ID работы: 10470140

Будущие дни

Слэш
R
Завершён
23
автор
Penelope Foucault соавтор
Размер:
93 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

День, когда упал бумажник

Настройки текста
Закинув нога на ногу, Клаус сидел на краешке обшарпанного деревянного стула около входа в свой салон и лениво постукивал по пятке зелёным сланцем. Оттягивая и подкручивая пальцами отросшую прядь, Четвёртый скользил по строчкам книги про переселение душ. Солнце уже спряталось за крышами домов, но воздух был горячим и густым. Кафешки и магазины зажгли вечернее освещение, улица постепенно наполнилась местными, возвращающимися с работы и спешащими на встречи с друзьями и туристами, изучающими старую часть города. Никому не было дело до парня, уткнувшегося в книгу, но Четвёртый не мог избавиться от царапающего чувства, что за ним наблюдают. Он вскинул голову на мягкую цветную рябь аур, исходящую от людского потока. Прищурился, изучая десятки лиц. Тряхнул головой, захлопнул книгу и поднялся. Клаус толкнул дверь и уже почти вошёл в салон, как что-то привлекло его внимание — бумажник, выскользнувший из заднего кармана у пробегавшего мимо парня. — Эй! Постойте, — подхватил потеряшку и поспешил за хозяином. — Вы обронили! Мужчина обернулся, коснулся заднего кармана и выругался. — Вот чёрт. — Поднял лицо, скрытое под тёмными стёклами солнечных очков. — Спасибо, приятель! Четвёртый отмахнулся и с улыбкой протянул бумажник, но губы плотно сжались в тот же момент, когда их пальцы мимолетно соприкоснулись. Незнакомец снова кивнул и потерялся среди прохожих, а Клаус только через несколько дыханий медленно развернулся и шагнул в сторону салона. Зашёл внутрь и облокотился на дверь. — Он… странный. — Ага, — кивнул Бен. — Лето, жара, а он весь такой в кожу упакован. — Я не об этом, — глянул на правую ладонь и провёл подушечкой большого пальца по всем остальным. — Что-то почувствовал? Включил внешнее освещение и поморщился: — Да нет, ничего. — Выкладывай, или я расскажу остальным и они тебя точно допекут, — Шестой опустился в велюровое кресло с низкой спинкой и закинул ноги на подлокотник. Сложил руки замком на груди. — Правда, ничего. — Клаус пожал плечами и отвернулся к витрине, чтобы поправить разложенные на столе колоды карт, но Бен успел заметить, как он нахмурился. — Ну или я не знаю, что это. Что-то в нём… — Злое? Клаус задумался. Мог ли этот парень следить за ним? Но в очках и в тёмной одежде, он выглядел скорее эффектно, но никак не подозрительно. — Нет, совсем нет. Просто раньше я видел только цвет, а сейчас будто прикоснулся к само́й ауре. — Это как? — Как к чайнику приложился. Не к раскалённому, конечно. Горячо, жжётся, но одёргивать руку не хочется… — Может, твои силы растут? — Шестой уронил голову на плечо. — Или ты просто запал на парня. — Может быть… что? Бен, пф, что ты несёшь. — Клаус отмахнулся и кинул в брата подушкой с другого кресла. Он решил воспользоваться представившейся возможностью сменить тему. — Я его даже не рассмотрел. — А что там рассматривать — широкоплечий, весь в коже и на мотоцикле. — На каком мотоцикле? — Отпадном. Honda CB360. — Мечтательно улыбнулся и пожал плечами. — Тебе, видимо, не только ручку обожгло, раз не заметил, как рыцарь ускакал в закат. Четвёртый