанной Син Цю. Ху Тао же сама себе заказала какое-то новое блюдо Сян Лин. Со временем слишком тихой компании девушке становится до жути скучно. И она даже не замечает, как Чун Юнь кривится, заметив в еде перец. Правда, очень и очень поздно. — Хе-ей, Чун Юнь, ты так и не увидел призрака? Даже в том месте, где я рассказывала? — глава похоронного бюро расплывается в ехидной ухмылке. Чун Юнь молчит на это, — мальчик-экзорцист, который не видел призраков.. Вот умора! Не перестаю с этого смеяться! — Хмф.. н-ничего подоб... — но договорить ему ее дают. — Врешь, ха-ха! — Ху Тао, очевидно, издевается в своей излюбленной манере. Юноша мог бы еще давно привыкнуть, но перец, оказавшийся в его еде, вновь пробуждал "второго" Чун Юня. — А вот и не вру! — неожиданно парень вскакивает со своего места, слегка ударяя ладонями по столу, — вот прямо сейчас пойду и докажу! — О-о, — девушка с интересом смотрит на его немного покрасневшие щеки и сравнивает их с прошлым разом, как он наелся перца, — это уже интереснее! Ха-ха, и что же мне докажет мальчик-экзорцист, который в жизни призраков не видел? О, точно, я слышала о доме в деревне Цинзэ, в котором живет призрак. — Туда и пойду! Чун Юнь резко задвигает стул, кидает несколько сотен моры на стол и быстро покидает заведение. Ху Тао вылетает за ним. Син Цю в это время пришлось быстро спрятаться, дабы его маленькую шалость не заметили. Но ситуация набирала очень уж интересные обороты. Быстро шагал прочь из Ли Юэ, светловолосый юноша даже не оборачивался назад, на свою, видимо, спутницу. — Помедленее.. Куда ты так, блин, бежишь?! — фырчит Ху Тао, уже отставая от парня. — А зачем ты за мной идёшь? — Ты же сказал, что докажешь. Да и как я могу пропустить возможность поглумиться над маленьким мальчиком-экзорцистом? — в голосе девушки, как и обычно, слышатся нотки издевательства. — Хмф! — только и может ответить Чун Юнь. До деревне Цинзэ дорога была длинная, но скорость, с какой шёл светловолосый, ужасала. Создавалось ощущение, что он совершенно не уставал. Ху Тао же всю недолгую дорогу бубнела и говорила, что очень устала, но все равно плелась сзади. Син Цю так вообще почти потерял пару из вида, но долго не отставал. Со временем они пришли в деревню. Выискать дом с призраком труда не составило, потому что все обходили его стороной, шептались, а так же само здание выглядело очень старым и ветким, но так же само оно было достаточно большое. Не удивительно, что в таком доме-то заселился призрак. Чун Юнь долго мешкаться не стал и, чуть ли не выбивая дверь, зашёл. Ху Тао проскользнула за ним и дверь захлопнулась. Син Цю не смог бы зайти за ними, потому решил наблюдать за ситуацией в окна. Но они, к его сожалению, оказались забиты досками. — Ну че-ерт.. и что мне с этим делать? — только и прошептал юноша, присаживаясь на булыжник неподалёку. В доме же оказалось достаточно темно, совсем ничего не было видно, пока Ху Тао не зажгла для удобства две свечки. И сразу же после этого увидела призрака. Самого, на что ни на есть обычного. Правда, лишь завидев он Чун Юня, так сразу же дал дёру из дома. — А-ха-ха! Боже-ечки мой.. Ха-ха, ты опять пропустил призрака, Чун Юнь! — залилась звонким смехом и хватаясь за живот, говорила девушка. Парень же в непонимании осмотрел на неё. — Что?! С чего бы это?! — он всплескивает руками. — Только что он сбежал из этого дома, ха-ха! — девушка до сих пор не могла успокоиться. — Может быть, это из-за твоей внешности? Ты ведь такой.. ой.. Громко ойкнув и прикрыв губы руками, Ху Тао смотрит на Чун Юня в тишине. Она прекрасно понимает, что ляпнула совсем не то, что имела ввиду и эта "шутка" была уже чересчур. А это было совсем не хорошо. — То есть.. Я не это имела ввиду! На лице юноши отразились эмоции, из-за которых даже Ху Тао стало жутко стыдно. Печаль и лёгкий гнев. Но это создавало такой контраст, что становилось очевидно — парня это сильно задело. Медленно подходя к девушке, та лишь отступила назад. Но когда стенка преградила все оставшиеся пути, а Чун Юнь оказался уже непозволительно близко, пришлось смириться. — Я.. тебе противен.. Да? — Н-нет! Вовсе нет.. Да даже наоборот! Ху Тао хотела еще что-то добавить, но ей не дали. Накрывая её губы своими, парень облокотился рукой о стену. Он думал, что сейчас его оттолкнут, как минимум, но ничего подобного не произошло. Лишь мягкие губы Ху Тао.

***

— Че-ерт! А если я пропустил что-то интересное?! Боже, все было зря... — шепчет синевласый, тыкая палкой в землю под ногами. — Ух.. что они там долго делают?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.