Мудак ♤
27 февраля 2021 г., 02:17
Примечания:
Метки относящиеся к главе Пик/Вару:
Элементы ревности, бедность, под одной крышей, упоминания алкоголя, упоминания курения, намёки на секс
Пиковару сильно матерят друг друга девять страниц подряд с очень жирными откровенными подтекстами и заняты прочей гейской шляпой
Ksb music – Но я то тоже
Жил-был Вару. И, так уж вышло, был он малость мудак.
Но многие его знакомые уже смирились с этим, и живут, спокойно это игнорируя (Или хотя бы пытаясь).
Было у него много закидонов, например ненависть ко всем в мире и любовь к яблочному шампуню, панк-року и зелёной краске. И этой самой зелёной краской в его подъезде было написано на стене: "Эмма - Шлю.. Предпочитает свободные сексуальные отношения".
Эта самая Эмма, к слову, была хорошей знакомой Вару. В том смысле, что они хорошо знали, как бы друг другу нагадить. Их война началась ещё давно. Чуть ли не с их первой встречи.
Эх, как будто этот вечер был ещё вчера...
Помнится, это была очередная вечеринка Ромео, на которую клоны пришли чисто для галочки, а Эмма припёрлась со всей своей тусовкой из четырёх подруг. Ромео тогда первый раз их позвал на подобное мероприятие. И, бухая в хлам, она вдруг пыталась устроить дебош и революцию, прямо на барном столе Ромео. Вару тогда подумалось - не в его смену какой-то там случайной бабе портить жизнь ЕГО клонам заместо него! Вот и затерялась драка.
Такая же в стельку рыженькая Николь тогда делала ставки, кто кого быстрее приебнёт флагом, или чем потяжелее. Хелен у неё под боком, которую случайно напоили чаем, пыталась остановить всё это безумие, а Клео, чисто поржать наблюдала за этим со стороны и выполняла роль "Той самой единственной трезвой, которая всех по домам развозит и рассказывает, что вчера было".
В общем, было весело, и девочки с клонами как-то незаметно начали общаться. Некоторые даже подружились. У Куро даже появились предположения, что они тоже родом из карточного мира, только от другой создательницы попали в этот. Но никто эту версию всерьёз не воспринял и даже озвучивать не стал. Да не так это было и важно.
Важно было немного другое. Однажды одна из этих девочек, а именно Хелен, - милая, пушистая, приторная девочка-божий одуванчик, с белыми волосами в розовом платье, - влюбилась. И не в абы кого. В Вару.
Это было понятно сразу. По взгляду, по розовым щекам рядом, она начала что-то чаще комплименты ему делать, пирожки готовить, пытаться в поддержку и прочее по списку. И Вару бы и рад такому развитию событий.
У него на эту девчонку-ромашку был план по эксплуатации на пару десятилетий вперёд, и объектом для издевательств и личной кухаркой роль дамы точно бы не ограничилась...
Но у пацана проснулась совесть. И имя ей - Пик, его сосед, с которым они вместе снимали одну засранную квартиру где-то в ебенях, потому что что с гоп-стопа, что с паблика со стихами о ненависти к людям бабла особо не поднимешь. А друг с другом они потому что выбора особо не было, никто кроме составлять компанию никому из них не собирался.
В общем, взаимностью наш зелёный кактус точно отвечать не собирался, не в этой жизни, но и ежедневные подзатыльники от Пика со словами "Охуел совсем!" тоже получать не хотелось. Поэтому он её динамил. Ну, пытался.
Ну, он же не называл её "сучкой" у всех на виду, правильно? Да и своя сучка у него уже была. И имя ей то же, что и у совести.
Ведь всё-таки, одно Вару точно знал - смотря на то, как Пик оттаскивает Вару от Хелен, остальные дамы во главе с Эммой говорили про Пика одно и то же. Не то, что он благородный герой, спасающий их подругу от страшного мудака.
"Ревнует" говорили.
В данный момент, наш дорогой "Вару-видел-красивее-шмару" сидит на подоконнике в одной большой чёрной футболке, глядя на яркую луну, выпуская дым в её сторону, с забавной мыслью "пусть подавится". Совсем недавно был дождь, поэтому, влажность в воздухе в перемешку с дымом создавала какой-то особый запах спокойствия.