закатил глаза и цокнул — в любом их разговоре последнее слово всё равно оставалось за Беном и пытаться что-то доказать было бессмысленно. Вскоре он закрыл салон и за обсуждением прочитанной книги, вернулся вместе с Беном в гостиницу. О происшествии с незнакомцем Клаус не вспоминал до следующего утра, пока стрелка не перевалила за десять часов. — Сегодня заезжает новый гость, так что нужно прибраться в третьем номере. Ещё подготовить заказ на бытовую химию, и стиральный порошок заканчивается… Клаус стоял за стойкой ресепшен и слушал указания Ханны, когда услышал бухающие по лестнице тяжёлые шаги. Он отвлёкся от книги, в которую мама вносила пометки, чтобы поприветствовать постояльца и едва не попутал порядок букв в словах. — Доброе… утро. — Утречко, — махнул рукой вчерашний незнакомец и, обернувшись, замедлил шаг. — Эй, а я тебя помню! Это ты подобрал мой бумажник! — Верно. Незнакомец поднял очки на лоб. Протянул руку в приветственном жесте. — Дейв. Четвёртый прикусил щеку.Помедлив, раскрыл ладонь навстречу и, попав в крепкую хватку пальцев, снова ощутил то же чувство, что и вчера. — Клаус. Ханна оторвалась от работы, взглянула на гостя, а потом на сына. — Так ты тоже здесь остановился? — Дейв облокотился на стойку. — Я здесь живу. И работаю. — Оу, — распахнул глаза и улыбнулся от уха до уха. — Так ты местный? Устроишь мне экскурсию? — Боюсь не могу. Я работаю. Клаус рассчитывал, что звучит в меру вежливо, чтобы не обидеть гостя, и при этом достаточно твёрдо, чтобы пресечь дальнейший разговор, но в эту секунду с одной из полок позади Ханны слетела увесистая учётная книга. Женщина хмыкнула. Призраки родных Клауса уже давно придумали способ, как обращать внимание родителей на то, о чём Четвёртый хочет умолчать. А, беря в расчет то, что сын давно не проводил время ни с кем за пределами гостиницы, она решила прислушаться к призраку, чьим бы он ни был. — Загрузка сегодня небольшая, я сама справлюсь. Если хочешь пойти… — Нет. Меня вчера не было и тебе нужно помочь… — Тогда, может, вечером? После работы? — Дейв хлопнул в ладоши, уважительно кивнул Ханне и опустил очки на глаза. — Найду тебя. Под одной крышей же живём, ага? Через две секунды тренькнул колокольчик на входной двери и мужчина исчез из виду. Клаус вздохнул. — Не поделишься с матерью? — Сразу после того, как настучу Бену. Ханна взглянула в сторону полок. — Так что происходит? — Ты толкаешь меня в объятия незнакомца. — Четвёртый взял со стола ключ от комнаты, которую предстояло привести в порядок. — Только потому, что Бен подал мне знак. — А с чего вы оба так уверены, что он не маньяк, который проездом в городе? — Сам же сказал, что у него не злая аура? — Бен пожал плечами. Он был очень доволен собой. — Похоже, ты получил свой аргумент, — Ханна удовлетворённо кивнула, увидев, что Клаус запрокинул голову и шумно выдохнул носом. — Слушай, если не хочешь — не ходи никуда. Но, мне кажется тебе не мешает развеяться. — Вот именно. Он в городе проездом, никто ни к чему не обязывает, а иногда нужно общаться и с живыми. — Поддакнул Шестой. — Мёртвые от тебя никуда не денутся — Возможно. Хорошо. — Перепрыгнул через первые две ступени и направился на этаж с номерами. — Если, конечно, к вечеру этот парень не передумает.

