ID работы: 1047011

Due Angeli

Слэш
PG-13
Завершён
92
middlearth_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я бросаюсь, как в воду, в объятья твои, Снова пальцы скользят по плечу; Вырвать корень твоей ядовитой любви Ты не можешь - а я не хочу!

POV Бартлби Ты снова падаешь, не в силах коснуться крыльями облаков. Слишком тяжело. - Этот город должен быть уничтожен, - шипишь, не глядя вниз, не обращая на меня внимания. Стоя там, на горячей от палящего солнца мостовой, я, щурясь, наблюдаю за твоим неудачным полётом, жадно ловя каждое движение. - Ты впитал в себя их сладострастие, стал частью разврата, - дико ухмыляюсь, облизывая пересохшие губы, не отводя от тебя взгляд, - ты жалок в своей беспомощности. Мне нравится здесь. Город, до краёв наполненный похотью, торгующий плотскими утехами, выставляющий напоказ все свои многочисленные пороки. - Я должен исполнить приказ. Прочь с дороги, - кричишь, набрав высоту и наконец-то обращаешься ко мне, - уйди. - Не хочешь остаться здесь? – чувствую, как отравленный воздух с каждым новым вдохом проникает в лёгкие, оставляя в них приятный осадок, кружащий голову. - Нет! – ты сопротивляешься притяжению и поднимаешь руку, зажигая на ладони божественный огонь. Ещё один взмах белоснежных крыльев. Ты поднялся до облаков, потерявшись в их белом цвете. Слился с небесной лазурью, потратил всю свою силу на вознесение к свету. - Давай же. На один день, - томно улыбаюсь, опрокидывая голову, чтобы лучше разглядеть крылатую фигурку, нависшую над городом грозовой тучей. Расправляю огромные крылья. Мне больше нечего терять. Город – последняя надежда. Здесь, в эпицентре, никто не узнает о наших грехах. Мы снова и снова опускаемся на дно, чтобы воскреснуть следующим утром. С каждой секундой мы отдаляемся друг от друга, чтобы ночью слиться в одно целое. Ты хмуришься, не в силах больше сдерживать пламя. Потоки огня низвергаются на порочный город, похотливо стонущий в попытке выжить. - Локи, - цепляюсь за тебя, невольно таща за собой в горящие обломки. Ты бессильно плачешь, пытаясь с корнем вырвать черноту, засевшую в сердце, - не надо. Яркие вспышки, тонущие в алом мареве, пролетают над нами, едва задевая тела и пронзая электрическими разрядами. - Отпусти меня, Бартлби. Иначе погибнем вместе с ними, - ты косишься на смертных грешников, впиваясь тонкими пальцами в мои плечи, полностью противореча своим словам. Нет, я не боюсь пожара. Ведь я уже сгорел, в исступлении прижимаясь к тебе всё сильнее. Сплетаясь и опускаясь всё ниже, окончательно убеждаюсь, что у любви нет крыльев. Жадно вдыхаю запах твоих русых волос, прильнув губами к мочке уха. - Мы выберемся. Всё останется здесь. Обещай мне, Локи, всё сгорит в пламени. Ты неуверенно мотаешь головой, что-то бормоча, и обжигаешь порочным поцелуем. Ты знал, чем всё обернётся, затащив меня в это гиблое место. - Чувствуешь пьянящий вкус разврата? – чуть слышно выдыхаешь в мои губы и еле заметно улыбаешься, наслаждаясь истошными воплями смертных грешников и совсем забыв о наших осквернённых душах. - Не надо, - испуганно пытаюсь оттолкнуть тебя, вцепившегося мёртвой хваткой, тянущего в самое пекло. - Закрой глаза. Мы же выберемся, - торжествующе скалишься, зажмурившись и завершая уничтожение адского города. Внезапный порыв ветра. Едва коснувшись обугленной мостовой, ты позволяешь мне вновь набрать высоту и унести тебя, обессилевшего после очередного задания, подальше от проклятого места, оставив там свои разбитые души. Но поздно. Семя разврата пустило корни. Осталось лишь терпеливо ждать и надеяться. Глядя в твои глаза, я судорожно вспоминаю способы исцеления. Тону в их синеве и, кажется, остаюсь навеки пленником чёрной бездны колючих зрачков. - Вытащи меня отсюда, - шепчем, безумно улыбаясь и оставляя позади себя пепел Содома. Только бы удержаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.