ID работы: 10469829

Героиня его романа

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стелла Бруни родилась в богатой и влиятельной семье. Её отцом был успешный итальянский бизнесмен и аристократ Радиус Бруни, мать — красивая, но не слишком успешная актриса Луна Тодд. Семья Радиуса настаивала на аборте и даже заплатила Луне отступные, которые та приняла, но дочь всё равно родила. Радиус был вынужден жениться, дабы не опорочить честь семьи.       Девочка с детства знала, что такое деньги, хорошие манеры и красота. Именно любовь к красоте и определила её жизнь. Стелла закончила Высшую школу изящных искусств и Академию Жюлиана в Париже. А дальше пошла по стопам матери и стала актрисой.       Стелла всегда слыла первой красавицей и не была обделена мужским вниманием. Но выбор свой сделала в пользу простого парня, не богатого, трудолюбивого и перспективного адвоката Брендона Сегела. Через год отношений Брендон повёл её под венец в стильном белоснежном закрытом платье, моментально ставшим эталоном свадебной моды того времени. Радиус принял избранника дочери в семью и сделал своим приемником. Брендон рано стал главой ювелирной империи тестя «Solari». Их брак казался безоблачным. Она самая желанная и востребованная актриса, он уважаемый и добропорядочный бизнесмен. Жизнь, похожая на сказку, омрачалась лишь одним — постоянными изменами мужа. Брендон любил красивых женщин и не мог пройти мимо ни одной юбки. Его романы «на стороне» могли длиться годами. Стелла скандалов не устраивала, а успокоение находила в дизайне многочисленных вилл и квартир семьи, а главное — в создании садов, в которых видела особое вдохновение.       Однажды, перед самым днем рождения мужа, актрисе шепнули о том, что мистер Сегел пригласил на празднование очередную воздыхательницу. Стелла, как истинная аристократка, не стала устраивать скандал и упрекать мужа. Она всего лишь узнала в каком наряде придёт эта дамочка. С её связями сделать это было несложно. В день торжества пассия мужа действительно явилась в том платье, какое видела Бруни в ателье. И какое же было удивление соперницы, когда вся мебель гостеприимного дома была обита той же самой тканью, что и её платье. Диваны, кресла, скатерть в столовой, а из остатков ткани Актриса собственноручно сшила коврик в прихожую. Гостья на вечере не задержалась.       Женщина создала эстетически безупречный мир, в котором царили красота, стиль и совершенство. И стала королевой этого мира. Стильную, изящную даму обожали режиссёры и фотографы. Её называли светской львицей, иконой стиля и обладательницей потрясающе тонкой талии. Красивая, эффектная женщина умела извлекать из своей красоты выгоду, толи в отместку неверному мужу, толи просто от скуки она крутила романы с известными политиками, артистами и спортсменами. Брендон Сегел знал об увлечениях жены, но ничего не мог ей предъявить, ведь и сам имел подобный грешок. Как бы иронично это ни звучало, супруги с пониманием относились к слабостям и сиюминутным увлечениям друга друга. Меркантильный мир стал для них обоих гораздо важнее мира чувственного, и отсутствие физической верности — не могло стать причиной их разрыва. Одна лишь мысль о том, что однажды им придётся делить всё совместно нажитое имущество и огромный капитал приводила красавицу в ужас. А уж когда у пары родилась дочь Скайлер, крёстным которой стал ближайший друг семьи, вопрос о разводе был окончательно снят с повестки дня.

***

      Палладиум Блюменфельд в прошлом работал в институте, пойдя по стопам деда, так как с детства увлекался изучением различных зелий, ядов и лекарственных трав. Всё своё свободное время он проводил в лаборатории, помогая родственнику изготавливать и выводить новые лекарства. В стенах института начинающий преподаватель познакомился со своей будущей женой Морвен. Они встретились в коридоре и… прошли мимо друг друга. Красивый мужчина, конечно, приглянулся молодой лаборантке, но она тогда решила от работы не отвлекаться. А Палладиум Блюменфельд привык, что девушки сами ему проходу не дают, и инициативу проявлять не стал. Но ровно до тех пор, пока не увидел, как за изящной брюнеткой ухлестывает коллега — Авалон Аньелли. Мучимый ревностью, Палладиум пустил в ход всё свое обаяние.       Отношения, начавшиеся после званого ужина, складывались тяжело и бурно. Морвен влюбилась в Палладиума, а он сомневался в своих чувствах. Сделал предложение и расторг помолвку, снова просил руки и не явился на свадьбу. Они все же поженились и стали родителями троих сыновей. Супруги вместе работали, отдыхали, ездили в отпуск. Но их семейная жизнь была сложной: мужчина периодически впадал в депрессии, Морвен, импульсивная и эмоциональная, нередко скандалила и устраивала истерики. А еще больше жизни боялась, что и без того хрупкое чувство мужа к ней рухнет.       После сорока Блюменфельд увлёкся писательством, притом довольно успешно. Его литературная деятельность давала свои плоды, каждая новая книга становилась бестселлером и подтверждала звание Палладиума как самобытного и талантливого автора.

