ID работы: 10470035

Don't betray our philosofic friendship

Смешанная
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
С легкой иронией можно допустить мысль о том, что Донхек не ждал гостей так рано. Дверь в Энтомологический музей открылась не как всегда: поскипывая по-советски и с легким усилием, а немного иначе. Два толчка, сопровождались большими усилиями человека по ту сторону. Кажется, этот человек совсем не жалел силы. Еще нажим, и дверь больше не занимала прежнее место, а по-новому висела на одной петле, а ручка и вовсе скрылась из виду. Яркий свет залил небольшое помещение, оставляя на полу трафареты трех теней. Но как ни странно, хоть волнение и исключило возможность все продумать, уверенность в своей правоте никуда не исчезла. Пусть он сейчас и предстанет в совершенно неподобающем виде, это последний вопрос, который его тревожит. Зал «немного не в порядке» - совсем не подготовлен к грядущему мероприятию, в воздухе повис странный запах – это ничего, это совсем неважно. Важно другое. Одна деталь совершенно отличалась от первоначального плана. Во-первых, он не должен был быть замеченным на месте преступления. Но пусть так, и он все еще сидит в кресле во время того, как чужая пара ног вот-вот пересечет порог комнаты. Но почему сейчас он видит не две ноги, а целых шесть?! Донхек перебирал у себя в голове все это, с большим усердием игнорируя стоящих а проходе людей. Теперь уже совсем неважно что именно здесь произойдет - бежать ему некуда, остается только сохранять уверенность. Он сидел все в той же расслабленной позе, чуть придерживая голову вновь расслабившимися красивыми пальцами, с закрытыми глазами и по-кошачьи отчужденным видом. Уголок губ приподнялся в неясной улыбке, и умиротворение на его лице могли дополнить только ровные брови, также не проявляющие должного интереса к ситуации. Вторая его рука нервно постукивала пальцами по подлокотнику сиденья, выдавая его волнение с головой. Три фигуры в проходе замерли на мгновенье. Это мгновенье длилось не долго, вперед их подогнал голос сзади: - Ну, чего ты стоишь, заходи уже. Человек, что стоял впереди всех не мог не привлекать внимание, умиляя своим образом. Высокий, с широкими плечами и сильными руками – легко догадаться кто стал причиной несчастного случая и короткого промедления у косяка двери( если несчастным случаем не считать человека, сидящего в кресле…). Он удивленно смотрел на свои большие руки, беспомощно сжимающие потерявшуюся дверную ручку. Хотя и кажется, что подобная ситуация далеко не первая и не последняя, но парень все равно чувствовал себя смущенным. От недавно приложенных усилий, его лицо слегка покраснело и растрепались темные волосы. Красная в клетку безрукавка , надетая поверх белой рубашки не скрывала стройную фигуру но и не говорила ни о чем лишнем. Черные брюки немного помялись, но лежали аккуратно на накаченных ногах, заканчивающихся светлыми кроссовками. Он тяжело вздохнул и уже настроился на исправление ситуации: - Я все почин… Тут его взгляд скользнул чуть левее в середину комнаты, и парень в очередной раз застыл в молчании, так и не договорив. -Конечно ты все починишь. Отойди пожалуйста...- произнёс с ноткой раздражения тот же голос, что и минутой ранее. - Ах, тут такая толпа, учитель, извините! – выкрикнул третий и вся компания завалилась внутрь, пытаясь ухватиться друг за друга. Внушительный постамент парня с дверной ручкой в руках оказалось не так просто пошатнуть, и он всего лишь прошёл на несколько шагов вперед, в отличие от двух его последователей – тот, кому принадлежал третий голос, упал на колени, чуть не потянув за собой того, кого секунду назад назвал учителем. -П-простите меня…. – сбивчиво пробормотал парень, поднимаясь с колен и поспешно собирая несколько разлетевшихся тетрадей, которые он до этого старательно прижимал к груди. На нем была светлая аккуратная рубашка, сверху наброшен объемный коричневый свитер. Внизу были обычные черные штаны - ничего, чтобы могло отвлечь от предполагаемой работы. Если бы он поднял свое смущенное лицо, то можно было бы встретиться взглядом с красивыми зелеными глазами, обрамленными длинными черными ресницами. В обычное время они спрятаны за блестящим стеклом круглых очков, но сейчас их не было на положенном месте, и из-за этого процесс сбора тетрадей значительно затянулся. -Где же они…. Тут парень заметил знакомый блеск очков в середине комнаты, около столика с брашурами. Не поднимая головы , он на четвереньках подполз к цели и протянул руку чтобы вернуть аксессуар на прежнее место, но тут его взгляд скользнул вправо. Там было что-то черное, намного темнее неосвещенной комнаты. Глаза уже привыкли к темноте и можно было понять что это такое. Это был черный, лакированный ботинок со строгим узким носиком на небольшом каблуке. Парень, испугавшись, отдернул руку, молча поднял голову чтобы убедиться что это не галлюцинация. Чувствуя спиной, что взгляды остальных устремились сейчас в том же направлении, он скользил глазами по складкам черных штанов, ремню, расстегнутой сверху белой рубашке куда-то выше, где встретился со спокойным взглядом полуприкрытых глаз. - Что-то потерял? Дзиииинь….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.