ID работы: 10470257

Ночь

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гилберт украдкой наблюдал за дядей, который сидел в служебном вагоне и заполнял бумаги. Был поздний вечер, пассажиров на борту не было и почти все работники отправились отдыхать. Сонни же после уборки пассажирского вагона, почти всегда шел заниматься бумажной работой, которая была необходима, но очень нелюбима троодоном. От все этих цифр и букв у Сонни рябило в глазах и кружилась голова, но увы, просто не сделать работу было нельзя. Поэтому троодон тяжело вздыхал, брал в руки ручку, карандаш, линейку и принимался за черчение таблиц и графиков, время от времени ворча о недовольства. Вот и сейчас Сонни уже час сидел под светом керосиновой лампы, склонившись над столом и исписывая своим мелким почерком очередную таблицу. Племянник же в это время сидел неподалёку в кресле и наблюдал за опекуном. Гилберт честно хотел помочь, ведь прекрасно видел, как его дядя устал за сегодня, но он был ещё слишком мал и ничего не понимал пока в таблицах, а значит Сонни его ни за что не допустит к работе с бумагами. - Эм, дядя кондуктор, - нерешительно подал голос Гилберт спустя ещё несколько минут, - может ты пойдёшь отдохнешь, кофе выпьешь, а потом продолжишь? Сонни обернулся на голос племянника и слабо кивнул, соглашаясь: отдых ему не помешает. Поднявшись со стула и слегка размяв ноющую поясницу, кондуктор направился на кухню, чтобы сварить кофе. Гилберт, будто ведомый какой-то силой, отправился следом. Уже через десять минут троодоны сидели в пустом вагоне - ресторане и наслаждались ночными звуками: кваканьем палеобатраха, пением редких птиц, стрекотом сверчков. - Как хорошо, - выдохнул Сонни, закрывая глаза и откидываясь на спинку сидения, сжимая чашку с кофе. - Согласен. Дядя, а можно спросить? - поинтересовался Гилберт, заканчивая есть бутерброд с папортником, который ему приготовил Сонни. Троодон слабо кивнул. - Я тут подумал, что несмотря на то, что троодоны ночные динозавры, иногда нам же приходиться спать ночью. Например детям, или взрослым после работы. Но ведь если у тебя несколько смен не только днем, но и ночью, то получается, что не спишь целые сутки? - задал свой вопрос Гилберт, внимательно наблюдая за реакцией опекуна. Сонни несколько секунд молчал, а после, открыл глаза, внимательно посмотрел на племянника и ответил : - Да, Гилберт. Ты абсолютно прав. Иногда приходиться не спать по нескольку дней. Это тяжело, но такова работа, со временем начинаешь привыкать к этому. - Но ведь отдыхать тоже нужно. Неужели нельзя сделать так, чтобы тебе не приходилось так напрягаться и страдать от недосыпа? - встревоженно вымолвил Гилберт, присаживаясь к дяде поближе и прижимаясь к нему всем телом. Сонни на это лишь горько усмехнулся, погладил племянника по спине и сказал: - Всегда приходится чем-то жертвовать, Гилберт. В случае моей профессии - это сном. Конечно, было бы проще, если бы у меня был напарник, с которым могли бы работать посменно, но, пока такого нет. - А... Я могу тебе помочь? - почти прошептал Гилберт, поднимая на Сонни свои по-детски наивные карие глаза. Кондуктор улыбнулся, прижал ребёнка к себе и ничего не сказал, однако Гилберт и так все понял: он ещё слишком мал и неопытен. В тёплых объятиях дяди Гилберт не заметил как заснул, а после, как дядя его перенес в спальный вагон, уложил в кровать, накрыл одеялом и поцеловал в лоб, желая приятных снов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.