ID работы: 10470891

Что-то новое...

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Историческая глава.

Настройки текста
Пять лет назад от событий «Начало» Артем Холодно. Сегодня в школе была свободная форма, поэтому на мне тонкая красная кофта, синие штаны и рюкзак за спиной. На улице идёт сильный ливень, из-за которого все будто лишается запаха, остаётся только запах дождя. Это после него есть приятный запах влажной почвы, радуга, и мелкие капли с крыш. Я стою возле подъезда. Несколько раз я уже набирал номер квартиры на домофоне, но никто не отвечал, хотя мама должна быть дома. Холодно. Мокро. Грустно. Внезапно из-за поворота выскочила маленькая собачка со светлой шерстью. Её я знал. Именно из-за неё меня наругали в школе за то, что я кормлю собак на её территории. Ну, а я что? Просто вышел из-за школьного забора. Я вообще неконфликтный человек. Собака подошла и внимательно начала нюхать чёрные кроссовки. Я наклонился к ней и погладил. —Прости, еды у меня нет, но не волнуйся, когда я вернусь домой я сам покушаю и тебе что-нибудь принесу. — пообещал я ей. Собака чуть наклонила голову набок будто спрашивая " Ты правду говоришь?», а потом она развернулась и убежала, оставив меня одного Мне стало ещё груснее. «От меня даже собака ушла! В школе я не съел кекс который хотел, мама посуду заставила мыть, да даже сестренка меня сегодня больно ущипнула!» — крутились в голове пессимистичные мысли. В горле встал ком. Внезапным я заметил ту же самую собаку. Она быстро подходила ко мне, держа что-то в зубах. Когда она подошла я понял, что в зубах собаки мокрый, покрытый плесенью кусок хлеба. Собака подошла и положила его возле меня. Она смотрела на меня, будто чего-то ожидая. Так и не дождавшись животное носом пододвинула хлеб носом.  — А, так это мне? -наконец догадался я. — Но я не хочу есть. Лучше ты покушай, вон какая худенькая. Из-за угла я заметил человека. Да неужели кто-то мне поможет. Хотя я мог бы позвонить в домофон соседям, но что они обо мне подумают? Так что лучше промокнуть. Тут я ещё больше удивился, человеком оказалась тётя Валя — мамина подруга. В итоге тётя Валя позвонила маме и я кратчайшие сроки оказался дома. Там я переждал дождь, а после отпросился гулять. Теперь я одевался тщательно и тепло, тот холод что я пережил сегодня я не забуду никогда. Выйдя из подъезда я вновь увидел ту собаку и очень обрадовался. В этот раз мама дала мне «пиколку» (как мы её называли) от подьезда. Она выглядела как каплевидная пласмаска, но я знал все её настоящею ценность, а именно открывание подъезда. Как я заметил собака заходила в более тёплое место неохотно, будто сомневаясь впускаю ли её я. А в квартиру мне пришлось чуть ли не проталкивать упрямое животное! В итоге обзора холодильника собаке достался кусок замороженного мяса, а мне мороженое которое мама от меня спрятала (после этого я заболел ангиной и проволялся дома две недели). Когда мама всё-таки усыпила Алису и пришла на кухню, она чуть не грохнулась в обморок от увиденного. В конечном итоге собаку выставили из дома, но по моей просьбе аккуратно и не время животному. Ну, а меня все во лишь поставили в угол. Даже телефон не отобрали! Думаю мама чувствовала вину за то, что оставила меня на улице одного. А также если бы это случилось в другой день, и мне и собаке не поздоровилось...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.