ID работы: 10471094

Мой цвет глаз голубой, а твой?

Слэш
PG-13
Завершён
280
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 15 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Антон и Арсений — хорошие друзья, ещё со школы. Темноволосый голубоглазый Арсений и светловолосый кареглазый Антон — всегда были не разлей вода. Всегда были готовы прийти на помощь друг другу.       Отучившись в школе, они вместе, по счастливой удаче, поступили в один колледж. А там, решив не изменять старым традициям, всегда садились вместе за одну парту. Тем более, что обоих это вполне устраивало. Арс и Антон доверяли друг другу, и каждый из них знал, кто о чём беспокоится, кого что задевает, у кого из них какие мировоззрения. Да что уж говорить, если они знали даже любимые цвета каждого из них.

***

      8:30. Шастун проспал. Проснувшись, он не сразу понимает, что что-то не так. Но взглянув на настенные часы, он тут же вскакивает с кровати, начиная быстро собираться. До сонного взъерошенного парня только сейчас дошло, что он проспал первую пару. Поэтому, быстро одевшись и не успев даже минимально позавтракать, Антон бегом выбежал из квартиры. Выйдя на улицу, он ещё раз взглянул на часы, после чего быстро направился в сторону колледжа.

***

      Арс сидит за последней партой, лениво рассматривая что-то за окном, пока учитель истории что-то монотонно рассказывает. Внезапно раздается неуверенный стук в дверь, а затем в проходе появляется Шастун. После короткой дискуссии с учителем, Антон быстро и тихо направляется в сторону последней парты, за которой сидит его друг. — Привет, — кинув портфель у парты, шепотом говорит Тоха. — Здарова, — кидает Арс, пожимая светловолосому руку. — Я уже думал, что ты не придёшь. — Ага, щас, — смеётся Антон, доставая из портфеля тетрадь и ручку. — А кто тебе на мозги капать будет, м? — Ну да, ну да. — смеётся в ответ голубоглазый, на что учитель делает им убедительное замечание, после чего, те немного утихают.

***

      Урок идёт, как никогда долго и нудно. Учитель всё также монотонно о чём-то говорит, изредка акцентируя внимание на каких-то словах.       Антон и Арсений уже перестали что-либо записывать, понимая, что всё-равно не успевают за учителем. Поэтому, отбросив тетради и ручки, каждый погрузился в свои собственные мысли.       Шастун уныло лежал на парте, наблюдая за перемещением преподавателя по классу, за его жестами и смешной мимикой. «Блин, у Арса глаза голубые и цвет его любимый — тоже голубой. И вот хрен поймёшь, нравится ему кто-то или нет.» — думает про себя Антон, изредка поглядывая на своего друга.       Попов сидел, сонно смотря в окно. Он и сам не знал, что он пытается там увидеть, но всё равно продолжал наблюдать за всем происходящим на улице. «Что-то поменялось, но я не могу понять что.» — думал Арсений, попутно отворачиваясь от окна и останавливая свой взгляд на Антоне. «Волосы те же, одежда та же, да даже запах тот же — приятный.» — принюхавшись, размышляет он. «Что же тогда?.. Может…» — мысль обрывается наполовину. У него появилась догадка, которую ему срочно нужно было проверить. — Антон, — шепчет брюнет сидящему рядом с ним парню. — Чё? — не отводя взгляда от учителя, произносит Шастун. — Посмотри-ка на меня, — Арсений хитро улыбается, ожидая ответного действия от друга.       Пара секунд, и светловолосый парень поднимает свой взор на соседа по парте. Мгновение, и Арс начинает улыбаться ещё шире, чем до этого, от чего Шастуну становится не по себе. — Зелёный, говоришь, твой любимый цвет? — как бы подтверждая, спросил Попов, смотря исподлобья на растерянного друга. — Ну да… — как-то неуверенно отвечает Антон, — А что такое?.. — Просто ещё вчера твои глаза были карими. Наконец-то в кого-то влюбился. — радостно говорит голубоглазый подмигивая ему, после чего снова лениво отворачивается к окну.       «Да, влюбился… Вот только ты не знаешь, что влюбился я в тебя…» Эта мысль панически летает в голове у Антона. Он понимает, что его поймали с поличным, почти раскрыли его самый большой секрет.       Весь оставшийся урок, он сидит, нервно поглядывая на часы, ожидая начала перемены, чтобы поскорее уйти отсюда куда подальше.

***

      Звучит долгожданный звонок и парень, как ошпаренный, вылетает из кабинета. Он бежит на улицу, дабы где-то постоять, покурить, да подумать обо всём, разложить все мысли по нужным полочкам. Сейчас ему слишком стыдно и он хочет просто побыть один. Но, как назло, Антону это не удается, так как только найдя подходящее укромное место, недалеко от колледжа, он замечает бегущего в его сторону Арсения. — Сбежать от меня решил, да? Не удастся, сам ведь знаешь, — пытаясь отдышаться, говорит Попов, попутно кладя руку на худое плечо друга, от чего у Антона бегут крохотные мурашки по всему телу. — Ну, колись, кто она, та самая? — наконец отдышавшись, говорит брюнет, становясь напротив Шастуна. — Неужели Настя со второго курса? Или нет, подожди, я знаю, это Ира с третьего, да? — Нет, Арс, это ни одна из них… — почти шепотом говорит зеленоглазый. — А кто тогда? Колись, — улыбается Попов, ожидая ответа.       Шаст мнётся, не зная, нужно ли говорить правду, или лучше будет промолчать, или вовсе просто соврать.       Но надеясь на то, что он, его лучший друг, что он всё поймёт, парень всё же решается сказать: — Ну в общем… — Антону было до ужаса стыдно, а его уши и щёки в миг покрылись румянцем. Ему казалось, будто он сейчас, прям тут, умрёт от сердечного приступа. — это ты… — Воу… — только и выдаёт Арс, делая небольшой шаг назад. — Я не хотел, чтобы ты знал… — виновато говорит Шастун, склонив голову вниз. — Ага, значит, ещё и скрывал это. Линзы носил, да? А сегодня видно проспал и забыл надеть? — говорит Попов, подходя ближе к светловолосому, — Вот же хитрюга. — дополняет Арс и крепко обнимает парня, стоящего против него, от чего тот вовсе застывает от удивления. — Хоть бы обнял в ответ, — усмехается темноволосый. И Шаст обнимает. Боязливо и аккуратно, но обнимает. — Я могу больше не сидеть с тобой, если тебе не комфортно… — немного отшагнув, начал говорить зеленоглазый, за что получил увесистый подзатыльник. — Только попробуй. Ты мне тоже нравишься вообще-то. — сказал Арсений, после чего обиженно сложил руки на груди и надул губы.       Через пару секунд, на лице Антона начинает понемногу сиять улыбка, после чего, тот, чуть ли не сбивая Арсения с ног, снова обнимает его, не веря в собственное счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.