ID работы: 10470764

Обычный день меняющих судьбы людей

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпизод 1. Обычный день.

Настройки текста
«Когда мы засыпаем в объятиях покоя, тогда-то судьба и наносит нам смертельные удары». Пьер Буаст. С начала времен человек задаётся вопросом, предопределена ли его судьба или он сам способен вершить её? Но что если кто-то управляет действиями людей? Что если они распоряжаются нитью судьбы, за которой мы идем с самого рождения и до смерти? На плечи этого жестокого высшего разума наложена колоссальная ответственность. От их решения зависит, какая у нас будет жизнь, семья, работа, любовь и смерть. Кто они? Они судьи судеб. *** С самого утра в городе воцарилась жаркая погода. Солнце накалило асфальт до такой степени, что если бы какой-нибудь умник залил его куриными яйцами, то через несколько минут его уже ожидала бы глазунья, которую оставалось только посолить, поперчить и посыпать сыром. Однако таких глупых идей ни у кого не возникало. В такую погоду хотелось только пить и находится подальше от солнца. Из-за палящего зноя и безветрия старик чувствовал себя неважно. Жаркий воздух обжигал его горло. Тяжело дыша, он вытащил из заднего кармана брюк выцветший платок и протер потный лоб. Прямо напротив него стоял магазин под говорящим названием «Оазис». Оставалось только дождаться красного сигнала светофора, перейти дорогу и купить воды. Но время будто остановилось и старик начал злиться. Рядом с ним стояла женщина с плачущим грудным ребенком в коляске. Чтобы хоть как-то успокоить малыша, она целовала его в пухлую покрасневшую от слез щечку и пела песенку, однако, её ласки не приносили никаких результатов, ребенок продолжал плакать. На противоположной стороне улицы к пешеходному переходу подошел усталый на вид мужчина с мальчиком, который прищурившись, с интересом смотрел на проезжающие машины и ел мороженое. Рядом с ними стоял молодой человек с планшетом и ранцем за спиной, а также парень с девушкой. Они держались за руки и улыбались друг другу. Наконец загорелся долгожданный красный сигнал и машины остановились. Люди поспешили перейти дорогу. Если ли бы они знали, что через несколько секунд произойдет трагический случай, который кардинально изменит их дальнейшие судьбы, они бы так не торопились. Занятые своими обыденными делами пешеходы и водители с пассажирами не заметили мчащийся на большой скорости грузовик. Это произошло из-за внезапной боли в сердце у водителя. Он случайно зажал педаль газа. Приближающийся грузовик первой увидела женщина с плачущим ребенком. Её наполненные безумным ужасом глаза и крик безысходности замерли во времени, которое остановилось. Люди стояли на улице, словно восковые фигуры, а птицы испугавшиеся шума, с распахнутыми крыльями зависли в воздухе. Среди всего этого хаоса на дороге появились три человека одетые во все белое. - Ну и что будем делать? – заглядывая в одну из машин, поинтересовался первый у остальных. - Как всегда решать, что с их жизнями делать, – ответил второй, Он остановился около кричавшей женщины и сочувственно посмотрел в её глаза. - Ну, давайте тогда пусть водитель очнется и успеет свернуть и затормозить, – предложил тритий. - Затормозить и свернуть можно. Только в какую сторону, он же уже близко к ним, – отмеривая расстояние шагами, ответил первый. Третий задумчиво осмотрел улицу. - Эх, отмотать бы время. Тогда никто бы не умер из этих ребят, - сказал он. - Мы можем только останавливать и решать, кто выживет, кто умрет, – ответил ему второй. - Знаю, - отозвался третий, - Ну, тогда давайте свернет в сторону деда, он уже старый жизнь свою прожил. - А тебе её не жалко? Второй продолжал смотреть женщине в глаза. - Жалко. А ты хочешь, чтобы папашу с сыном задавили? – усмехнулся третий. - Нет. - Давайте смотреть в будущее! – приказал первый. – Дед действительно уже не жилец, сейчас у него произойдет