ID работы: 10470880

Ренат и Анжела

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог (Ренат)

Настройки текста
День, казалось, длился вечность. Солнце все никак не хотело заходить, а температура тем временем доросла до 40 градусов. Не самая приятная погода для вампира, учитывая, что твоя машина сломалась прямо посреди чертовой пустыни, а ближайший отель в 20 км, да и эвакуаторы не так часто сюда доезжают. Злобно рыкнув в отсутствии слов, Ренат в очередной раз глянул на онлайн навигатор. Если он работал правильно, то отель должен был появиться примерно сейчас. На горизонте и правда показалось покосившееся здание... Только это была заправка. Уже смирившись с тем, что ему придется спать в подвале или гараже, Ренат доплелся до строения и, не заметив никого, громко рявкнул: -Есть кто живой? На удивление быстро из-под стойки выпрыгнула девчушка лет 13 с неопрятными толстыми косами и грозно занесенным дробовиком. Держала она его на удивление прямо и даже не шаталась под таким весом. Рената, правда, оружие не впечатлило. -Есть комната лишняя? Девчушка помялась, но опустила оружие. -А что если есть? Не говоря больше ни слова, парень кинул пару зеленых бумажек с характерными местными рисунками ей на стойку. Они ему все равно больше будут не нужны, ведь он больше Никогда не вернется в этот ад, никогда. Увидев деньги, хозяйка быстро подсчитала сумму и, хитро сверкнув глазами, провела гостя в на удивление чистую комнату на втором этаже. Водопровода здесь конечно же не было, как и электричества, но на ночь остаться и не подхватить какую-нибудь смертельную болезнь или вшей было вполне возможно. Устало вздохнув, Ренат повалился на недавно застеленную кровать. Он уже собирался было уснуть, когда рука наткнулась на что-то твердое под подушкой. Бумага? Парень медленно сел и убрал подушку. Под ней и правда лежал конверт. Такие продают в каждом магазине за сущие копейки. Он даже не был запечатан. Видно, кто-то пожалел клея. Ренат, как истинный джентльмен, а вовсе не из-за лени, собирался было положить его обратно и забыть об этом навсегда, когда неожиданно для себя приметил свое имя в нижнем крае конверта. Вот теперь это было личное. Он никуда не торопился и растянул разглядывание письма на несколько минут. "Привет сосед! Если ты это читаешь, и ты и правда ты, а не свинья, которая читает чужие письма, то поздравляю -ты официально повышен до звания сталкер! Иначе как ты мог оказаться в подобном месте? Не пойми неправильно, мне просто скучно и жарко... В основном жарко. В общем, в конверте ты найдешь наше фото с пристани. Не знаю, нужно оно тебе или нет, но все равно держи. Я не жадная... Я не знаю, что еще написать. Я б сочинила песню про то, какой ты стремный, но я слишком устала. Идея! Следующая моя остановка -Сочи. Я спрячу еще одно письмо с песней в одном из самых дешевых отелей. Подсказка: владельцами этого отеля являются два брата грузина. Я остановлюсь в 7 номере. Они всегда меня туда пихают. Слабо найти? Кароч, надеюсь ты это прочтешь, а то это будет очень странно. Не сдохнуть тебе, от всего сердца, А. " Ренат аккуратно достал мутную фотографию и пару секунд усердно о чем-то думал. -Алло? Это аэропорт? Когда вылетает ближайший самолет до Сочи?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.