***

Парень не передумал. Когда Клаус спустился, тот изучал стойку с брошюрами о достопримечательностях и экскурсионных турах. Уже привычная косуха была расстёгнута, а очки зацеплены за ворот чёрной футболки. Девид снова протянул ладонь для рукопожатия, но Клаус ограничился кивком и быстро выскользнул на улицу. Четвёртый повернул голову и прищурился. Они были почти одного роста, но Дейв всё же выше на пару сантиметров. Прямая спина, твёрдый шаг, голубые глаза на мужественном лице и лёгкая волна коротко стриженных волос. Бен был прав — Клаус совершенно точно мог бы на него запасть, если бы не вся эта ситуация с аурой, так его волновавшая. Четвёртый убеждал себя, что согласился на авантюру с экскурсией, только чтобы понять, происходит ли что-то с его силой и из-за сомнений действительно ли их встреча чистая случайность. — Надолго у нас в городе? — Даже не думал задерживаться. Хотел одним днём заехать, забрать запчасти для байка и свалить, но у продавца проблемы с поставкой и вот, планы изменились. А ты здесь родился или…? — В тринадцать лет переехал. С тех пор живу и работаю в гостинице. Ну, и не только там. — Мм? — У меня свой салон. Гадаю на таро, составляю натальные карты. — У Клауса не было настроения флиртовать, он не хотел тянуть резину и решил сразу выложить почти всю правду, чтобы суровый парень, увлекающийся мотоциклами, посмеялся, отколол банальную шутейку про колдунство и исчез с горизонта. — Ого! Моя прабабка, кстати, гадала. Родители говорили, что многое сбывалось, но сам я её не застал. Глядя на спутника, Четвёртый не смог удержаться от улыбки. Может быть, его близкие действительно правы — нужно перестать искать во всём подвох и дать себе развеяться? Свернув с основной улицы, он повёл Девида закоулками, которые знал лучше любого путеводителя. Клаус жонглировал сотнями историй призраков, живших здесь в разное время, он знал тайны каждого дома и был талантливым рассказчиком. А ещё он всё чаще оборачивался на нового знакомого, заворожённо ловил каждое слово. Четвёртый не успел опомниться, как на город опустилась ночь, а они оказались на набережной — в самой тусовочной её части с клубами и барами. — Заглянем? Не дождавшись ответа, Дейв подтолкнул его ладонью между лопаток и мужчины оказались в помещении, наполненном горячим воздухом, громкой музыкой и всполохами ярких прожекторов, выхватывающих из темноты фигуры танцующих людей. Клауса передёрнуло. После смерти родных Четвёртый больше года не вылезал из этих клубов. Тогда он был слишком пьян и обдолбан, чтобы помнить происходящее, и совершенно точно не хотел возвращаться в те страшные месяцы на грани. — А ты хорош в своём деле? — Дейв пытался перекричать музыку. Голос звучал у самого уха, а дыхание щекотало кожу. — В предсказаниях? — Что? — Тогда ты должен знать, что я сделаю. Обернувшись, Клаус встретился с пристальным взглядом и ощутил прохладные пальцы на шее. Чужие губы накрыли его собственные и на несколько коротких секунд всё вокруг перестало существовать. Сердце споткнулось, кровь загустела, а по телу побежало то самое жгучее тепло. Перелилось из Дейва в него. Клаус опьянел без капли алкоголя и ответил на поцелуй. — Хм, получается, на улицу не выставишь? То грешным делом подумал, что придётся искать другую гостиницу посреди ночи, но не мог не рискнуть. Пытаясь собрать себя в единое целое и вернуться в реальность, Клаус только и успел тряхнуть головой. — Я в бар. Один момент. Дейв исчез как по щелчку пальцев и прежде, чем Клаус смог хоть что-то сказать, по всему телу пробежали мурашки, а голова взорвалась десятком гневных криков. Четвёртый пошатнулся. Закусил губу, зажал уши, обернулся вокруг себя. Теперь прожектора выхватывали из толпы не только лица танцующих, но и призраков. Покрытые кровью, изувеченные тела и уродливые гримасы ненависти и боли. Они появлялись во всех частях танцпола, исчезали и становились ближе. Клаус почувствовал прикосновение к плечу, вскрикнул и едва не выбил у Дейва бутылки пива из рук. — Эй, ты в порядке? Побелев, Клаус бросился к выходу. Пробрался через толпу, выскочил на улицу и чудом увернулся от одинокой машины на проезжей части. Остановился только когда дорогу ему перегородил парапет набережной. Клаус прижался ладонями к прохладному камню. Перегнулся, глубоко втянул ноздрями ночной воздух. — Клаус? — обеспокоенный голос, но не Бена, хотя Четвёртый чувствовал, что брат рядом. Дейв подошёл ближе. — Что-то случилось, пока меня не было? Закусил нижнюю губу и прикрыл глаза. Выдохнул через нос и сжал кулаки: — Ты… был на войне? Девид кивнул. — Да. Откуда…? — Я чертовски хорош в своём деле. — Издал не то смешок, не то всхлип. Клаус не открывал глаз. Он знал, что за спиной стоят несколько десятков призраков в военной форме. Те притихли, но по-прежнему изучали волны злобы, пробирающие до костей. Прожигали спину ненавистью. — Поделишься? — Зачем? — Почему нет? — Поставил две бутылки рядом с ногами и облокотился о парапет. — Я не выгляжу достаточно психом, чтобы держаться подальше? — Покачнулся и пряди упали на лицо. — Это наша первая и, судя по всему, последняя встреча. Зачем тебе лезть во всё это? — Обернулся на профиль парня, подсвеченный уличным фонарём. — А мне вот почему-то кажется, что я тебя давно откуда-то знаю, хотя действительно впервые вижу. Медиум здесь ты, так что объясни почему так. Есть идеи? Двое молча стояли на берегу набережной и изучали лица друг друга — удивительно спокойный и уверенный Дейв и полный сомнений Клаус. — Мы не встречались раньше. Я бы запомнил. Клаус совершенно точно запомнил бы чувство, вызванное аурой Девида, потому как знал, что никогда не сможет его забыть. — Ну тогда, может, в другой жизни? — Парень пожал плечами и добродушно усмехнулся, а Четвёртый оторопело моргнул. — Чёрт, Клаус. Ты думаешь о том же, о чём и я? — Бен шептал, хотя его не мог слышать никто кроме брата. Шестой оглянулся на призраков и опять вытаращился на Дейва. — Вы, получается, связаны так сильно, что даже они считают вас за одно целое? Поэтому ненавидят тебя так же сильно, как и его? И, возможно, даже связаны не только в этой жизни… Бен мигнул и посмотрел на Клауса. — Похоже на то. — Мм? — Возможно, мы и правда виделись в прошлой жизни. — Ну, тогда по пиву и расскажешь, что нас ждёт? — Я не пью. — Смеёшься? Клаус оттолкнулся от парапета. — Предельно серьёзен. — И какой тогда план? — Раз мы были знакомы в прошлой жизни, — задумчиво пробежался пальцами по молнии на кожанке и положил ладонь Дейву на щеку. — Нам нужно кое-что наверстать в этой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.