ID работы: 10469573

Будешь ли ты со мной рядом?

Гет
G
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Этой ночью Ли Юэ был оживлён, как никогда, а огни гавани можно увидеть с любой мало-мальски приличной возвышенности из любого конца региона. Ничего странного в этом не было — город всегда становился таким в Праздник Морских Фонарей.       Этой ночью Ли Юэ был особенным. Сотни фонариков парили в воздухе над водной гладью, украшая гавань и придавая ей необычайно уютную атмосферу и тем самым привлекая не только местных, но и гостей со всех уголков мира. Каждый хотел взглянуть на знаменитое празднество, окунуться в эту весёлую суету и просто полюбоваться парящими в воздухе фонариками. Но не одним лишь любованием ограничивалось это событие. Каждый мог найти занятие себе по душе, будь то попытка защитить вымышленное подземелье от хиличурлов или же поиск реальных сокровищ, разбросанных по всему Ли Юэ местным отделением гильдии искателей приключений. А для тех, кто просто хотел насладиться моментом, были заботливо подготовлены брошюрки, на которых были помечены подходящие для наблюдения места, да расставлены лавки с едой, если вдруг захочется совместить любование огнями с поеданием чего-нибудь вкусненького.       Итэр не любил ситуации, для описания которых подходило выражение «глаза разбегаются». Ты хочешь за один момент запечатлеть в памяти всё и вся, но вот это самое всё и вся находится в разных уголках поля зрения, из-за чего приходится водить взглядом туда сюда, тем самым не давая себе в полной мере насладиться увиденным. И вот сейчас была как раз такая ситуация.       Кэ Цин ухитрялась быть красивой в любых условиях, но сейчас она превзошла саму себя. Свободное платье в фиолетовых, под стать цвету волос, тонах, замысловатая причёска, минимум косметики, не добавляюший, но подчёркивающий и без того прекрасные черты лица. Вне всяких сомнений, Нефритовое Равновесие была достойным украшением этого вечера. Или… Вечер был достойным украшением для неё? Как бы то ни было, сейчас она находилась рядом с Путешественником, тем самым создавая для него серьёзную дилемму. Фонари или Кэ Цин? Кэ Цин или фонари? Чем любоваться и почему так трудно совместить? — Ли Юэ сейчас выглядит совсем по-другому. С этими фонарями сейчас даже как-то… Уютнее, — наконец подаёт голос Итэр. — Этот праздник для нас многое значит, — последовал ответ. — Было бы странно, если бы мы не подготовились должным образом.       Итэр кивнул. Помогая жителям Ли Юэ в подготовке, он и сам прочувствовал атмосферу. Праздник Морских Фонарей был чем-то большим, чем обычное празднество. Он олицетворял желания, надежды, стремления каждого жителя. Каждый запущенный фонарь был искрой, в которую создатель вложил часть своей души и свою цель. И благодаря этому сия ночь была по настоящему особенной не только для жителей Ли Юэ, но и для гостей из других стран, что решили в той или иной степени поучаствовать в празднике.       Итэр хотел было спросить что-то, но в этот момент Кэ Цин произнесла: — Сейчас начнётся!       Удивившийся было юноша так и не задал очевидного вопроса — он увидел всё своими глазами. Как статуя Повелителя Небесных Пределов вдруг пришла в движение. Как победным маршем пронеслась над городом и как взорвалась красочными фейерверками. О да, в Ли Юэ знали толк в пиротехнике!       Однако большую часть зрелища Итэр пропустил — в какой момент его взгляд упал на Кэ Цин, да так и остался прикованным к ней. Обычно собранная и серьёзная, девушка наблюдала за фейерверками с восторгом ребёнка. Юноша улыбнулся краешками губ, прекрасно понимая Нефритовое Равновесие. — Скажи… Я могу попросить тебя кое о чём? — вдруг подала голос Кэ Цин.       Повернувшись лицом к Путешественнику и глядя прямо в его глаза, она продолжила: — Если однажды… Настанет день, когда я смогу воплотить свои мечты в жизнь…       Секунда растянулась для неё в целую вечность. Оставалось сказать всего одно предложение, но именно этот последний рывок, эта финишная прямая далась ей с трудом. Немыслимо — ей, Нефритовому Равновесию, понадобилась целая секунда для такой малости! — Будешь ли ты рядом со мной? — обычно спокойный, источающий уверенность в своих действиях, сейчас её голос подрагивает от волнения. — Кэ Цин… — с некоторой заминкой отвечает ей Путешественник. — Прости…       Сердце начало биться чаще. Треклятые секунды тянулись, как горячая карамель. — Но… Это обязательно? Ждать так долго?       Во взгляде алых глаз промелькнуло удивление. — Прости, но я… — от волнения Итэр едва не срывается на крик. — Я не хочу ждать! Я… Я хочу быть с тобой сейчас! Завтра! Всё время!       Блики фейерверков, отражающиеся в глазах девушки не в состоянии скрыть её неверие. Кэ Цин не верит захлестнувшему её счастью. Где-то на задворках сознания. Пожарной тревогой воет недоверие. Не может! Не может быть всё настолько хорошо! Это наверняка сон!       Однако, это не сон, каким бы фантастичным ни выглядело происходящее. Говорят, что если озвучить написанное на фонаре желание, то оно не сбудется. Однако Кэ Цин не верит в такую чушь. И будет продолжать в том же духе, ведь доказательство тому, что это враньё, происходит прямо у неё на глазах. Фейерверки утихают, но эти двое уже не смотрят на них. Им и без того сейчас есть, на что полюбоваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.