ID работы: 10470304

Zakkum nektarı

Гет
NC-21
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пятница. Два часа дня. Вика с Алиной, как обычно вышли с пар и отправились на остановку. Разговор шёл о новых сапожках Долговой, одногруппнике-абьюзере и любимых турецких сериальчиках. На перекрёстке они остановились в ожидании зеленого света. Диалог продолжался: — Я уже говорила тебе. — Да, Я помню. Это печально. — Ну ты же не будешь грустить без меня. — Конечно же нет. Моя подруга бросает меня в пользу парня. Пока она будет посасывать маргариту со льдом в объятьях любимого, я стухну в общаге. Да ты что, все просто замечательно. — Ну ты же знаешь, как долго мы с ним этого ждали. Это очень важно для меня. — Да понимаю. Поезжай, отрывайся. — Ты точно во всех сумках посмотрела? — Да. Их, сука, нигде нет. Я уже говорила где они. — Да-да, наверняка уже валяются в коллекторе. Помню. Ну и угораздило же тебя, подруга. — Зелёный. Пошли. Вика не успела сделать и двух шагов, как вдруг её кто-то толкнул в плечо. Справа нарисовалась темная фигура. Высокий парень в чёрной маске и капюшоне. Он кинул взгляд прямо в Викины голубые глаза. Дрожь пробежала по её нежной белой коже. Она достаточно громко сказала ему: «Аккуратнее, а». В ответ он молча показал ей свою смуглую ладонь в знак извинения и пошёл вперёд. — Не, ну ты видела? — спросила Вика. — Да вообще офигели. Подруги почти дошли до остановки. Народу было не шибко много, но он был. Наверное поэтому они не сразу заметили этого темного мистера икс, который пристально наблюдал за ними. Алина прервала повисшую в воздухе тишину: — Ну, а копии ключей нет? — Естественно есть, но брат будет все выходные у своей девахи в 60-ти километрах от нашего ПГТ, а родители уехали на срочную конференцию в Москву. — А че, копии нет? — Откуда у меня копия? Если только в маму вселилась бабушка и она решила оставить запасные под ковриком, в чём я сильно сомневаюсь. Копию то они мне, блять, сделают, но потом, а нахуй она мне потом, когда она нужна мне сейчас? — Истину глаголишь. — Ой не выёбывайся, а. Вика улыбнулась и слегка коснулась плеча подруги, делая вид, что толкает её. Рассекая огромные лужи, своими колёсами на остановку пришел красный автобус. — Сука, ну и как мы в него должны зайти? Запрыгнуть в него как газели? Он бы ещё дальше отъехал. — Не говори, Алин, вообще головой не думают. Алина аккуратно заскочила в переднюю дверь и начала доставать проездной. Вика шла следом за ней. Она поставила одну ногу на порог, а второй попыталась оттолкнуться от проталины на бордюре. Не успев перенести вес на переднюю ногу, она поскользнулась и стремительно полетела назад. Алина резко обернулась на громкий возглас подруги и увидела, что Вику в нескольких сантиметрах от лужи поймал тот самый парень. Он аккуратно поднял её, обогнал, запрыгнул в автобус и подал руку. Вика застенчиво улыбнулась, подала ему руку и без проблем зашла. Алина с глазами по 5 рублей смотрела на всё это, пока её не окликнул водитель, уже несколько секунд протягивающий её проездной. Вика поблагодарила парня, доброжелательно улыбнулась ему и, оплатив проезд, прошла с подругой в заднюю площадку. — Боже мой, что это было?! — начала вдруг Алина. Вика продолжала смотреть на того парня, слова подруги она пропустила мимо ушей. Её внимание было приковано к передней части автобуса. Парень, буквально спасший её от падения, торопясь обыскивал карманы. Видимо он забыл или потерял деньги или проездной. Тут он сказал водителю: — Извините, никак не могу найти кошелёк. — Не мои проблемы. Плати или выходи, — коротко и громко сказал ему водитель. — Но я не могу больше ждать. Мне срочно нужно домой. — Ты глухой или тупой? Оплачивай проезд или выметайся. Парень направился к выходу. «Возьмите. Это за него», — Вика протянула водителю карту. Парень быстро развернулся и стал её останавливать: — Что вы, не надо. Это мои проблемы и я должен справляться с ними сам. — Ну я же должна была отблагодарить тебя за спасение от мокрого ужаса. Вот. Мы в расчёте. Вика улыбнулась ему ещё раз, забрала карту у водителя и пошла обратно к подруге через почти заполненный автобус. Он несколько секунд смотрел ей вслед, глупо улыбаясь: «Спасибо», — чуть слышно сказал он. Вика услышала, но реагировать никак не стала. Он сел в передней части. Алина встретила её словами: — Боже мой, что за болливудская история?! Смуглый черный ловелас, спасший попу девушки от внезапного намокания, и она, как белый рыцарь, отплатила ему поездкой на своей карете. Ха-ха-ха, а из этого может что-то получиться! Ты так не думаешь? — Ой, да иди ты. Каждый день такое происходит. Ох уж эта шамаханская жизнь. — А он кто? Похож на туркмена. — Не думаю. Его ладони немного смуглее, а взгляд более благородный. Мне кажется он турок. — «Турецкая история выходного дня», а что, звучит многообещающе. — Нечего тут обещать. — Ну что, хочешь сказать он тебя никак не зацепил? — Не знаю. Не уверена. Но от турецкой истории я бы не отказалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.