ID работы: 10469773

Когда-то в Хогсмиде

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Незнакомый день

Настройки текста
Он бродил по узеньким переулкам между высокими, разноцветными домами, кажется юноша знал эту деревушку как свои пять пальцев, но сейчас она выглядела совершенно по другому и даже проскочила мысль «а туда ли я попал»? Привычный шум и гам сменился тихим шелестением молоденькой листвы. Не слышно щебетания двух официанток из бара «Кабанья голова», которые вышли на перекур что бы пообсуждать каждую нечисть. Не было слышно как мужчина с бородой и завёрнутыми в трубочку усами кликает каждого прохожего побуждая зайти в его музыкальный магазинчик, даже если тому медведь на ухо наступил, оправдывая это тем, что каждый может научится играть, главное желание! Сквозь тяжёлые тучи начал пробираться лучик солнца, освещая не большие участки узорчатых переулков. Скоро будет светать, далеко на горизонте тянулась розовая полоска света, тучи довольно быстро улетели, забрав с собой всю тоску и печаль. Город просыпался, где то сзади послышался скрип окон, потом ещё, и ещё. Какой то незнакомец вытянул руки из окна и сладко потянулся. Вывески кафе и баров начали загораться ярким светом, словно приглашая прохожих посетить их заведение. На улицу постепенно начали выбираться люди, торопясь на работу. «Всю жизнь, они куда то спешат, а для кого? Ведь из-за спешки тот мужчина не успел допить кофе, а та женщина толком не попрощалась со своими детьми. А все для чего? Только для того что бы начальник лишний раз не надрывал свой голос ругая тебя за опоздание? Да пошел он к черту! Жить нужно для себя, а главное не торопится». — Жаль что парень понял это слишком поздно… *** Было около трёх часов дня. Теперь Хогсмид выглядит более знакомо. Та же возня на улицах, непослушный дракон из магазина фантастических тварей поджёг очередной кусок крыши. Капризные дети тащили за руку родителей в различные магазины игрушек. Две старушки стояли около лаконичного здания на котором, виднелась яркая переливающаяся вывеска: «шапка-невидимка» и хвастались новыми покупками. Теплый ветерок трепал его волосы, лучи просачивались через тело совсем не согрев его. Какое то необычное чувство беспокоило его не успевшее полюбить сердце, вроде бы и шум, и гам, и веселье, и солнце властвовали над деревушкой, но чего то не хватало, чего то родного. Он проводил тут все свободное время и мог провести экскурсию хоть в три часа ночи с закрытыми глазами, но сейчас был не кем незамеченным незнакомцем. Солнце закатилось за горизонт деревушка снова начала опустошаться. Редко проходили задумчивые пары и молодые семья с детьми. «-кажется ещё один бессмысленный день, завтра уж точно отправлюсь до…» Он запнулся в своих же мыслях. «Обратно… Завтра отправляюсь обратно, там хотя бы есть с кем поговорить» — проговорил парень обесценивая деревушку своим грустным взглядом. -Извините! Мадам! -Мисс! -Вы открыты?! -Когда откройтесь?! -Где хозяева? -Мисс, ответьте! прошу! Сзади него раздались веселые, полные надеждой голоса. Это была большая семья, у всех были огненные волосы и задорные веснушки. Две девочки близняшки на вид лет десяти. И высокий, по видимости старший брат, лет пятнадцати. Который не соизволил подать пример сестренкам и тоже хотел побыстрее выведать информацию про это высокое кирпичное здание. Ах, ну и конечно озабоченные, но счастливые родители. -Да. Я вас слушаю. Тихим и даже траурным голосом сказала пухленькая женщина, по видимости хозяйка магазина. -Мои дети… Эээ… Мои дети хотят посетить вас… Да, посетить вас… Это, как бы возможно… Когда вы откроетесь? -Я не знаю. -Как так! Вы же хозяйка! Должны знать! Выкрикнула худощавая девушка с красными губами и таким же вызывающим маникюром. -Мм… Дело в том что, не я владелица. Мои сынов… Сын! Мой сын…да, он всем рулит тут. Она неловко улыбнулась и находилась на грани что бы расплакаться. Кажется она не совсем трезвая или просто не может трезво мыслить из-за последних событий. -Мам, пройди в дом пожалуйста. Давай, садись за стол, я там чай приготовил. Я сам объяснюсь с гостями. -Здравствуйте! Вышел на свет высокий, такой же рыжеволосый парень. -Что привело вас в «Всевозможные волшебные вредилки»? Поинтересовался мальчишка. Он пытался держать лицо, но было видно что он хоть сейчас готов спрыгнуть с башни Хогстварда, что то жадно душило его изнутри. -Мы уже объясняли! цокнула высокая «горгона», так ее про себя назвал тот, кто наблюдал за всем этим зрелищем. -Мм… Дорогая, успокойся. Мы хотели поинтересоваться. Когда вы возобновите продажу, когда распахнете двери для своих посетителей? высказал свой вопрос отец семейства с таким выражением, будто читал стих. -Завтра! как будто не ожидав сам от себя ответил юноша. -А, ясно… Тогда, до завтра. -До завтра! -Пока! -Досвидание. Протараторили все представители семьи, кроме мамаши. Та уже горда стучала каблуками по брусчатке быстро миновав это странное заведение. А владелец так и остался стоять на крыльце всматриваясь в отделяющую фигуру такого же огненного паренька, словно напоминавшего ему кого то… -Джордж, милый. Они ушли? Отвлекла его сидящая в доме женщина от его дум. -Да, мамочка. Он улыбнулся и захлопнув дверь вошёл в магазин. «черт! Я не могу вернутся обратно, просто не могу!» -подумал наблюдающий, с тоской посмотрев на небо, потом на здание, на дорогу, помял руки и пошел прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.