- Вару, мать твою.. - Вдруг пошатываясь король поднялся с кровати, глядя в сторону открытого окна и потирая голову.
- Доброй ночки, жаль ты во сне сдох. - С усмешкой выдал кудряш, немного тряся сигаретой.
- Взаимно. - Пик поднялся и подошёл к Вару сзади. - Я тебе сколько раз говорил не пиздить мой вещи, а? Во-первых, это не гигиенично, ты их даже после себя не стираешь! Во вторых, после тебя от них куревом воняет, а меня бабки во дворе итак матом кроют за фиолетовые волосы. Так что это, завязывай, у тебя своя одежда есть!
- Да ладно, ты просто завидуешь, что ты в мои вещи не влезаешь, дылда, хы.
- Люди маленького роста - ху.. - Вару его перебил.
- Не взорвись от зависти, говорю же!
- Ой, было бы чему завидовать, мне твое панкушечье шмотьё вот здесь уже... - Он подсел рядом на подоконник и тоже уставился в окно. У него немного заплетался язык.
- Ну что, мадемуазель, поговорим о жизни нашей? - Захихикал валет, чуть подправила очки, смотря как Пик едва ютиться на подоконнике.
- Башка болит, пипец.. Проснулся от твоего говённого дыма, и вообще.. Короче, иди ты, нет.
- Пидора ответ!
- Шлюхи аргумент. - Закатил глаза тот.
Таким вот "Обменом любезностями" они перекидывались постоянно. Можно сказать даже этим жили. Они сколько уже вместе живут - столько друг друга и матерят. Может даже больше. Но они это не со злости, даже скорее по любви.
Вару докурил, выбросив окурок на головы ничего не подозревавших соседей. Пик глянул на его наглую и ехидную улыбку. Зелёные кудряшки Вару особо не выросли, в отличии от волос самого Пика, поэтому, из них двоих, более растрёпанным выглядел, как всегда, фиолетовый.
С волос его взгляд упал на глаза. На очки точнее. Король вот хоть убейте, не мог вспомнить и раза, когда видел бы Варежку без них. Он даже в них спит. И если во время сна попытаться их стянуть то под ними будут вторые.
Очки никогда не спадали, вообще, такое ощущение, что они там приклеены.
... Стало интересно. Жуть как интересно.
- Слушай, зелёнка, а очки сними.
- Пх, ага, конечно, отсоси сначала, тогда и сниму!
- Ща ты у меня сам отсосёшь, сними. - Полусонно мямлил Пик, опираясь на свою руку.
- А трусы тебе не снять?
- Так, а ну снимай! - Пик попытался потянутся, Вару схватил того за запястья и спустя пару секунд ленивой драки за очки валет оказался прижатым к полу.
- Что? Насиловать собрался? - Усмехнулся зелёный, вырываясь из хватки короля.
- Да ёпт твою, что ты всё про это... Очки сними говорю... Интересно же. - Запинаясь выпалил король в ответ.
Честно сказать, такое поведение Пика крайне удивило Вару. Обычно, он бы просто послал его на отказ, но так напирать, ещё и из-за такой мелочи.. Но, вспомнив, что сегодня до поздней ночи он где-то пропадал, при входе от него несло спиртом, и он моментально завалился спать, валет довольно быстро всё сопоставил. Надо же, взять и разбудить бухого Пика, что бы он прижал тебя к полу, пытаясь заставить снять очки. Весёлая жизнь есть весёлая жизнь.
- Ты меня не расслышал? - Уже начиная злиться прорычал Пик, спустя с минуту в таком положении.
- Хы, а заставь меня.
На это он ничего не ответил. Он взял руку и провёл ею по волосам Вару, медленно спускаясь пальцами по лицу и щее.
- Ты чт-..
Вдруг, он одним резким движением дёрнул с него очки, откинув их в сторону. Вару быстро закрыл глаза и начал ёрзать.
- Так и знал! Ах ты.. Ненавижу тебя, пидор ёбанный! - Он попытался на ощупь начать искать очки, но Пик зажал его за свободные руки и только сильнее прижал к паркету.
