ID работы: 10470995

Долина Ройс

Джен
G
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Миди, написано 200 страниц, 37 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 214 Отзывы 62 В сборник Скачать

Долина Ройс

Настройки текста
      После поражения в битве Артис смог отступить, с небольшой частью конницы на союзные ему территории, где начал собирать новую армию. Но имея меньшую поддержку чем раньше среди андальских лордов и королей. С его подорванным авторитетом непобедимого полководца Артису хоть и удалось собрать новые силы для дальнейшей войны, теперь их было не достаточно для нового сражения.       Ситуация у Робара была другая. Его авторитет взлетел до небывалых небес, армия была боеспособной, даже несмотря на достаточно большие потери, а того войска, что когда-то имел андальский союз уже не было. И Робар был бы дураком если бы начал не действовать пока существует возможность.       Потратив неделю на отдых и сбор трофеев Робар выдвинулся с войском на одного из главных сторонников Артиса в союзе, на Ремеля Рикуса.       Ему понадобился месяц, чтобы добраться до родовых владений Рикусов, после чего он спустил с повадка, дисциплины, обычных воинов сдерживаемых до этого момента. Опустошение которому подверглась земля Ремеля Рикуса не подавалась описанию. Обычных крестьян вырезали пачками, септы разрушались до основания, а самих септонов развешивали на столбах, деревьях и приносили в жертву. Сам Ремель, не имея никаких сил ответить на действия первых людей, заперся за воротами своего замка.       Главной целью, всего этого уничтожения, являлось лишения возможности пополнения войска андалов, лишения возможности для них собрать новое войско и заставить Артиса дать новое сражение.       Разграбив землю Ремеля, Робар переключился на другие земли андалов. Не обращая внимания на замки и разбивая любые попытки сопротивления первые люди несли только смерть андалам.

***

      Артис пытался не обращать внимание на действия, проклятых, “язычников”, пытался, но не смог. Если бы при нём был бы Торгольд “Мрачный” тот, наверное, бы смог отговорить Крылатого Рыцаря от битвы, но он был мёртв.       Сражение, получившее название Битва Сокола, стало апофеозом всего того, что вело Робара последние годы. Также, как и для Артиса, для которого сражение было последней попыткой изменить исход войны.       В начала битвы Артис сосредоточил всю конницу в центре, задавая им цель прорвать строй противника. Робар смог вовремя обнаружить этот ход и отправить на перехват свою конницу. Как и в прошлый разы, андалы превзошли первых людей, но уже не смогли продолжить атаку.       Робар же начал постепенно вести свою пехоту к пехоте андалов. Артис понимая, что как только противник доведёт свои силы до его строя, то недавно набранные крестьяне недолго простоят под натиском закалённых воинов первых людей. Поэтому он, лично, берёт под командование конницу в следующей атаке.       Андалы начали новый натиск. Конница, первых людей, снова выехала дабы принять на себя удар. Но если часть андальской кавалерии врезалась в первых людей, другая часть, под командованием Артиса, смогла обойти первых людей и всё-таки ворваться в строй пехоты первых людей.       Попытка конницы, первых людей, поскакать на помощь своим пешим товарищам, окончились неудачей, так как им активно мешала другая часть андальской конницы. В это время Артису удалось прорваться, сквозь строй первых людей, к штандарту, где находился Робар, начать там всё крушить и активно на всё поле битвы кричать звонким голосом: -Ройс! Выходи на бой! Выходи!       Когда же только молчание и звуки сражения были ему ответом, то от гнева и ярости он выкрикивал слова презрения своему врагу: -Ты трус! Даже, нечистый, крестьянин храбрее Робара Ройса!       Настолько он пал во гнев, что не заметил, как выпал у него из рук щит, а доспех, от того сколько по нему попадали различным оружием, износился. Чем и воспользовался Брандон Хантер выстрелив из лука отца, отравленной стрелой, в Аррена. Той удалось преодолеть защиту Крылатого Рыцаря и впиться ему в тело. От чего тот сразу, прежде почувствовав сильную боль, слёг.       Рядом находившиеся андалы и первые люди, как один начали сражаться за его тело. Андалы, чтобы спасти своего предводителя, первые люди же хотели отличиться перед своим королём.       Артису Аррену повезло и рыцари смогли его поднять и посадив на лошадь вывести с поле боя. А наступающая ночь заставила обе стороны прекратить, на время, сражение.