***

      Июнь. Париж. В модном ресторане известная актриса Стелла Бруни ужинала в компании подруги, журналистки Новы Капоте. Их беседу прервало появление красивого мужчины.       Нова представила его актрисе: «Палладиум Блюменфельд, писатель». — Приветствую вас, мистер Блюменфельд, — произнесла Стелла, заглядывая в лицо мужчины. В её глазах отражался не то солнечный свет, не то преднамеренное кокетство, и это не осталось не замечено им. Перехватив её взгляд, он поприветствовал женщину безмолвным движением головы, словно вместе с этим попытался отогнать от себя мысль, что еще никогда его имя не звучало более сладко, чем сейчас, — выговоренное устами этой золотой леди. — Вы выглядите слишком молодо для автора величайших книг нашего времени. — Может быть, я писал их для того, чтобы однажды услышать, как вы произнесете это своим волшебным грудным голосом.       Через полчаса они вдвоём кружились в танце, забыв обо всём остальном мире. Нова Капоте, к тому моменту уже ушла, чтобы не мешать рождению величайшего романа столетия. «Что скрывается под вашим вызывающе облегающим платьем?» — спросил писатель свою партнёршу по танцу.       Стелла лишь заразительно рассмеялась и с невозмутимым видом ответила: «Ничего».       А дальше всё полетело с бешеной скоростью: они катались на машине Палладиума, и актриса не сразу заметила, что ездят они по одному и тому же маршруту: вокруг отеля, в котором остановился мужчина. «Может, поднимемся ко мне, выпьем чего-нибудь?» — предложил он. «Ну, похоже, ты возомнил себя мачо!» — саркастически заметила она.       Три счастливых месяца влюблённые провели вместе, почти не расставаясь. В День святого Валентина женщина подарила возлюбленному старый «форд». Актриса купила его на свалке за $15. Машину отбуксировали в мастерскую и там разрисовали розовыми сердечками. Палладиум был в восторге и в качестве ответного шага пригласил любимую поехать потанцевать. Стелла надела шикарное платье, меха, фамильные украшения и в таком виде вышла из дома, где её ждал он на том самом «форде».       Рядом с ней Блюменфельд забыл о депрессии, злоупотреблении кальвадосом, творческих муках. Когда Бруни уехала в Америку, они начали писать друг другу письма, полные нежности и печали.       Замужество Стеллы не мешало ей вести бурную личную жизнь. Палладиум много раз просил руки актрисы, но она каждый раз отказывала. Она привыкла к хорошей жизни и не хотела ничего менять. Мучимый ревностью к бесконечным любовникам, он тем не менее не был готов порвать их мучительные отношения. А накопленную боль и невысказанные претензии вкладывал в уста героев своих новых романов.       Их собственный роман продлился три года, но по-настоящему не окончился даже после смерти влюблённых.       На похоронах Палладиума его вдова Морвен обнаружила роскошный букет алых роз и записку «Прощай, любимый. Стелла». Она уничтожила её, а также все письма актрисы Блюменфельду.       Но его письма к ней сохранились. По свидетельству дочери актрисы, Скайлер, многие из них были размыты из-за капавших на бумагу слёз. «Интересно, только я вспоминаю наш Париж? Как звон колоколов заглушал наши стоны, как ты давала мне утопать в страсти, возвращая силы жизни в мои разум и тело. Как в твоих глазах читалось настолько глубокое и непостижимое мною отчаяние, что я лишь мог занимать тебя, но не исцелить… Я нашёл тебя раненную и без сил. Я укрыл тебя от всего света, отдал тепло, которого у меня самого не было. Принял боль, которую ты больше не могла нести сама. Мы с тобой до боли заждались друг друга. У нас было слишком много прошлого и совершенно никакого будущего. Я помню откровение в последнюю ночь, явственно вижу тот образ перед глазами. Спутанные волосы, ярко очерченная тенью фигура, накрытая лишь полупрозрачным шёлком. Помню, как ты прижалась к моим губам с тяжёлым дыханием и слезами на глазах, умоляла отпустить тебя. Ты сказала, что должна вернуться к дочери, и тогда я, наконец, понял, что больше собственной жизни и свободы ты ценила жизнь своей малышки. Скайлер — единственный человек на земле, кого ты действительно любишь. И потому я отпустил тебя от сердца, нанеся ещё одну неизлечимо ноющую рану. Ведь чем сильнее я цеплялся за время, проведённое рядом с тобой, тем больнее становилось от мысли вновь погрузиться в нескончаемое одиночество в окружении нелюбимой жены и сыновей, что презирают меня.       И ты снова исчезла из этого мира, и мой мир вновь поглотил мрак… Стелла, ты хоть иногда вспоминаешь наш Париж?       Я не надеюсь, что однажды я стану твоим единственным, но не лишай меня надежды хоть изредко прикасаться к твоей божественной коже. Я хочу быть с тобой рядом, и больше мне ничего не надо. Ты должна чувствовать, что я всегда буду с тобой».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.