- Открой глаза.
- Да сдались они тебе!
- Открой!
- Ладно, хрен с тобой! - Он остановился напротив лица король и открыл глаза, замерев. - Доволен, алкаш?
Пик замер.
Они были... Разные? То есть, один был кислотно зелёным, под цвет волосам валета, а другой прямо таки.. Темно-пурпурный, даже чёрный почти. С жёлтым белком, как у Пика.
Под светом луны из близкого окна эти глаза едва не светились. И Вару с ними сразу показался таким... Красивым?
Не любил Пик это слово страшно.
- Всё, слезай с меня и отдай очки обратно! - Вару попытался выбраться из под Пика, но безуспешно. Тот не отводил взгляд от его глаз. - Что? Хочешь оскорбление по оригинальней придумать? Давай быстрее, а?
Пик всё же встал, и тут же взял в руки очки валета. Вару уже было хотел попросить их обратно, как Пик демонстративно сломал их на две половины.
- Ты чт... - Зелёный не нашёл слов. Ему хотелось его натурально убить.
Он встал, что бы наконец въебать этому кретину, но король откинув осколки очков в сторону, подошёл чуть ли не в плотную к Вару и глядя в его лицо пошатываясь выдал:
- Этим смотреть можно... Только на меня, понял?
- Что? Что ты несёшь, алкаш хуев?
И Пик бы рад был ответить, что несёт он вселенские истины к этому миру, но он почти сразу просто напросто отрубился почти свалившись на пол. Да уж, так резко вставать явно хорошей идеей не было.
Повезло, что Вару не шибко то слабее короля и что он себя пересилил чтобы не выкинуть пьяную тушу в окно. Потому Пик уже через пару минут спал на кровати клубком.
А Вару рядом стоял. Злился. Пьянки пьянками, но это только Вару можно ломать вещи Пика, а не наоборот, ё-маё! Он так и не уснул. Всю ночь пытался починить очки.
Утро наступило быстро. Светлое солнце светило в окно, потихоньку освещая комнату. Вару и Пик лежат на одной кровати, потому что две они позволить не могут, и обычно кто-то из них спит на диване. Но, не сегодня.
Вару безысходно пялится в потолок. Очки всё-ещё сломанные, на тумбе.
Вдруг, Пик начинает шевелится. Он слегка приобнимает валета за плечи, и прижимает к себе.
- Доброе утро, зелёнка. - Тихо и ласково шепчет он, чуть ли не на ушко. "Походу его ещё не отпустило." - думается валету.
- Пидорас.. - Недовольно бормочет Вару, тянясь за телефоном.
Взяв мобильник в руку, он начинает набирать сообщение Куромаку.
"Курилка, Пик бухой, ко мне пристаёт, мне деваться некуда. Можно я к тебе съебусь, а?"
Он понимал, что ответ скорее всего будет "Пошёл нахуй", только в типичной "вежливой" манере кардинала. Но, деваться и правда некуда. Хотя Вару это скорее больше из вредности, пусть и то что Пик с него очки стянуть смог настораживало.
Вдруг пришёл ответ. Ну, в целом, Вару бы прав. Куро его явно послал далеко и надолго. Ещё и за мат отругал. Пусть Вару бы и случае положительного ответа никуда не пошёл бы - всё равно обидно что его так опрокидывают.
Тогда, убрав телефон, Вару решил что надо бы пойти встать и чего-нибудь поесть.
Он попытался подняться, но у Пика спросонья хватка оказалась сильнее, чем он думал.
- Эй, гомосек, пусти меня!
- Не-а. - Едва слышно довольно выдал тот.
- Ты чё, бессмертие прокачал?
- Не.
- А что тогда? - На этот вопрос, ответа почему-то не последовало. Опять вырубился, да что ж такое! Он что, не бухал никогда что-ли? Что его так вырубает в самый ответственный момент?
В любом случае, из объятий спящего короля оказалась выбраться гораздо проще. Пусть и тоже какое-то время заняло.
