ID работы: 1047022

Фата-моргана

Джен
G
Завершён
12
автор
_Primera_ бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Мое сознание медленно разлагается. Под определенную классику, в лучах невидимого солнца, в пылу страсти галлюцинаций. Мое сознание угасает и возрождается вновь. С каждым вдохом, с каждым выдохом я погружаюсь в пучину галлюциногенных снов наяву. С каждым взмахом ресниц я прихожу к пониманию всей тщетности жизни и всей ее ценности. Я готова пасть экспериментом бытия, дабы возродить эротику декаданса. Мне приелись все дрожи конечностей в эпилептическом припадке смеха. Я умираю под Вагнера, я воскресаю под Рихтера. Я зачитываюсь Рильке и Гете, я преклоняюсь пред Босхом и Гойей. Я влюбляюсь в смерть и отчаяние, проходящее сквозь меня на клеточном уровне. Вся цитоплазма моя пропитана Вольтером и Уайльдом. Мышцы состоят из нот, а нервные импульсы упрямо играют Баха. Я возношу свои пальцы в немом восхищении воздухом, в отчаянном возгласе эйфории. Губы мои искривляет гримаса гротескного удовольствия, и я падаю ниц в танце боли и сладости. Я восхожу по извилистой полупрозрачной лунной дорожке и подставляю лицо кнуту ветра. Я бьюсь в агонии и… Кровь стынет в жилах, воздух кончается в легких, Фата-моргана. Я ухмыляюсь. Ногти впиваются в кожу, зубы впиваются в кожу, нити бесконечного минора переплетаются с волокнами мозга. Суть перетекает в воду, из которой я состою и, расплескавшись в небытие, поглощает мое сознание. Я вижу сон наяву. Я извергаю потоки правды и лжи, не понимая, где что. Я упиваюсь этими ощущениями, как бедный путник жалостью к себе. Я отхожу на третий план мироздания, смешиваясь со всем невесомым и неделимым. Я умираю ничем и воскресаю ничем. Фата-моргана.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.