ID работы: 10470007

Тяжёлый день

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Когда солнце скрылось за линией горизонта, вся племенная деятельность за день завершилась и пошли спокойные часы, когда воители могли отдохнуть. Охотники приносили последнюю добычу из леса, королевы укладывали своих неугомонных котят спать, а те, то и дело задавали мамам новые вопросы и пихали крошечными лапками братьев и сестёр. Негромко переговариваясь около ежевичного полога, оруженосцы рассказывали о новых приёмах, которые они разучили с наставниками и о больших кроликах, которыми они смогли бы прокормить всё племя. Где-то в своей палатке предводительница племени Беззвёздная Глушь обсуждала со своей глашатой Неуловимой Сойкой планы на ближайшие недели.       Небо постепенно темнело, и на нём постепенно появлялось бессчётное количество ярких звёзд. По вершинам деревьев прокатывался лёгкий ветерок, мало тревожащий Грозовое Племя. Чуткое ухо из глуби леса могло расслышать пение какой-то ночной птицы, а зоркий глаз заметить неосторожную мышиную возню у входа в лагерь.       В воительской палатке было тихо, большинство котов уже спали в дальних уголках, уютно свернувшись на своих подстилках. Немного пошатываясь и цепляя лапами чужие подстилки, в палатку зашёл Предвестник Дождя и, едва дойдя до своей подруги Ромашковой, повалился рядом с ней. Кошка едва приоткрыла глаза и приподняла голову с подстилки: —Тяжёлый день? — сонным голосом пробормотала она, разглядывая почти неразличимого в темноте чёрного кота —Очень… — голос воителя прозвучал глухо и невероятно уставше.       Предвестник Дождя был старшим воителем в Грозовом Племени. С каждым месяцем количество должностей, которые он занимал, неуклонно росло, и чем больше их становилось, тем сильнее он старался отработать свой статус, принимая на себя всё больше и больше ответственности. —Хочешь рассказать? — Ромашковая прижалась к тёплому боку друга и ткнулась носом в его шею. Предвестник Дождя набрал в лёгкие побольше воздуха и негромко вздохнул: — Сегодняшний день был просто бесполезен! Когда я собирал ночной патруль, коты будто забыли про меня и продолжали разговаривать, словно ничего не происходит. — Хвост кота мелко вздрогнул. — В туннелях нет даже маленького клочка паутины. Пещера с травами всё ещё пустует, это при том, что скоро сезон болезней, и дичи не так много в последние дни…       Только воитель набрал новую порцию воздуха, чтобы продолжить, Ромашковая мягко перебила его: —Ты берёшь на себя слишком много ответственности… — она переплела свой хвост с хвостом Дождика, как обычно она его ласково называла. — Тебе не обязательно стараться выполнить всё и за всех.       Кошка ласково, словно королева котёнка, стала вылизывать шерстку кота, мягко прижимаясь к нему. Воитель прикрыл глаза и негромко замурлыкал, в ответ переплетая с ней хвосты. —Какой-то кот, кажется, из одиночек несколько раз меня толкнул, когда мы были на скалах… — Предвестник Дождя посмотрел на рыжую кошку, а потом уткнулся лбом ей в грудь. — Я чуть не сорвался вниз…       Сердце Ромашковой пропустило удар, язык замер в сантиметре от шерсти. Буквально на секунду её охватил ужас от мысли о том, что её драгоценный Дождик сейчас мог бы лежать не рядом с ней на подстилке, а где-то на голых скалах в дали от родного племени.       В зелёных глазах сверкнула молния страха. Кошка поспешно лизнула кота в макушку и обеспокоенно посмотрела на него: —Прошу, будь осторожен.— Ромашковая дождалась кивка друга и провела носом по белому кончику уха воителя. Кот удивлённо посмотрел на кошку и с улыбкой потёрся с ней носами: —Спасибо тебе, Листя. — промурлыкал воитель и, свернувшись клубком на подстилке рядом с тёплым боком Ромашковой, быстро заснул.       На лес опускалась ночь. Мыши спрятались в свои норки, птицы затихли в дуплах и гнёздах. Королевы с котятами тихо сопели в Покоях Королев, оруженосцы на мягких подстилках видели сны, где они ловят больших и сочных кроликов. В палатке воителей спали все воины. Лагерь Грозового племени погружался в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.