Зелёный прошёл на кухню, чьё состояние не сильно отличалось от всей квартиры. Мусор, валяющийся на полу, стол, забитый пластиковой посудой, грязная раковина и столешница, стены с оборванными обоями и треснутой штукатуркой, и иногда дружелюбно пробегающие по полу тараканы. Атмосфера чё надо! Сразу аппетит пропал!
Вару как обычно сел на своё любимое место - подоконник. Ну, во первых, потому что это чаще всего самое чистое место в доме, во вторых ему нравится иногда глядеть в окно.
Вдруг, в какой-то момент сидения на окне, он понял, что очков-то на нём нет. Мир не имеет привычный зелёноватый оттенок, его стремноватые глаза всем видно, и синяки под ними тоже... Надо валить с этого подоконника, что-ли?
Но Вару уверенно проигнорил эти мысли. Обидно конечно, что плохой-приплохой Пик сломал ему очечи, но жизнь же на этом не закончилась в конце-концов. Проснётся - он ему ещё успеет устроить.
Вдруг, между мыслей о Пике, ему вспомнились его вчерашние слова. Про "Смотреть на меня" которые. И что это значило? Что он там себе навыдумывал? Будто бы взял и себе присвоил.. Хм,"Присвоил".
Это слово очень описывает Пика. Властный собственник, жадный до всего. По ощущениям он из карточного мира-то сбежать желал, потому что в реальном столько вещей которыми можно овладеть.
Если Пик говорит "Это моё", то значит, всё, конец, пиши пропало. Он из кожи вон вылезет, но эту вещь присвоит.
Но Вару же не вещь, верно? Хотя, возможно, для Пика это ещё вопрос... Это пугает.
Это пугает бесстрашного Вару, который лезет на рожон, прыгает с гаражей и не боится оскорбить никого в мире. Пугает.
И причём именно то, что Пик не видит в нём человека. Да что там, он же итак не человек, по идее? Так, карта, клон, магическая хрень с зелёными волосами... Его не должно это пугать и задевать.
Но оно пугает и задевает. Ему даже не было бы так страшно, если бы это был кто-то другой. Кто-то знакомый, какой-то человек, Куромаку, Феликс, Хелен, да хоть весь мир! Но Пик?
Пик не считающий его за живого вызывал у него непонятное чувство в животе.
Вару всегда считал, что привязываться к людям, особенно к одному человеку - проявление слабости и бред собачий. Так, что же с ним происходит? Неужели, он всё же позволил Пику пролезть куда-то на подкорку?..
Вару продолжал размышлять. Но на середине размышлений бессонная ночь дала о себе знать, и он вырубился, прямо на подоконнике.
Проспал он прям до вечера. Хорошо, что окно было закрыто, а то ёбнулся бы. В общем, проснулся он уже в шесть часов вечера. Кайф. Спасибо режиму. Жаль не строгому.
И, на свой страх и риск, он встал, и пошёл в ту комнату, откуда свалил. Но Пик там не оказалось. Опять съебал куда-то в туман.
Вару воле-неволе подумал, что он снова где-то гуляет. Куда он с таким похмельем попёрся интересно? Найти бы его и взбучку за очки устроить, и...
Стоп, какое нахуй "найти"? Искать Вару точно ж никого не собирался... Да и, нах надо? Сам скоро придет. А на душе всё неспокойно. Почему? ПОЧЕМУ не спокойно? Он волнуется за Пика? Вару никогда ни за кого не волновался.
Он прошёл к кровати и сел на неё. Его всерьёз волновал этот вопрос, что такого в Пике, чего нет в остальных?
Он лёг спиной на кровать и раскинулся руками, глядя на потресканную побелку. Ему правда непривычно без очков. Но при этом, ощущается какая-то.. свобода? Пик много говорит о свободе. Пик ничего не сказал о его глазах. Он присвоил их себе. Значит ли это, что ему они понравились?
"Блин, опять Пик."
Почему в его голове только один сплошной Пик?
С хера ли он такой особенный?
Он оскорбляет его? Да нет, Вару постоянно получает новые интересные названия в свой адрес от совершенно разных личностей.
Он живёт с ним? Ну, зелёный жил с другими клонами и создателем, и вроде ничего.
Он похож на него? Уже ближе, но нет, есть много других мудаков, и они ничего не вызывали...
