ID работы: 10470240

Потерянный

Джен
PG-13
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

— нет, подожди! Я должен его тебе отдать!

Настройки текста
—Ого, неужели великий Создатель всё же пришёл навестить меня, отброса на краю миров? С чего такая честь?

***

Кто бы что ни говорил, но Фёдор не был всемогущ. Начиная с создания мира и заканчивая количеством клонов, всё это было на плечах странной цыганки. Сам Нечитайло в полной мере несёт ответственность лишь за заточение клонов в их мире - в тот момент, когда он испугался ответственности за чужие жизни, а затем за выдачу картам генераторов вероятностей - чтобы дать хоть какой-то шанс на хорошую жизнь. И даже тут он успел оплошать. Придя в карточный мир, он и не думал пересчитать их всех, только и раздал каждому из клонов по одному устройству. Он даже не вспомнил, что клонов было не восемь, а девять. И какой после этого из него создатель? Наверное совесть уже тогда знала об очередном прегрешении, ведь спустя три месяца Фёдор вновь пришел в мир клонов. И навещает до сих пор. От того сейчас чувство вины лишь усиливалось, он столько раз навещал их, они стали почти семьей, но он ни разу не спросил у них про Джокера. Потому что не помнил. Обычно он заходил на землю королей каждую субботу, иногда всего на полчаса, просто чтобы передать привет и узнать, всё ли хорошо. Бывало же, что Фёдор весь день проводил в их измерении, подолгу изучая строения государства клонов, скорее даже просто их вид. Да, архитектура была в них на высоте. А после бывало даже оставался на ночёвку у Феликса или Данте. А о потерянном клоне Нечитайло вспомнил только при переезде в новую квартиру. Ведь карт, олицетворяющих клонов было девять, а не восемь. Тогда остальные клоны тоже потеряли создателя на следующие три недели. Едва освоившись на новом месте в новом городе, Фёдор сразу же открыл портал в мир карт, на ходу залатывая дыры в своей легенде. Клонам вовсе необязательно знать, что их он не навещал их не зная, как теперь посмотреть им в глаза не сгорая от стыда и вины. Но мир карт выглядел так, будто и не существует никакого девятого клона. Никто и никогда даже не упоминал Джокера. У него не было своего королевства, как у остальных, оно и понятно, ведь из-за своей забывчивости Фёдор даже не вручил ему Генератор. Его попросту негде было найти.

***

Сегодня был один из таких дней, когда создатель скрывался за своими мыслями, как за туманом. Только в этот раз туман был намного плотнее, напоминая плотные грозовые облака, не пропускающие ни лучика солнца. Это заметили абсолютно все. Его отстраненность, он даже не отреагировал, когда его позвали "Создателем", хотя обычно он просил чтобы они звали его просто по имени. И он никак не отреагировал на замечание Данте, что любой человек имеет множество имён, когда Куромаку вступился за молчаливого. Его угрюмость, в этот раз его думы были точно не о каком-то новом проекте или о творчестве. За весь день его лик лишь один раз освещала улыбка. Объединившись с Феликсом, Куромаку и даже Вару, бубновый уговорил уставшего Фёдора остаться переночевать сегодня у него. Позже, первыми уходя из зала собраний Данте видел поддерживающие взгляды абсолютно всех клонов. Наблюдать за переживаниями ближнего - всё равно, что самому чувствовать эту боль. Напоследок понимающе кивнув, третий последовал за создателем. Сегодня они узнают ответы на все незаданные вопросы. Подойдя к нужной двери, Данте всего на мгновение прислушался, прежде чем войти в комнату. На кровати уже лежал Фёдор укутанный в одеяло теплых оттенков. Он дернулся, стоило гостю зайти и промычал: — Данте, сколько раз я говорил про личное пространство? Размеренной походкой, названый невозмутимо подошел прямо к кровати, а затем уселся рядом с ней, скрестив ноги. — Чего хотел? — спросил сонный Нечитайло, приняв положение сидя. —Поговорить — пожал плечами буби — Мы все видим, что тебя что-то терзает. И замолчал. Нет, сейчас не время всяких длинных метафор, расплывчатых цитат и поговорок. Коротко и ясно, в лоб. Данте хочет показать, что он предельно серьезен. И он ждет предельно серьезных ответов от Фёдора, а не шутливой полу-правды. Тот, казалось, снова провалился в бездну своих переживаний, но клон четко видел осознанность во взгляде. А так же он видел все переживания, вину и обреченность, которую вдруг заменила решимость. — Ты знаешь, где сейчас джокер?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.