***

      Лекари не могли побороть отраву, а имевшиеся раны только усугубляли положение. И после нескольких часов в мучениях Артис Аррен умер.       Его жена и ближайшие сподвижники, дабы войско не утратило боевой дух, облачили его тело в доспехи и на следующий день усадили на коня. Сражение продолжилось с атаки первых людей, которые за ночь смогли сократить расстояние между двумя армиями.       Андалы могли ответить только конницей и это уже, никак не могло помочь. В места намечавшегося прорыва сразу устремлялась кавалерия первых людей и не давала андалам развить успех. Вскоре же пехота андалов столкнулась с пехотой первых людей, что окончилось спустя время бегством семипоклонников. Рыцари ещё пытались что-то изменить, но после того, как открылась тайна смерти Крылатого Рыцаря они тоже, не выдержав, побежали.       Когда же Робару показали труп его врага, то он приказал по чести похоронить того, в знак уважения его боевого мастерства.

***

      После смерти Крылатого Рыцаря андалов уже никто не мог спасти от поступи войска Бронзового короля. Но их отчаянное сопротивление на несколько лет задержало окончательное объединение Долины под властью дома Ройс. А после того, как последний андальский король оказался низложен со своего трона уже никто не мог претендовать на титул Верховного короля Долины, Перстов и Лунных гор кроме Робара.       Дальнейшее его правление заключалась в усилении власти дома Ройс над всей Долиной, чтобы не один из его вассалов не мог отобрать титул Верховного короля после его смерти. Для этого он создавал новые законы и отменял старые, давал и отбирал привилегии постоянно из-за этого проводя в разъездах по королевству.       Также Робар распространил свою военную реформу на всю Долину, до этого имевшей место быть только в южной части. Активно укреплял побережье для обороны от возможных новых вторжений андалов и забрал в личный домен замок Красные камни, который когда-то захватил и начал его перестройку для более лучшего контроля единственной дороги, позднее названной Рунной дорогой, ведущей в Долину, по которой могло идти войско.       Чтобы не оскорблять никого из своих вассалов он заключил брак с Урсулой Апклифф, тем самым мирно включив Ведьмин остров в состав Долины.

***

-Отец не волнуйся всё будет в порядке.       Лёжа в постели он смотрел на своих детей. Воинственный Андар, добрая Эленна и хитрый Йорвик. Робар был спокоен за своё наследие в их руках. Жаль только, что Урсула умерла так рано, не дожив до взросления их детей. -Эленна я уже чувствую, как Старые Боги зовут меня в свои чертоги. Скоро я буду держать пред ними ответ за свою жизнь.       Дочь от этих слов только зарыдала, но Робар никак не мог её утешить, он и так долго прожил на этом свете. -А теперь послушайте мои наставления.       Дети внимательно начали внимать его словам. -Андар заботься о сестре и братье, не оскорбляй своих вассалов, но и не верь им на слово. Эленна всегда помни от куда ты и кто ты. А ты Йорвик будь опорой своего брата и поправляй его, если тот ошибётся.       В комнате установилось молчание, прерываемое только звуками слёз Эленны, пока Робар снова не заговорил. -А теперь оставьте меня, хочу один побыть, прежде чем отправлюсь в залы Богов.

***

      Смерть Робар сыскал на восемьдесят первом году жизни от старости, на следующий день после разговора с детьми. За его военные, управленческие и политические успехи он будет помниться в истории, как Робар I “Великий” Ройс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.