Так что же?
Вару медленно встал и посмотрел вниз. Грязный пол. И футболка Пика на самом Вару. Она большая, сильно велика ему, но его это не волнует. Почему же он её носит? Ну, потому что она...
И тут у него как в голове щёлкнуло. Он носит её не потому что она удобная, а потому что она Пика. Это, похоже, и есть небольшой ключ к разгадке. Он слегка взял её за воротник и поднял вверх. Пахнет. Пиком пахнет.
Нет, Вару не какой-то ебанутый фетишист, просто ему нравится запах Пика. Да и не только запах...
Но, остаётся вопрос: Почему?
Валет медленно подошёл к окну и опять сел на подоконник. Это уже как привычка. Уже темнеет, медленно зажигаются фонари, люди возвращаются с работы домой, в домах включают свет. А Вару сидит в тёмной квартире на подоконнике и думает о Пике.
Вару был бы рад ещё над этим подумать, но в окне показался объект его мыслей. И не один.
Рядом с ним шла девушка с жёлтоватыми волосами, в фиолетовом платье. Вару знал её, это Кира. Она давняя знакомая Пика, татуировщица. Они вместе выпивают иногда, в интернете познакомилась.
Сейчас, она шла рядом с ним и немного опиралась на его плечо. Пик не подавал особых признаков заинтересованности, но и не возражал. У Вару скривились зубы.
Бинго. Спасибо, Кира, за роль ключа. Вот чего в нём такого особенного... Пик слишком хорошо знает Вару.
Он знает его слабые места, он знает его реакцию на те или иные вещи, он знает что Вару ревнив как сволочь и что Вару нравится, когда его со спины обнимают. Он близок к Вару потому что Вару на деле такой же собственник как и он сам. Вару готов всё на ладони о себе выдать, если Пик хоть на минуту создаст видимость, что ему принадлежит. И чужая футболка давала понять - он создаёт.
Пик знает о нём почти всё. Но, ничего с этим не делает.
Хотя нет. Он этим подманивает зелёного к себе. Он заставляет его привязаться. Вот только, зачем ему это?
Что бы валет стал его верным псом? Что бы манипулировать им? Что бы убить? ЗАЧЕМ?
Пик чуть ли не пинками засунул девушку к ней домой и сам зашёл в свой подъезд. Вару слышал его шаги по лестнице. Стены слишком тонкие. Звук ключа в двери. Валет опустил взгляд. Король зашёл в коридор, снял обувь и направился к комнате.
- Видел твоё кислое ебло через окошко, что подглядываешь? - Спросил он, зайдя в комнату, улыбнувшись. Вару ЗНАЛ, что Пик это скажет.
- Слушай, а зачем? - Тихо сказал зелёный.
- Что? В смысле, "Зачем"? Ты чего?
- Зачем и что ты делаешь со мной? - Он перевернулся. Их взгляды встретились.
- Ты о чём? - Пик, в непонятках глядел на него.
- Не делай вид, что нихуя не понимаешь. - Вару резко встал и начал идти в сторону короля. - Зачем ты.. Чего ты, блять, добиваешься?
- Что делаю? Ты дебил? - Пик попятился назад.
- Зачем тебе я? Зачем?! - Он не унимался. Вот, они стоят совсем близко, напротив друг друга.
Нет уж. У Пика с ним в дурачка играть не выйдет. Нельзя раз за разом, раз за разом притягивать Вару к себе и этого не знать.
Нельзя привязать к себе Вару не заметив.
- ЧТО ТЫ НЕСЁШЬ?! - Пик не выдержал и закричал.
- ЗАЧЕМ ТЫ ПОСТОЯННО ЗАСТАВЛЯЕШЬ МЕНЯ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ БЕСПОМОЩНЫМ?! - Он сделал паузу, перевёл дыхание и со всей силы заорал. - КАКОГО ХУЯ ТЫ НЕ ВЫЛЕЗАЕШЬ ИЗ МОЕЙ ЁБАННОЙ ГОЛОВЫ?!
