ID работы: 10469572

Соблазнитель

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
329
автор
Lee-Bang Chan соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 307 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 675 Отзывы 107 В сборник Скачать

II.

Настройки текста
• 25.08. Среда • Умелые пухлые пальцы сжимают заточенный карандаш, наносящий на шероховатую поверхность холста штрих за штрихом. Морщинки в уголках прищуренных глаз, сжатые в полоску кукольные губы и измазанная в краске щека – уже целых десять минут Хан Джисон с затаëнным дыханием наблюдает за другом, что сейчас, абсолютно поглощëнный созданием очередного шедевра, кажется, вовсе не замечает чьего-либо присутствия в мастерской университета. В такие моменты этот человек по-особенному красив. Он талантлив и всесторонне развит, но Джисон искренне рад, что из всех направлений его друг выбрал факультет изобразительного искусства. Потому что именно тут он свободнее всего может выражать себя и совершенствоваться. Со Чанбин идеален практически во всëм, и, не будь они лучшими друзьями, Джисон бы несомненно с ним встречался. – Ровно десять минут и двадцать семь секунд. – Хан вздрагивает от неожиданности, хриплый голос раздаётся будто бы над самым ухом. – А? – Ровно столько времени ты прожигаешь во мне дыру, – Чанбин с серьёзным видом потирает щеку тыльной стороной ладони (но, к слову, лишь сильнее пачкает её) и направляется к Джисону, застывшему у входа. – Неужто соскучился? – А как же иначе! – Хан лезет обниматься, и Чанбин охотно отвечает ему тем же, хоть они и пересекались уже сегодня. – Как всегда, прогуливаешь физру? – Со смеряет недовольным взглядом спортивную форму друга, но тот лишь задорно хихикает и, пройдя вглубь, по-хозяйски занимает один из стареньких стульев. Хоть Хан и бывает в этой мастерской крайне редко, он любит её по причине того, что находит здесь душевное успокоение. Возможно, дело в самом Чанбине, который практически живëт тут, буквально пропитав собой каждую мелочь. Сейчас в мастерской царит полный беспорядок – расставленные вдоль стены мольберты с разрисованными или просто испорченными холстами, разбросанные по полу кисти и целая цветовая гамма разводов то тут, то там – но и в этом Джисон находит что-то поистине прекрасное. Да, здесь давно следовало хорошенько прибраться, но что-то подсказывает Хану, что вместе с беспорядком исчезнет и уют. – Я не люблю потеть, ты же знаешь. А у тебя всегда прохладненько. – Выкладывай давай, зачем пришёл? – Чанбин порой бывает чрезмерно проницательным. Сев напротив Хана, он ждёт ответа. Его точно никогда не проведëшь. – Ты слишком хорошо меня знаешь, – Джисон смеётся немного нервно, почëсывая волосы на затылке. Кажется, он теряет все слова от столь прямого взгляда. – Ты же придëшь в субботу? – Хан-а, ни одна вечеринка не пройдёт мимо меня, – Чанбин довольно ухмыляется. – Но тебе явно что-то нужно от меня. Иначе ты бы не прискакал сюда посреди пары. – Как будто это такая важная пара, – отмахивается Хан. – Ну, на самом деле, есть кое-что ещё... – Чанбин терпеливо кивает. – Твой друг... – Что с Чаном? – Хана по какой-то причине раздражает неподдельное беспокойство в голосе старшего – что-то противное, колючее, похожее на ревность, заседает в груди. – Да успокойся ты, ничего не случилось с твоим Чаном, – он закатывает глаза. – Просто хочу пригласить его тоже. – Думаю, это не самая лучшая идея. – Чанбин поднимается с места, возвращаясь к начатой штриховке, этим действием давая понять, что не собирается брать с собой Чана туда, где он будет чувствовать себя, как не в своей тарелке. – Почему? – Джисон подрывается следом. – Боишься, что у него появятся друзья, помимо тебя? Настолько не хочешь его ни с кем делить? – Дело не в этом... Просто я знаю, что тусовки это не его. – Да что ты говоришь? Будто он на них бывал, чтобы понять, его это или нет, – Хан придвигается ближе к Со, пытаясь загнать его в угол, – А ты думал о том, что он не заводит друзей из-за тебя? Ты эгоист, Чанбин. – Джисон нарочно подбирает слова так, чтобы наверняка задеть чувства старшего. Хоть внешне Чанбин и остаётся спокойным, его нервозность выдают ходящие на скулах желваки и пальцы, сжимающие карандаш сильнее необходимого. Карандаш всё же с треском ломается пополам под сильным давлением, отчего Хан мелко вздрагивает. – Хочешь сказать, я плохой друг? – тон Со пропитан обидой, и Хан понимает, что перегнул палку. Чанбин никогда не был для него плохим другом, и иногда Джисон всерьёз задумывался, заслуживал ли он его. – Я не это имел в виду! – Хан жалеет о сказанном, но отступать точно не собирается. Он состраивает максимально искреннее выражение лица и, повиснув на мускулистой руке, потирается щекой о плечо. – Просто хочу подружиться с другом моего лучшего друга. Что в этом плохого? – А ты та ещё сучка, Хан Джисон. – заметно смягчившийся от такого действия Чанбин приподнимает уголки губ и легко щëлкает младшего по носу. – Но ты всё равно меня любишь, – Хан улыбается в своей привычной манере, тем самым заставляя Чанбина окончательно оттаять. – Так что в субботу жду вас обоих! – Хей-хей, я ещё ничего не решил! – последняя попытка возразить с треском ломается под щенячьим взглядом карих глаз. – Ладно, я подумаю над этим. Хан мысленно ликует, уже заранее предвкушая провал Феликса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.