ID работы: 10470148

Шестой

Слэш
NC-17
Завершён
337
автор
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 56 Отзывы 103 В сборник Скачать

Холодно

Настройки текста
Примечания:
Месяц. Ровно месяц Ирука не думает о Какаши. Не думает, когда просыпается и засыпает, не думает на работе, не думает, когда ест. Не думает каждую свободную минуту. Врёт сам себе и не думает о той странной ночи, одна мысль о которой тут же вызывает накатывающее возбуждение. «Чёрт! Чёрт! Чёрт!» Умино пытается взять себя в руки и вернуться к работе. Пока он всего лишь стажёр, но на эту должность полагается отдельный мини-кабинет. Поэтому никто не отвлекает парня от работы и бесконечных мыслей о Хатаке. Он читал один и тот же абзац документа снова и снова, но слова упорно не желали обретать смысл. «Я должен с ним поговорить. Нужно разобраться в этой ерунде. Иначе я не только работать, но и жить нормально не смогу». Ирука устало вздохнул и положил голову на сложенные руки. Ещё и Наруто постоянно спрашивает куда пропал Какаши. Они так хорошо поладили. Чем ближе стрелка часов приближалась к окончанию рабочего дня, тем сильнее нервничал Умино. Он находил знакомый контакт в телефоне, а потом палец безвольно зависал над кнопкой вызова. Нажать не хватало смелости. Ирука блокировал телефон и откладывал его в сторону. А через минуту всё повторялось вновь. «Давай же! Это как в ледяную воду нырнуть. Нужно не думая, нажал и всё» уговаривал себя парень и случайно нажал на кнопку. «Вот и всё. Назад пути нет.» Длинные гудки тянулись бесконечно долго. И когда отчаяние задушило окончательно, а к горлу подступили слёзы, на вызов ответили. — Да? — громкие выстрелы эхом пролетели через динамик. «Он в тире» промелькнула мысль у парня и захотелось сорваться и поехать туда. Поговорить. Увидеть. — Привет, — от волнения Ирука забыл всё, что хотел сказать. — М, — невнятное мычание окончательно сбило с настроя. — Я поговорить хотел. Мы можем… — Не можем. — Абонент отключился. Ирука сжал кулаки. Он закрыл глаза и опустил голову на грудь. Внутри разгоралась ярость, мешала дышать, обжигала глаза слезами. Пальцы привычно разблокировали телефон. Ради этого придурка можно и такси вызвать. Ну я тебе устрою, Хатаке!

***

*** — Добрый день, хотите пострелять? — Тоури-сама дружелюбно улыбнулся, указывая морщинистой рукой на богатый арсенал оружия. — Здравствуйте, нет. Я к Шестому, — Ирука старался выглядеть максимально дружелюбно, но его фирменная улыбка была больше похожа на оскал. — Он в третьей кабинке, — махнул рукой старик. — Благодарю, — парень широкими шагами влетел в указанную кабинку и кинулся на стоящего там мужчину. В этот раз Какаши не дал застать себя врасплох. Он ловко увернулся и оттолкнул Ируку к стене. — Чего припёрся? — сухо спросил он. — Поговорить. По телефону ты не захотел, пришлось приехать. Сам виноват, — до этого Ирука думал, что он очень зол. Но нет. Только увидев безразличие в этих серых глазах он разозлился по-настоящему. — Мы уже поговорили. Ты всё вполне понятно мне объяснил, — Хатаке сжал рукоять пистолета так сильно, что костяшки пальцев побелели. Он медленно вытащил пустую обойму и зарядил новую. — Нет. Это не то. Выслушай ме… — внезапный выстрел заставил Ируку вздрогнуть. Какаши стрелял по мишени. — Нам, — выстрел, — не о чем, — выстрел, — разговаривать, — выстрел, выстрел, выстрел. Он опустил руку и продолжил смотреть в нарисованный силуэт человека с дырками от пуль в районе сердца. Ирука выхватил пистолет и дрожащими руками перезарядил его. Пальцы не слушались. Он не целясь сделал несколько выстрелов. — Ты поступил мерзко! — выстрел, — Да, я не гей и я в ужасе от той ночи, но я думал, — выстрел, — что мы хорошо ладим, — выстрел, — ты так классно общался с Наруто. Он к тебе привязался, — выстрел, — я думал мы друзья, — выстрел. Ирука исподлобья глянул на Какаши, а тот резким рывком прижал парня к стенке, перехватив одной рукой руку с пистолетом, а другой крепко сжал подбородок Умино и поднял наверх, встречаясь взглядом глаза в глаза. — Друзья?! Ты серьёзно считаешь, что мы сможем дружить? — красивые серые глаза были почти чёрными от гнева. Они пробирались в самую душу, выворачивали всё, что спрятано. — Мы могли бы общаться. Ты хороший друг, — прошептал Ирука. — Идиот, — выдохнул мужчина, — как ты думаешь, если голодному псу положить кусок свежего, сочного мяса и попросить его с этим куском дружить. Надолго ли у него хватит терпения? — Ируке нечего было на это ответить, — Вот именно. Так что вали на хуй отсюда! — крикнул Какаши и выхватив пистолет вытолкнул Ируку из кабинки. Умино уходил как в тумане. За спиной были слышны выстрелы, Хатаке отстрелял всю обойму и продолжал, не думая, нажимать на курок вхолостую.

