ID работы: 10470917

Невыносимая

Гет
R
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Невыносимая

Настройки текста
— Повезло тебе! Такого мужика захапала! — мечтательно вздохнула темноволосая девушка, садясь на кожаный диван и рассматривая огромный пентхаус. — Какого мужика, Ликин? Я захапала себе высокомерное хамло с острым языком, которое считает, что всё можно купить за деньги, в том числе и людей, — отмахнулась девушка с ярко-рыжыми волосами, ставя на журнальный столик чай со множеством вкусностей. — О, брось! Наверняка он может быть романтичным и милым, Мейфен! — Ага, когда понимает, что сильно накосячил и может меня потерять. Конечно, правдой это не было. Люциус был довольно хорошим парнем, внимательным. Часто кусался с Мейфен, конечно, но они всё равно друг друга любили. И сама девушка была довольно хорошей партией для Люциуса. — И всё равно я считаю, что тебе достался хороший человек, — ответила Ликин, глядя на подругу своими ярко-голубыми глазами. — Зай, мне демон достался, — хохотнула Мейфен, зная, что Ликин воспримет это как шутку. — Учитывая всё, я бы сказала, что главный демон в ваших отношениях это ты, подруга. — Ну спасибо. Девушки посмеялись, и Мейфен включила телевизор, по которому должно пройти интервью Люциуса. Обе взяли чашки, расслабившись на диване. Солнечные лучи падали через огромные панорамные окна, приятно грея. На экране появилась толпа журналистов и фотографов. Все скопились вокруг красноволосого парня в офисном костюме. Он немного высокомерно улыбался, поправляя «идеальную» причёску. Люциус уверенно вёл себя в толпе людей. — Мистер Р-Леон, недавно Вы публично заявили, что женитесь, — начал один из журналистов, на которого демон обратил своё внимание. — Может, Вы немного расскажете о своей избраннице? — А что рассказывать? — спросила удивлённо Мейфен. — Баба с тяжёлым характером, которая в состоянии сама сделать ремонт. А ещё вкусно готовит. — Да, у которой рот не затыкается, — подколола Ликин. — Хэй, это мой подкол! Тем временем на экране сменился ракурс интервью, и было заметно то, как Люциус немного нервно улыбнулся. А Мейфен откусила печенюшку, ожидая, пока парень ответит. — Она бы сказала, что ей крупно не повезло со мной и обязательно ударила чем-нибудь тяжёлым, — со смехом признался Люциус, ухмыляясь. — Но, на самом деле, она самое прекрасное чудо в моей жизни. — Хреновая у тебя жизнь, бедолага! — с хохотом ответила Мейфен, убирая прядь рыжих, как огонь, волос назад. — Я с тобой согласна, — кивнула подруга. — Моя невеста это очень независимая девушка. Как-то я затеял ремонт дома и решил нанять для этого людей, но она забрала у меня телефон и сказала, что сделает ремонт сама. Я удивился, но решил довериться ей, потому что иначе я был бы мёртв, — Люциус почесал кончик носа. — И, знаете, она отлично справилась вместе с подругой за три дня. Ремонт вышел непрофессиональный, конечно, но очень красивый и уютный. Думаю, мне очень повезло с тем, какая у меня будет жена. И я безмерно люблю её. Правда, иногда мы кусаемся. Сильно. Но она умеет признавать свою вину и всегда приходит мириться. — То есть в спорах всегда правы Вы? — спросил журналист. — Девяносто процентов споров мною выиграны, да, — кивнул Люциус. — А почему Вы не называете эту девушку по имени? — задала вопрос другая журналистка. — Вы и так его знаете, так с чего бы мне звать? К тому же, у неё два имени и я не знаю, по какому именно звать её в такой обстановке. — Ах ты крыса, — фыркнула Мейфен.

***

— Я дома! — раздался по дому громкий возглас. — А я в ванной, поэтому встречать тебя не пойду! — ответила девушка, а после погрузилась с головой в воду, паралельно смывая с волос шампунь. Кажется, Люциус что-то проворчал. К тому времени, когда девушка вышла из ванной, демона не наблюдалось. Но в квартире пахло чем-то нежным. Кажется, цветами? Она заглянула в кухню и увидела там в вазе красивый и пышный букет любимых цветов. Мейфен с восторгом ребенка подошла к букету, носом уткнувшись в него и вдыхая приятный аромат. Вдруг за спиной раздался стук в окно. С удивлением девушка обернулась. Она никого не увидела в темноте ночи, потому немного испугалась второго стука. Мейфен схватила большой нож и пошла открывать. В окне появился Люциус с пакетом. — Напугал! — рявкнула девушка, выдохнув. — Я старался, — посмеялся Люциус. — На, невеста. И сунул пакет, в котором лежало вино. А ещё там были конфеты. Девица с удовольствием их взяла и с счастливым лицом поставила на стол. Ей нравилось быть с демоном. Нравилось проводить время, шутить, вредничать и даже ссориться. Они любили друг друга. Честно и нежно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.