ID работы: 10470268

Вежливость

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ирина тяжело вздохнула, затем прикрыла глаза на пару секунд, потом открыла и снова попыталась сосредоточиться на напечатанных строчках в истории болезни. Шею ломило, хотелось как можно скорее лечь спать и, желательно, выспаться, потому что последняя неделя выдалась крайне тяжёлой. И всё как-то смешивалось в голове. Ирина посмотрела на часы, затем нервно прикусила губу, дотянулась до телефона и как только она собиралась позвонить, раздалось шевеление ключей в замке. Анатолий появился в комнате минут через пять — потребовалось немного времени для того, чтобы переобуться в тапки и вымыть руки. — Привет, — устало проговорил он, устраиваясь на диване рядом с Ириной. Та дочитала очередную страницу, затем перевела на него взгляд. — Пр… выпил? — она уловила запах, кажется, виски и укоризненно посмотрела на Анатолия. Тот вздохнул, затем кивнул — не видел смысла ей врать. Ирина дёрнула губой, затем посмотрела перед собой — нет, вступая в отношения с этим человеком, она понимала, что пить тот любит, но не всегда умеет, и вроде бы мирилась с этим, но ведь просила же не пить без повода. — Ну и что на этот раз? — поинтересовалась она язвительно, отводя от него взгляд. — Ир… ну было совещание… — устало произнёс Анатолий — знал же, что дома ему будет высказано (потому что день был чётный), но ситуация действительно была выбивающейся. — Конечно… — она нервно закрыла папку, затем посмотрела перед собой, — и за что вы пили? За бубонную чуму? За аппарат МРТ? Ну или я не знаю… Анатолий усмехнулся, затем подсел ближе к ней. — Ир… — Что? — Ирина всё-таки нашла в себе силы посмотреть на него в упор, закутавшись в кардиган — мёрзла, — вот я тут сижу, жду тебя, а ты? Мало того, что ты не предупредил… — Ир, послушай, — Анатолий был уставшим — и как после тяжёлого дня и как после выпитого алкоголя. Он подпёр голову рукой, уперевшись локтем в спинку дивана, смотря на Ирину, — ты же сама понимаешь, как работает система… — Анатолий не имел никакого желания с ней ругаться (потому что ругаться они оба умели, и очень даже неплохо), этим вечером хотелось чего-то… семейного что ли. «Ей тоже иногда нужна моя поддержка» — такая мысль в его голове появлялась очень редко, если вообще появлялась. Ирина тяжело вздохнула — нет, она, может быть, и понимала, как работает система, и у неё у самой бывало выпить по рюмке другой коньяка или чего-то подобного после успешного завершения переговоров, но ведь она могла себя контролировать и не пила много! — Ну, а позвонить? — поинтересовалась она, смотря на него уже без злости — взрослый мужчина, — Толь, вот правда. Мы живём как взрослые люди, я тебя просила если не перестать пить, то хотя бы уменьшить количество! Ну если тебе на меня плевать, то подумай о собственном здоровье! Или ты считаешь, что я бесплатный поставщик органов?! Одному сердце, тебе печень, что дальше? Руки-ноги? — Ирина замолчала, гневно на него уставившись. Анатолий рассмеялся, затем осторожно провёл ладонью по её плечу, затем взял её за холодные пальцы. — Ир, ты утрируешь. Ну от пары рюмок ничего не будет. И мне не плевать на тебя, — добавил он, затем коснулся прядки её волос, осторожно убирая за её ухо, — но как я мог отказаться, объясни мне? Это не вежливо. — Алеников, ты сейчас серьёзно? — Ирина посмотрела на него с тонной возмущения, — ты мне сейчас говоришь про вежливость? Выпей рюмку, выпей две, но не… так, всё, я спать, а ты сегодня будешь ночевать вот тут. — Ир, ну Ир, — тот осторожно удержал её рядом с собой, — ну чего ты злишься на пустяки? Я, между прочим, сам дошёл до квартиры! Ирина тяжело вздохнула, затем почему-то рассмеялась с этого. — Повод для гордости, не иначе, — проговорила она, затем нарочито закуталась в кардиган, потом