ID работы: 1047036

Мертвый космос

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Многие говорят, что познали страх, и ничего ужаснее не увидят. Многие говорят, что их ничем уже не напугать. Кто-то отнекивается фразами:"Сначала, как я, пройди это, а потом говори". Но... вы будете визжать, как сучки, когда останетесь наедине в космосе. Без связи. Без напарников. Без возможности убежать и спрятаться под одеяло. Вокруг будет только мертвая пустота, и ничего больше. Твой сломанный корабль и пустота. Ты будешь дрейфовать в космосе, пока у тебя не закончится кислород, и вот тогда ты поймешь, что такое настоящий страх. Особенно, если что-то уже несколько часов подряд скребется в дверь твоей каюты... Сколько ты продержишься так? Неделю? День? Ты же сломаешься через пару минут. Осознание того, что вокруг только мертвая холодная и безжизненная пустота, будет вгрызаться в твою психику, в твой мозг, который будет искать способы выжить. Будет искать и не найдет. Ты будешь метаться по каюте, сдирая ногтями обшивку стен и понимая. Понимая, что вот он, конец, вот она, безысходность - тебе не спастись. Ты не сможешь вызвать полицию или спасателей. Тебе не поможет никто. Вокруг только пустота. Безжизненный мрак и холод, в котором не выжить никому. Плач, психуй, молись - бесполезно, это только приблизит смерть. Ты ведь и представить не мог, что страх бывает и такой, верно? Возможно, тот же страх испытывали моряки на подводных лодках, но у тебя-то все хуже: в отличие от них, ты не на Земле; в отличие от них, к тебе не прибудет немедленная помощь. И прибудет ли она вообще? Все эти вопросы, мысли, голоса заполняют твою голову... Голоса? Как смешно, не правда ли... Ты уже слышишь голоса. Ты сходишь с ума от страха. И теперь понимаешь, что все те храбрецы, которые так яростно били кулаком в грудь утверждая, что их ничем не испугать - хвастуны, павлины. Им не знаком этот ужас безудержно сжимающейся вокруг тебя Вселенной, ужас бездействия и полной беспомощности. Они никогда не смогут осмыслить, как это - остаться одному не в доме, не на вершине горы и даже не в океане - в бескрайнем Космосе. Это даже не первобытный, а какой-то новый, особенный страх... Слышишь? Никогда. Никогда. Никогда. Ты посмотришь на показания приборов, - кислорода осталось всего на пару минут - бездумным взглядом окинешь разгромленную тобою же каюту, прислушаешься к тому скрежету за дверью... К тому странному постукиванию за стеной, словно какой-то жук размером с футбольный мяч быстро перебирает лапками. К тем утробным захлебывающимся звукам, что раздаются из вентиляции... И разогнав все голоса в голове наконец-то поймешь - вот он, конец. Никто не узнает, что здесь произошло. Никто и никогда... Никогда... Никогда... Вот, уже начало гаснуть освещение... Оказавшись в кромешной тьме, ты не думаешь, не действуешь, а только и слышишь, как бешено колотится твое сердце. И как что-то не знакомое твоему естеству - сейчас где-то рядом. Совсем рядом... И тот самый скрежет, что был за дверью - где-то уже за твоей спиной...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.