ID работы: 10470539

История

Джен
G
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гостья

Настройки текста
Шел дождь. Дурило спал, а его брат Апрель оберегал сон теплого волшебника. Попутно он перебирал книги, надеясь узнать, можно ли вылечить людские болезни колдовским способом. Неожиданно раздался стук в дверь. Апрель поднялся с кресла, поправил одеяло больного и пошел открывать. Было уже поздно, и волшебник понятия не имел, кто это мог быть. На пороге стояла женщина невысокого роста. Из-под платка выбивались рыжие волосы и в целом она была красива, хоть уже и немолода. Апрель впустил женщину в дом. Она вся промокла, но говорила, что уйдет, как только дождь станет потише. В своем белом платье она была похожа на призрака, так как помимо камина, на который она посмотрела с немым вопросом "Что это?", дом больше ничего не освещало. Апрель налил ей чаю с шиповником и поймал себя на мысли, что эта женщина очень похожа на тех добрых ведьм, что родились среди людей, но были приняты в ряды волшебниц, доказав, что они достойны этой чести, и места им нет в неволшебном мире. Как оказалось, месяц не ошибся, просто метле чародейка предпочитала пешую ходьбу и не понимала тех, кто полностью отказался от таких прогулок. - Я, наверное, не в свое дело нос сую, - вдруг сказала Анна (так она представилась Апрелю), - Но кто этот веснушчатый паренёк? - она кивнула головой в сторону Дурилы, и в зелёных глазах обозначился неподдельный интерес к той истории, которую с готовностью решил поведать ей Апрель.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.