- ТЫ СОВСЕМ, БЛЯТЬ, С КАТУХ ПОЕХАЛ, ЧТО ЛИ?! МНЕ КАКАЯ НАХУЙ РАЗНИЦА, ЧТО ТЫ ТАМ В ГОЛОВЕ С ШИЗОЙ БОРЕШЬСЯ? - Пик нервно забегал глазами.
- ЭТО ТЫ! ЭТО ВСЁ ИЗ-ЗА ТЕБЯ! ЭТО ТЫ СВОДИШЬ МЕНЯ С УМА, ПИЗДАБОЛ ЁБАННЫЙ!
- Я?!.. - Пик замолчал. Затем, он взял Вару за лицо и поднял его. - А может, ты?!
Вару замер, смотря на глаза короля. Пик убрал руку с чужого лица. Они кажется оба не совсем понимали, о чём разговаривали. Или наоборот, понимали?..
- Это я тут из-за тебя вообще-то, блять, жить нормально не могу! Ты вечно всё портишь, делаешь хуже, опускаешь мою репутацию, оскорбляешь всех и вся, смеёшься надо мной, и я ничего не могу с этим сделать! - Пик подошёл поближе. Выглядел даже.. Обиженным? - Но я никому и особенно себе не прощу, если с тобой что-то случится! У тебя дохуелион негативных качеств, и блядских поступков за спиной, но ты.. Ты не вылезаешь из моей проклятой бошки и это вообще-то я тут с тобой мучаюсь. - Вару слегка прихуел. На ложь похоже не было. Пик врал отвратительно. - Ты мудак Вару, отвратительный мудак. Но.. Я ничего не могу с собой поделать. Это мне в пору на тебя жаловаться, и спрашивать, что ты со мной вытворяешь.
По лицу Пика было видно, что он сам не понимает, что несёт. В добавок ещё и пунцовый, себе под цвет волос.
Тем временем валет был в таком хуяже, что даже дышать не получалось, не то, что говорить.
Стоят как две дебила посреди квартиры, пялятся друг на друга. Думают, что похоже взаимно и неосознанно попали в капкан друг друга. Думают про то, что в попытке не привязаться не заметили, как привязали к себе другого. Про то что весь пафос про глупость чувств и близости кончается на всех их матерных перепалках без которых они жить не могут.
Спустя паузу, слегка взглотнув, Вару улыбнулся и ответил:
- ..Но твой.
- Что? - Пик проморгался.
- Да, мудак. Но твой мудак. - Он развёл руками.
- Чего? В каком смы... - На половине фразы, до него дошло. Он захотел сделать что-то среднее между закатить глаза и счастливо пропищать. - ... Серьёзно?
- Ага. А ты мой са-асный пидор. - Усмехнулся валет, присев на подоконник и показывая пальцы-пистолеты.
- О-о, Господи, никогда меня больше никак не называй, всё, расстаёмся завтра. - Неловко смеясь подошёл Пик, подсаживаясь на поддоконик к нему.
- Расстаёмся? Чтоб расставаться надо сначала начать мутить. - Поднял бровь валет.
- А мы не мутим что-ли? - Поднял брови Пик.
- Мы.. Хах, что? - Захихикал Вару. - Ты что, думал, мы мутим всё это время?
- А мы нет? - Озадаченно улыбаясь уточнил Пик. - А тот раз, когда-
- ОДИН РАЗ БЫЛО, ЭЙ! - Засмеялся Вару.
- Хорошо, а другой раз ког-
- ВСЁ, ПРЕКРАТИ, ХА-ХА! - Вару полез в угол подоконника за пачкой сигарет.
Пик остановил его руку, взяв за неё.
- Раз уж мы теперь мутим - курить в квартире я тебе запрещаю. - Горло улыбаясь заявил тот.
- Ты ж считал что мы всё это время мутили?
- Ой, да иди нахуй.
- Сам пошёл нахуй. - Вару потянулся вперёд, думая, что сейчас занять рот чем-то кроме сигарет он не очень-то и против.
Ночь, тёмная, грязная квартира, яркая луна, запах пота и сигарет, и один мудак, что сидит рядом... Наверное, мало кто так представляет идеальную жизнь, но пиковые это те, кому всегда было на всех и на их мнение насрать. Они живут по своим правилам.