снова взяла папку и погрузилась в изучение — хотя несколько минут назад она уже думала, что вернётся к этому завтра. Анатолий минут десять просто смотрел на Ирину, периодически гладя по волосам, а она не вырывалась — во-первых, привыкла к его такой ласке, во-вторых по-настоящему устала за день, и хотелось какого-то тепла. — Ир, ну ведь рабочий день уже закончился, — проговорил через несколько минут Анатолий, осторожно перехватывая папку ладонью. — Да, закончился, но очень интересный… — потянула папку на себя и всё-таки отвоевала, — случай. Иди, спи, — она бросила на него взгляд и усмехнулась. Но через пару секунд подвинулась чуть ближе — несмотря на то, что уже была календарная весна, за окном всё ещё было холодно. — Ир, ну это… не серьезно, — проворчал Анатолий, наблюдая за её усмешкой, затем посмотрел на часы, — завтра с утра, на свежую голову со всем разберешься… Он осторожно обнял её за талию, затем притянул к себе и коснулся губами виска, вслушиваясь в её ровное дыхание. Ирина хотела было возразить, но промолчала, почувствовав прикосновение ладоней к своему телу. Анатолий на пару секунд прикрыл глаза, пытаясь угадать её настроение. Ирина явно была уставшей, только вот до какой степени? Еще она на него злилась, но это он как-нибудь переживёт. Пальцы практически невесомо вели по кардигану в зоне талии. — Толь… — она все еще пыталась найти в себе силы на строгий голос, однако когда повернулась к нему, чтобы еще немного высказать на тему пьянства и того, что он не думает о том, что она волнуется, то встретилась своими губами с его. Сначала захотела возмутиться, потому что почувствовала вкус алкоголя (кажется, коньяка), но потом сердце пропустило удар. Ирина ответила на поцелуй, замешкавшись буквально на секунду — в его руках было тепло, рядом с ним было даже как-то… уютно что ли. Спокойно. И проблемы отходили куда-то на второй план. Единственное, на что она сейчас злилась — на то, что он выпил. Но его ладони правильно располагались на её теле, в тихом хриплом шепоте нашлись нужные слова… — Что? — поинтересовался тот, оторвавшись от неё, снова погладив по волосам, затем проведя подушечкой большого пальца по коже щеки, — что ты мне хочешь сказать, Ирина Алексеевна? Ирина столкнулась с его взглядом и замолчала. Там было как раз то, что она хотела увидеть, то, что хотела почувствовать. Она зашивалась на работе, ей было ужасно тяжело снова оказаться простым хирургом, каждый день Ирина чувствовала, что привыкает, и это бесило еще больше. — Ир? — снова спросил Анатолий, в очередной раз поцеловав её, но наткнувшись на несколько холодную реакцию, — всё-таки так устала? — Что? Нет… да… нет, — Ирина улыбнулась, затем осторожно погладила его по волосам, потом опустила ладонь на шею, слегка провела чуть отросшими ногтями, — Толь, я тебя прошу, ну подожди, — увернулась от поцелуя, а её ладони сползли к нему на грудь, — предупреждай меня о своих встречах… я же вол… извини, — ей внезапно стало как-то неловко: ну он же взрослый человек. Да и всплыл разговор с Геннадием… да и должность её, чёрт подери, она этого заслуживает! — Хорошо, — проговорил Анатолий, вникнув (понадобилось для этого определенное время) в то, что она сказала, — я тебя понял, Ир… ну ты всегда можешь, — он аккуратно начал ослаблять кокон из кардигана, в котором она запуталась, — позвонить водителю… — Я живу ж не с твоим водителем, а с тобой! — снова обозлилась Ирина, но это была короткая вспышка, чем какая-то реальная злость. — Ладно, — проговорил Анатолий, продолжая её целовать, — ладно, я тебя понял, хорошо… буду звонить, довольна? — вновь погладил её по лицу, а Ирина чувствовала, что злость на его выпивку куда-то уходит — под влиянием таких нежных, аккуратных, бережных прикосновений…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.