ID работы: 10471077

Мы обязательно встретимся.

Джен
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мы обязательно встретимся.

Настройки текста
Ты никогда не замечал, как за тобой наблюдает пара янтарных глаз. Так похожих на твои. Как они сверлят тебя насквозь, как заглядывают в душу, желая увидеть всю твою боль. Желая забрать её себе. По твоему позвоночнику никогда не пробегался странный холодок, означающий, что кто-то рассматривает тебя. Кто-то невидимый, кто-то прозрачный. Кто-то, кому ты интересен. Неужели ты никогда, никогда не вслушивался в тишину, не слышал чей-то шёпот? Неужели не сидел на цветущем лугу под бесконечными звёздами, не пытался до них дотянуться?.. Неужели не пытался спасти этот мир, подаривший тебе столько тепла и надежды? Ты никогда не замечал, как быстро летит бесценное время. Никогда не замечал, сколько прекрасного вокруг. Но, знаешь, ты тоже по-своему прекрасен. Никогда, никогда ты не чувствовал то, что чувствую я. Никогда не ощущал, как ускользает печальное прошлое, как пугает неизвестное будущее. Никогда не видел, что происходит за твоей спиной. Тебя никогда не пугала неизвестность. Поэтому ты не чувствуешь ничьих взглядов. Поэтому не боишься отпускать прошлое. И никогда не боялся. Жаль, ты не знаешь, что рядом есть тот, кто любит тебя. Жаль, ты не понимаешь. Жаль, ничего не помнишь. Пройдут года. Года войны и лжи. И тогда, быть может, ты всё поймёшь. Быть может, простишь. Мир будет уже не тот. И мы тоже будем другими. Но ты не заметишь перемен. Для тебя время бесконечно. Мы встретимся снова, когда уже ничто не будет прежним. Мы вновь объединимся среди разрушенных надежд, среди тяжёлого отчаяния, среди бесконечного безразличия.. Мы обязательно встретимся. Но мы уже не будем братом и сестрой. Время сделает нас врагами. Оно разорвет все наши мечты, всё наше прошлое, оставив лишь боль. Даже если мы простим друг друга, войны не избежать. Она началась ещё тогда, на пороге нового мира. Я не могу видеть будущее, но я знаю – в этой битве не будет победителей, не будет проигравших. Всё самое ценное разрушится, всё самое дорогое исчезнет без следа. И тогда, под белоснежной россыпью звёзд, я поведаю тебе правду. Быть может, вместе мы изменим судьбу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.