инсульт. Но вот молодой маме жить да жить. Она родит ещё дочку, но мне не нравится её сын. В двадцать три года напившись, он убьет незнакомого ему человека, сядет в тюрьму, а через месяц повесится. - Но это же не точно, мы вмешаемся, и убийства не будет, – предположил второй. – Судьбу всегда можно будет переписать. - Можно и переписать, если вовремя вмешаться, а не как сейчас, когда все они потенциальные покойники, – указал на всех первый. - Давайте подумаем на счет этой стороны, а то не которые только о женщинах и думают. Третий с усмешкой посмотрел на второго. – Она тебе понравилась? Ты так и смотришь на неё - Ну, да… красивая. - Все они красивые! – громко сказал третий и указал на мужчину и мальчика с мороженым. - Вот отец с сыном. Обычные люди, ничего в их жизни экстремального не произойдет. Тут даже не интересно. Сын окончит институт, пойдет работать, женится, состариться и умрёт. Отец тоже состарится и умрёт. Дружная семейка скучно. - И ты называешь это скучно? – удивился второй. - Да. А вот два влюбленных подростка, которые через три дня поссорятся и разойдутся навсегда. Она будет юристом, а он инженером. Это тот парень, который зарежет вот этот парень, – третий показал на младенца. – Все связано в этом мире. Первый подошел к молодому человеку с планшетом и ранцем за спиной. - А этот студент наркоман. Глаза у него безжизненные какие-то. - Да, – согласился второй. – Только он завяжет и благодаря своему уму станет президентом, не многие так могут. - Власть опьяняет, он снова начнет, – встрял в разговор третий. – И умрёт он от передозировки в объятьях проститутки. - Исправим, – небрежно махнул рукой первый. - А я бы не исправлял, – замотал головой третий. – Пусть умирает. - Предлагаю так, – громко сказал первый. - Водитель грузовика всё равно умрёт. Он приходит в себя поворачивает в сторону, где отец с сыном. Грузовик задевает подростков, парень с девчонкой получают тяжелые ранения, и остаются инвалидами навсегда. Наркоман получает легкие ушибы, а отец с сыном, так как они в самой гуще, умирают. У деда инсульт, женщину с ребёнком задевает, но не насмерть. Если водитель поворачивает в другую сторону, у деда инсульт, мама с младенцем попадают под колеса и умирают. Задними колесами убивает папу с сыном, подростки получают легкие увечья и психологическую травму, а наркоман живет. - Я не знаю, – сказал второй, и указал на женщину с ребенком. – Пусть она живет. - Каким же тебя чувствительным сделали! – разозлился третий. - Решайте! Иначе я сам решу! - грозно произнес первый. Второй тяжело вздохнул и, подойдя к первому, спросил его с ноткой недовольства в голосе: - А почему нас трое, мог бы и сам решать? - Так надо. Первый так горько улыбнулся, что второму стало не по себе, и он отвернулся. - Я за её смерть, - сказал третий. - Я тоже, – кивнул первый. – Отец с сыном итак нежильцы. - Тогда зачем мы всё это решали? - с горечью в голосе спросил всех второй. – Ведь должен быть другой выход? - Выхода нет, мы просто поздно вмешались, – ответил первый. – Такова человеческая судьба. Второй вдруг исчез. Первый и третий удивленно переглянулись. - Тебе не убежать от этого! – крикнул в небо первый. - А ведь, правда, как-то не хорошо, – заметил третий. – Какой-то наркоман должен жить. - Он изменит жизни людей. Всегда приходится чем-то жертвовать. - Я все понимаю, - кивнул третий, с отвращением глядя на студента. - В общем, мы решили их судьбы? - Да, – подтвердил третий. Второй появился около женщины с ребенком. В его взгляде читалась ненависть и злоба. - Если ничего не изменить, то я говорю: да. Когда троица исчезла, время восстановило свой ход. *** В этот обычный для судей день, судьбы людей были изменены навсегда. Кто-то встретил свою любовь, купил пачку сахара, получил положительную оценку в университете, а кто-то умер, так и не познав жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.