***

*** Как объяснить маленькому мальчику, что его новый друг больше не придёт? Ирука не знал ответа на этот вопрос. Наруто продолжал спрашивать про Какаши. Умино придумал ему воображаемую миссию длинною в полгода. Тогда мальчик предложил написать Хатаке письмо. Ирука поддержал и даже прислал ответное письмо. Ребёнок был в восторге и в тот же вечер вместо сказки просил несколько раз перечитать скупые строки: «Привет, Наруто. Получил твоё письмо. У меня всё хорошо. Работа сложная. Я тоже по вам скучаю. Тут есть интересная вкусняшка, называется рахат-лукум. Я тебе её привезу — попробуешь. Не пиши мне письма, мы переезжаем на новую базу и они до меня не дойдут.» — А когда он приедет? — вопрос был задан за вечер уже раз в девятый. — Не знаю, он говорил, что через шесть месяцев, если не задержат, — вяло отмахнулся парень. — А почему письма не дойдут? — не унимался ребёнок. — Они переехали, адрес сменился. А новый, наверное, нельзя сообщать, — пожал плечами Ирука, — Всё. Спать давай. На что он надеялся, выдавая свою писанину на письмо Какаши? Наверное, думал, что через полгода Наруто забудет про Какаши и всё устаканится. Но если бы Ирука только знал последствия своего поступка, он бы ни за что не указывал на конверте настоящий адрес местной базы Хатаке и его товарищей. Если бы он знал, что Наруто втихаря начнёт писать письма. Каждую неделю мальчик отправлял новое письмо, где корявыми буквами рассказывал Хатаке как у них дела, как грустит Ирука и, что он, Наруто, очень-очень ждёт приезда Какаши. Ну и конечно, напоминал про рахат-лукум. Первым письмам Какаши удивлялся. Секретарь в недоумении смотрела на него, когда протягивала странные конверты с наклейками машинок вместо марок. Дальше послания потянулись бесконечной вереницей. В каждом конверте лежал нарисованный вручную календарик с зачёркнутыми днями. Мальчик вёл отсчёт до «возвращения» Какаши. Это немного грело. Его где-то ждали. Кто-то ждал. Наруто ждал. Не Ирука. Последняя мысль всегда припечатывала холодной подошвой к суровой реальности.

