***
В моих мыслях будто точился бой между застрявшей песней и барабанным боем, который время от времени назойливо то появлялся, то замолкал. Это создавало дикую дисгармонию и нередко отбирало сон. Этот ритм — единственный, как я уже, чёрт знает сколько раз, говорю об этом, спутник, который будет меня преследовать аж до самого конца. Моё детство, да и подростковый возраст.… Это всё, этот ритм, отблеск моей жизни до того, как происходили последующие события… Я не знаю, кем бы я был… Я не могу попросту сбежать от прошлого… Никто не может. Я бы, возможно, на многое согласился ради этого, но это не в моих силах и я, в конце концов, должен уже, наконец, смириться и привыкнуть. Мне казалось, что я уже это сделал. Наверное, я попросту не могу принять себя полностью. Некоторые видят во мне идеала, другие — монстра, жаждущего только мести и смерти. И возможно, я сам начал видеть в себе оба варианта сразу. Это довольно-таки запутывающая штука. Я просто Мастер, рыть глубже этого намного труднее и изматывающе.Tenement Funster
9 марта 2021 г., 10:52
Ночь, а точнее говоря вечер, начиналась довольно-таки интересно. Всё начиналось с того как Люси позвонила в двери. Я в тревоге обронил конверт с письмом от Доктора и резко сорвавшись, подбежал к двери. С трудом открыв её, я начал осторожно следить за Люси.
— Прости, что так поздно.… О, кстати, у тебя новые туфли? — Она отчаянно пыталась перебить вину и комплексы, переводя тему разговора.
— Да. Подумал, что неплохо было бы добавить немного фиолетового. Как насчёт развеяться, если ты, конечно, не устала? — Я ждал момента, пока она развернётся, переведёт взгляд, да что угодно! Мне просто надо было припрятать письмо от Доктора.
— В каком смысле? — Люси покраснела и опустила взгляд, чем я и воспользовался.
— Я имел ввиду рок, Люси… — я нежно поцеловал ее, чтобы она не особо расстраивалась.
— Мне кажется, ты много чего от меня скрываешь. — Она посмотрела на меня стальным взглядом. — Но от рока, пожалуй, не откажусь. Есть всё-таки вещи в тебе, которые не меняются и это меня радует.
***
В углу стояла классическая гитара. Она потихоньку покрывалась пылью, и, видимо, наступил и её звёздный час. Мы с Доктором вместе учились играть на гитаре. Это было довольно-таки давно, поэтому я размыто это помню. Мы делали это тайком, ведь вдохновляясь земными рок-звездами, ставили себя под удар от уже взрослых таймлордов. Я сказал Люси, что выйду на пару минут, и пошёл туда, где спрятал Тардис, хотя вернее сказать Машину Парадоксов и отправился туда. Осторожно прокравшись, пытаясь особо не нарушать наш таймлайн, я зашёл в тайник и спрятался и молча наблюдал за действиями себя младшего и Доктора.
— Нет, глупышка, подкрути колки ещё немного — улыбаясь, я тогда произнёс.
— Не называй меня так. Мы договорились, ты меня называешь Доктором, а я тебя Мастером. — Он так по-детски смотрел мне в глаза, пытаясь вызвать у меня чувство. Я так и не понял чего именно.
— Да, конечно, я — Мастер. А ты — Доктор-глупышка. — Я улыбнулся, настраивая его гитару.
— Доктор кто? — Он переспросил, немного нахмурив брови.
— Доктор-глупышка! — Повторил я и передал ему его гитару.
— Доктор КТО?! — Видимо, отдавать ему гитару было ошибкой, ведь он уже успел замахнуться.
— Сделай это, ну же. Давай! Ты же обиделся за какую-то кличку! — Я резко встал и повернулся к выходу из тайника.
Я ждал, пока он меня оглушит. Но этого не случилось. Я услышал позади себя пару аккордов отчаянно пытающихся сложиться в мелодию. Так и не оборачиваясь, я вслушивался. Иногда ритм, пытался заглушить её, отчего я хватался за голову и пытался бороться.
— Всё ещё дуешься? Ну ты и зануда! А ведь я тебя уже успел простить, Мастер! — От этих слов на мои, точнее сказать, меня постарше, глаза наворачивались слёзы, которые я пытался сдерживать. Слабак.
Я не выдерживал больше, забрался назад к Люси, отчаянно пытаясь замаскировать то, что прослезился. Я люблю хорошие моменты в жизни. Они частенько даются большой ценой. Это как удар ножом, ещё когда ты молод, беден и сумасшедший. Это именно то, что означает прочувствовать прошлое по полной. Когда рана от «ножа» кровоточит ещё больше…