ID работы: 10470408

Летучий голландец

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он сумасшедший? Нет, любящий отец. Точнее, скоро станет им. Появление семьи ранее не вписывающееся в планы Говарда, становится чем-то притягательным, гораздо реальнее его безумных изобретений. С чем это сравнить? Словно у тебя выросли крылья за спиной, словно можешь свернуть горы, ради двоих родных людей. Мария ждёт его там, в больнице. Он как назло в Калькутте, застрял с очередным договором на поставки своего оружия. Так не хочется, чтобы его дети жили в мире полном жестокости. Говард ставит заметку на полях, лично для себя, пора завязывать с созданием угроз для человечества. Старк-Индастрис минное поле, манок для военных, а ради чего собственно он день и ночь работает? Чтобы обеспечить мир во всём мире? Старк хмурится, нет худа без добра, он жертвует миллионы в благотворительные фонды. Размышления на тему: "почему", откладываются в дальний ящик. Личный самолёт уносит изобретателя прочь от пагубных мыслей, к семье, в Ньй-Йорк.

***

Лучшая из лучших клиника, обученные профессионалы, дорогостоящие лекарства. Мария заслуживает всего этого. Мужчина сидит как на иголках, известие о рождение ребёнка вселяет уверенность, всё наладится. Смотреть в будущее, творить его, он научился всему, он передаст эти знания сыну. Почему сыну? Говард предчувствует беду, когда рядом останавливается Пэриш, доктор молчит, затем объявляет: - Мистер Старк, вы готовы услышать правду? Впервые за долгие годы, Старком овладевает дикий ужас. Что-то не так, неужели... - Я могу видеть Марию? - Крепитесь. Мария сильная женщина, - доктор смотрит поверх головы Старка, куда-то вдаль. - Роды были очень сложными, она... - Что с ней? Не томите! - Старк чувствует, как по позвоночнику пробегает мерзкий холодок. - Она сейчас спит, но ребёнок... - Он жив? - Старк встаёт с кресла, благоразумие оставляет его: - Что вы сделали?! - лицо изобретателя почти пунцовое, голос глухой, руки дрожат. - Что с моим сыном?! - он кричит, не помня, как подбегает Эдвин и медики, шепчет что-то ему, успокаивает. - Простите, мы ничего не могли сделать, - Пэрриш качает головой, он не желал бы никому такой участи.

***

Они с Эдвином остаются одни. Говард слепо смотрит в окно, то и дело приговаривая: - Они заплатят мне за всё, богом клянусь, Мария. Дворецкий видит отчаяние Старка впервые, долгие годы миллиардер умело скрывал свою боль, если таковая появлялась, а сейчас... Потерять и обрести. Джарвис знаком с обеими сторонами медали. У них с Анной тоже не будет детей. Никогда. Тонкая трель надломлено рассекает тишину. Старк несколько секунд непонимающе смотрит вокруг. Ах да, его изобретение. Волновой телефон. Не сегодня. Кнопка сброса жжёт пальцы. "Не сегодня, - эхом отдаётся в голове. - Не торопись". - Старк слушает. Хочется выбросить чёртов аппарат в окно, ворваться в палату Марии, разогнать врачей, сидеть рядом с ней, держа за руку. Он только так вправе поступить. Он передаёт трубку Эдвину. - Да. Хорошо. Передам, - лаконичность дворецкого со стороны выглядит неестественной. - Сэр, вам лучше узнать об этом первым, - он заглядывает в лицо Старку. - Это важно.

***

Они идут по коридору подземных казематов. СНР позаботилось, чтобы здешние обитатели больше никогда света белого не видели. Да и у СНР есть враги, их великое множество. Камеры укомплектованы, узники как один на подбор. Они подходят к двери с номером 666, Старк смотрит на экран, камера передаёт изображение прямиком из комнаты. - Почему она здесь? Её место в больнице, среди безумцев, - он узнал Дотти Андервуд. - Из-за него, - в руках у Дотти свёрток. Она нежно смотрит на него. - Ребёнок! - вспыхивает догадка. - Только не говори мне... - Это единственный выход, сэр. Нормы морали сейчас ничто. Он вырастет в любви и ласке, вместо этого ужаса, - Джарвису самому не понятно, почему он толкает босса на преступление. Мария этого заслуживает, - аргумент самый сильный. - Оставайтесь здесь, - он даёт знак охраннику, дверь открывается. Внутри тепло, не так сыро и темно, как в её ранних апартаментах. Он наказан, причём дважды: первый раз когда теряет сына, второй раз, когда приобретает непонятную тягу к женщине, которая желает убить его. - Дотти, - он подходит ближе. - Ты меня слышишь? - она не сразу замечает его. - Малыш, а вот и папа пришёл, - Андервуд прижимает к себе малыша. - Садись, мы тебя ждали. Безумие поселилось в её мыслях или она играет? Старк садится рядом. Руки сами собой тянутся к ребёнку. - Можно? - Конечно, он же твой сын, - казалось бы, откуда ей знать, чудеса не случаются, у женщин прошедших через Красную Комнату не бывает детей. - Дотти, я должен уйти... - он не выпускает малыша из рук, рассматривая его черты. Они похожи, слишком похожи, чтобы быть правдой. - Правда? - она разглаживает на одеяле невидимые складки. - Ему будет хорошо с тобой, - она не спрашивает, вернётся ли он. - Значит, ты согласна? - это не любовь, это безумное влечение. Плод их одержимости у него на руках. - Говард, - она видит его спину, чувствует как он напряжён. Молчание бессмысленно, в тишине повисает: - Тони... Его зовут Тони... Старк уносит ребёнка, стараясь не оглядываться, преодолеть порог вечности, за которым начнётся их с сыном будущее.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.