***

*** «Идиот! Идиот! Идиот!» Умино в злости швырнул документы на пол. В голову снова прокрались предательские мысли. Добрый Какаши исчез. На его место вернулся грубиян Шестой. И зачем он пошёл в этот тир? Зачем решил, что разговор поможет всё прояснить? Стало только хуже. Дверь кабинета отворилась в неё вошёл Хатаке. Он прошёлся по важным документам, валяющимся на полу и швырнул Ируке на стол стопку конвертов. Затем развернулся и сел в кресло для посетителей, вальяжно откинувшись на спинку, закинул ногу на ногу. Мужчина молча наблюдал как Умино берёт первый конверт и смотрит содержимое. Глаза у Ируки поползли на лоб, когда он понял, что это. Он лихорадочно перебирал конверты и вчитывался в неровные строки детского почерка. «Привет Какашы! Я скучаю ирука тоже он очен грустит и мы ждем кагда ты вернешся. пажалуйсто вернись быстрее и привези рахатлукум. ты абищал» — Я. Я могу всё объяснить, — дрожащим голосом начал Ирука. Какаши молчал. Парень прокашлялся и взял себя в руки, — Наруто очень скучал по тебе и предложил написать письмо. А потом я написал ему ответ от твоего имени. Ничего такого. Я думал, что через полгода он забудет про тебя. Но. Я честно не знал, что он писал тебе письма. Я правда не знал. Извини. — Только и умеешь, что извиняться, — голос Хатаке звучал холодно. — Извини, — совсем тихо прошептал Ирука и опустил глаза в стол. Какаши вздохнул. — Опять. Ты мне вот что скажи, — Умино поднял взгляд и встретился с ледяным серым безразличием в глазах собеседника. Но где-то в глубине заиграли лукавые искорки, — где я до вечера должен рахат-лукум найти? — Чего? — парень аж подпрыгнул на месте от неожиданного вопроса. — Я встретил Наруто и раз уж мы так друг по другу соскучились, — ядовито выделил он последнее слово, — то мальчик пригласил меня к вам в гости. Сегодня вечером. И конечно он напомнил про моё обещание. Зачем ты обещал ему такую хрень? Нет, конечно, спасибо, что не танк или ковёр-самолёт. Но всё же. — Ох, — до Ируки дошёл весь ужас ситуации. Если Какаши придёт вечером, Наруто будет уверен, что всё в порядке и что Хатаке его друг. Их с Ирукой друг. Какаши встал и двинулся к выходу. У двери он обернулся и снова взглянул Ируке в глаза. Снова холод и лёд во взгляде. — Я не приду. Я не буду участвовать в твоей лжи. А ты сам объясняй ребёнку почему я больше никогда не приду, — он тянется к дверной ручке. — Стой! Пожалуйста. Приди сегодня вечером, — слова даются Ируке с трудом. — Как друг? — этот вопрос словно тонкие ядовитые иглы протыкает насквозь. Яд медленно растекается по венам, замедляя организм. Убивая холодно и вдумчиво каждую клеточку тела. Умино не в силах ничего ответить. Какаши разворачивается и подходит вплотную к рабочему столу. Наклоняется к лицу Ируки настолько близко, что чувствуется горячее дыхание. Глаза в глаза. Он медленно и с долей наслаждения проговаривает, — Тебе напомнить, что перед тобой оголодавший пёс? Или ты забыл, сочный кусок мяса? Я не приду, потому-что я не друг, — последнее предложение он проговаривает так медленно и так рядом с губами Ируки, что тот неосознанно тянется вперёд. Но Какаши отстраняется и снова идёт к выходу. — Не как друг, — шёпот Умино в густой тишине кажется громом и Хатаке замирает, поражённый, — я правда запутался и хочу поговорить. — Хорошо, — прошептал Какаши, но Ирука прекрасно его услышал. — Возьми, пожалуйста, саке, — покрасневший парень на вопросительный взгляд собеседника выдавил из себя ответ, — с ним я буду честнее. С тобой и с собой, — мужчина кивает и молча выходит, оставляя Ируку одного с бешено скачущими мыслями и стояком в штанах. Если бы Какаши знал, что вот уже месяц Умино дрочит, представляя себе его руки, его глаза и губы. Если бы он тогда в тире прижался бы ближе. Он бы почувствовал предательски-торчащий член в штанах у парня. Если бы сейчас не было стола. Ирука устало опустит голову на столешницу и сжал пульсирующий орган через ткань брюк.«Я не гей! Я же не гей!» шепчет сам себе парень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.