ID работы: 10470844

Перекрёсток

Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Она...Аромат её волос, её глаза...Скорее, надо узнать её имя! С этими мыслями я вскочил с кровати. А всё благодаря не Химицу, нет...Всё из-за неё - американки, которую я увидел всего раз и не мог выкинуть из головы вплоть до сегодняшнего утра... Вся мирская суета отныне лишь подбадривала влиться в неё, поучаствовать в этой гонке, полной динамики и риска - жизни. Сквозь перекрёстки дорог вечной жизни забитые серой гадостью повседневной рутины, я доберусь до тебя... ...Умру. если не смогу... The Jimi Hendrix Experience - Crosstown Traffic https://www.youtube.com/watch?v=D4agt9OJHik Подняв веки, тут же вскочил на ноги - впервые так отчаянно хотелось попасть в школу, несмотря ни на что! Яркое солнце наполнило весь мой дом, словно приветствуя и подталкивая к сближению с красотой, к которой так тянется моё сердце. Яичница, кофе - быстрый завтрак. Причесаться, уложить волосы. Помазаться дезиком. Быстрее почистить зубы, собрать рюкзак...Молниеносно, дрожащими от спешки пальцами, зашнуровываю кеды. Встаю, открываю дверь и быстро прячу взгляд от зелёных таких прекрасных, изумрудных глаз и опускаю голову, услышав радостно-удивлённое: -Н-нико-кун! You jump in front of my car when you, you know all the time Ninty miles an hour, girl, is the speed I drive You tell me it's alright, you don't mind a little pain You say you just want me to take you for a drive You're just like crosstown traffic So hard to get through to you Crosstown traffic I don't need to run over you Crosstown traffic All you do is slow me down And I'm tryin' to get on the other side of town I'm not the only soul who's accused of hit and run Tire tracks all across your back I can, I can see you had your fun But, darlin' can't you see my signals turn from green to red And with you I can see a traffic jam straight up ahead You're just like crosstown traffic So hard to get through to you Crosstown traffic I don't need to run over you Crosstown traffic All you do is slow me down And I got better things on the other side of town Бегло тьмокаю Химицу в лоб - она краснеет и замирает на месте, выронив рюкзак. Я же, поворачиваясь к ней спиной, бегу со всех ног в школу, к неизвестной мне пока, американке... Посреди улиц, забитых спешащими кто куда, прохожими, посреди ежедневной суеты, отныне - радостной и приятной, ведь всё теперь иначе! Моё бурлящее от зелёных глазок, сердце, поставило точку - у меня будет девушка! Давно уже пора! 18 лет уже! Как и Химицу, кстати и всем в старших классах нашей школы... И вот эта незнакомая американка с холодом и равнодушием во взгляде, такая статная, грациозная - мы бы с ней смотрелись просто прекрасно! Ведь противоположности притягиваются! А як у ней фигурка... Пробегаю зебру, тротуар, забитый людьми, подталкиваемый ярким осенним солнцем, тёплым свежим ветром утра и приятным ожиданием вперемешку с надеждой, влетаю сквозь школьные ворота, плюю как обычно, на сменку и судорожно, тщетно пытаясь умерить одышку, поднимаюсь по лестнице на наш этаж, надеясь не опоздать на урок - ведь такая статная американка не может полюбить раздолбая?

Или противоположности всё же притягиваются?

***

Она улыбнулась! И стрельнув в меня глазками, своей маленькой, нежной ручкой пожала осторожно, мою протянутую руку. -Кетрин. Кетрин Винтерс. Приятно познакомиться... - затем, встряхнув головой и головокружительно взмахнув волосами, она спросила: -А тебя как зовут? -Ник. Девушка мило улыбнулась, бегло бросив: -Никки! А затем удивилась и, вскинув брови, спросила: -Тоже из штатов? -Нет. Я вообще-то Николай. Я русский. -О, русский значит... - девушка загадочно улыбнулась. Мы смотрели друг-другу в глаза, не моргая. Меня подогревало лишь любопытство, а в остальном - было проще, значительно проще и спокойнее - я не испытывал и десятой доли того волнения, что чувствую глядя в глаза Химицу... Почесав затылок, я спросил, пользуясь случаем: -Так ты сегодня...Не занята вечером? Американка вскинула брови и, улыбнувшись, ответила: -Ого, как быстро! Шустрый ты...Ну...Нет. Нет, я не занята сегодня вечером. -Тогда встретимся после занятий? Вновь улыбнувшись, она ответила: -Давай. Я утвердительно кивнул и, внезапно услышав звонок на урок, сел за парту, облегчённо выдохнув.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.