ID работы: 10470365

Записи

Джен
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
Мальчик лежал на пульсирующей субстанции ярко-красного цвета, порой ловя на себе пристальные взгляды огромных глаз. Но ему было плевать. Его ноги горели, молили об отдыхе, который он благородно им предоставлял. Но на самом деле, причиной его пассивности были не ноги и не усталость. Мысли. Из-за них он лежал. Именно ими была забита голова мальчика. «Прости меня» — раздалась фраза в голове. Именно эту фразу он услышал во время падения. Именно за эту фразу он так ненавидел Шестую — человека, с которым он прошёл через ад. «Почему?» — только и успел сказать малый. Вернее, прошептать, ибо большее он из себя выдавить не смог. Но всему приходит конец, и Моно надоели нетерпеливые взгляды существа, которое будто ждало чего-то. Он встал и решил осмотреться. То место, куда он упал, представляло из себя «поляну», усеянную гигантскими глазами, в центре которой стоял стул. Парень не знал почему, но он почувствовал страх, глядя на изделие из дерева, страх, поразительно схожий с тем, что он чувствовал при побеге от Тощего. Пакет знал, что они как-то связаны, и его это пугало, поэтому он решил поискать других достопремичательностей под недовольное урчание Твари — ей не нравилось, как пленник всё усложнял. Его взгляд зацепился за обрубок, выглядывающий из массы чудовища. Не смотря на то, насколько глубоко предмет сидел в «земле», вытащить не составило никакого труда: «Что же это такое?» — задумчиво произнёс мальчик, крутя в руках совсем не металлический, как ему сначала показалось, прямоугольник, чем-то смахивающий на кассету. Он никогда не видел ничего подобного, так что решил нажать на кнопку: Внезапно, загадочный коробок начал издавать урчание, плямканье, причмокиванье, и остальные звуки, присущие Твари. «Он записывает звук? Это диктофон? Но откуда? А главное — как?» — задумчиво раздался голос. Но он устал пытаться искать ответы на вопросы и, отбросив всё лишнее, задействовал устройство вновь: «Эй, эта штука работает? Меня слышно?» «День… я не знаю. Седьмой? Тринадцатый? Не помню! В общем, я до сих пор не хочу есть. Вот бы у тебя был такой аппетит. Но вернёмся к основному. Тварь всё торочит мне в голове, что я обязан сесть на этот чёртов стул. Хотя, во время одной из попыток заставить меня это сделать с помощью грубой силы, она его повредила, я рассказывал об этом пару записей назад. Короче, веселья мне не занимать. Конец записи.» «Привет. Это уже вторая запись за этот день. Кстати, какой это по счёту? Сорок восьмой или девяносто шестой? А может, уже и сто тринадцатый? В общем, это существо всё ещё пытается собрать стул, а я напомню, что оно его сломало некоторое время назад. Также я заметил, что много записей куда-то пропали — такой материал исчез… ну, не будем на плохом останавливаться. У меня прогресс! Я начал чувствовать голод! Правда, я не знаю, хорошо это или плохо. Конец записи.» «Привет тебе, мой друг! На дворе двухсотый день! Я хочу жрать! Сильно! Я пытался съесть существо, но оно брыкалось и препятствовало моей цели. А эти голоса… они мешают мне спать. И все они говорят одно — «Сядь на стул». Никакого разнообразия. Кстати, про стул. Оно его починило! Правда, сейчас это похоже на табуретку. Конец записи.» «У меня нет выбора. Либо я умру от истощения и обезвоживания, либо я сяду на стул. А может, я не стану Тощим? С чего я это взял? Короче, сегодня я исполню желание этой... неважно. Увидимся! Конец записи.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.