ID работы: 10471287

"Боль хочет, чтобы ее чувствовали"

Гет
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 90 Отзывы 10 В сборник Скачать

24. Границы лишь в нашей голове...

Настройки текста
Примечания:
Элизабет посмотрела на часы. 19:28. Она лишь фыркнула. Либо Джонс супер пунктуален, либо любит опаздывать. Бетти терпеть не могла людей, которые задерживаются, поэтому всегда заставляла себя приходить на полчаса раньше назначенного времени. Девушка закинула вновь спортивную сумку на мотоцикл, с такими обычно ходят в спортзал, но Бетти считает, что этого достаточно для путешествия. В голову врезается давно забытое воспоминание. Единственный раз, единственный, когда она чуть не опоздала куда-то, причем не по своей милости.

***

Девочки стоят возле сценария концерта, сегодня первое выступление Элизабет. Она наконец-то смогла добиться главной роли в мюзикле, конечно, не без помощи Вероники. Они обе будут выступать в главных ролях. Блондинка еще раз перечитывает роли и не может поверить в происходящее. Бетти смотрит на белоснежное кружевное легкое, как пух, платье, она кружится и юбка солнце превращается в воздушную материю, развивающуюся от легкого дуновения ветерка. Девчонка поправляет прическу, волосы заплетены в колосок, так же как и у Вероники. Элизабет хотела поправить диадему на голове, вот только не обнаруживает головной убор и переводит испуганный взгляд на подругу. У девушки так же, как и у нее, нет прекрасной диадемы. — Ви, я сбегаю за нашими диадемами. Мы, наверное, забыли их в гримёрке. — Хорошо, только быстрее, скоро начало. — Ага. Элизабет прибежала к гримёрке, дверь была открыта, это не могло не радовать. Она быстро забежала и схватила диадемы. Вот только в это мгновение захлопнулась дверь, кто-то закрыл ее на ключ, малышка услышала щелчок. Бетти как завороженная уставилась на дверь, не веря в происходящее. А потом она резко начала вопить во все горло, подбежав к двери, начала дергать ручку. — Помогите, прошу! Кто-нибудь! Умоляю, откройте! Меня закрыли! Ну же, кто-нибудь?! Бетти не могла поверить, она не понимала почему такая везучая, почему именно ей всегда везёт на подобные ситуации. Элизабет решила оглядеться, вдруг в комнате, есть что-нибудь чем можно открыть дверь. Но на столе она так и не смогла найти ничего стоящего. Ничего не оставалось, кроме как снова кричать во все горло, срывая голос. — Кто-нибудь! Мне нужно на концерт! Когда Бетти уже потеряла надежду и кричала по инерции, кто-то начал поворачивать ключ. Когда дверь открылась, она увидела перед собой Реджи, ее радости не было предела. Она набросилась на него с объятьями и поцелуями. — Мы с Вероникой везде тебя искали. — Кто-то решил пошутить и запер дверь. — Ну все, побежали, тебе выступать надо.

***

От одного воспоминания о Реджи стало противно и мерзко до кончиков пальцев, если Бетти увидит его, то, скорее всего, не сможет сдержаться и не ударить ему в нос. Конечно, она мечтала бы ему прострелить мозги, но за это придется отсидеть, а из-за этого подонка сидеть совсем не хочется. От одной мысли, что он может заявиться на похороны её матери, Бетти передёрнуло. Уже поздно. Джонс до сих пор не соизволил появиться. Бетти хотела уже звонить, как вдруг кто-то похлопал ее по плечу. Элизабет моментально схватилась за перцовый баллончик и на расстоянии вытянутой руки развернулась к неизвестному, придерживая баллончик на уровне его лица. — Эй, Русалка, прошу не надо. А то поедешь одна. — Прости, реакция. И вообще, будешь знать, как подкрадываться. — Да кто же знал, что принцессы пошли с военной подготовкой и способностью постоять за себя. — Очень смешно, Принц. Вы это говорите девушке, которая ходила на подпольные бои и участвовала в гонках. — Приедем, возьмёшь себе новое имя и продолжишь карьеру. — Возможно, ладно, Принц, поехали в аэропорт. А то ты и так задержался. — Прошу прощения, пришлось сбегать под шумок из дома. Папа решил внезапно подставить на ночь к моему дому охрану. — Хм. Даже вам принцам не все дозволено. — Есть такое. Бетти прыгнула на мотоцикл и поняла, что Джаг пришел пешком. Она лишь кивком головы указала сесть позади нее. Джонс закатил глаза и нехотя потопал садиться позади девушки. — Русалка, будь пожалуйста поаккуратнее, ценный груз будешь вести. — Какой? — Меня. Целого принца. На эти слова Бетти лишь улыбнулась коварной улыбкой. Она специально давила со всей силы на газ, резко тормозила и так же резко газовала. Она даже не ленилась периодически ставить на дыбы ретивого коня, так что после третьего выкрутаса, Джонс сидел прижавшись со всей силы к девушке. А когда она в очередной раз зашла в поворот не сбавляя скорости, накренив до невозможности мотоцикл, Джонс не выдержал. — Элизабет, так только дрова возят. Прошу, побереги себя и меня. — Тебя не устраивает моя манера вождения? — невинно похлопала ресницами, не отрываясь от дороги. — Не переживай, почти приехали. — Это самая радостная новость за всю мою жизнь. — Я думала ты бесстрашный. — Когда делаю всё сам. Я не люблю кому-то доверять свою жизнь. — Понимаю. Они въехали в зону аэропорта, Бетти оставила мотоцикл на парковке, заранее заплатив за несколько дней.

***

Спустя час они уже сидели с Джонсом в самолёте. Он все копошился, что-то переставлял, поправлял и нервничал. Бетти заметила кое-что: парень прикусил внутреннюю сторону щеки и постоянно теребил вазочку на руке. Бетти стало интересно что это означает Она задумалась. Вскоре от этой мысли ее отвлек Джаг, который по третьему кругу пошел все проверять, а щеку кажется прикусил уже до крови. Элизабет посмотрела на свои руки в перчатках и до нее дошло. Джаг боится перелетов. Эта мысль прозвенела, как гром среди ясного неба. До взлета оставалась пара минут, поэтому Бетти схватила Джага за руку, когда тот уже забился почти в истерике, где-то в глубине своего сознания. Он посмотрела на руку, которую сжимала Бетти и заметно расслабился. Девушка посмотрела ему в глаза и улыбнулась уголками губ, тот благодарно ей кивнул и сел, облокотившись на спинку сидения, прикрыв глаза. — Джаг, постарайся дышать ровнее, это поможет. — Спасибо. — Пустяки. Когда они взлетали, Джонс сжал руку Бетти с такой силой, что девушка подумала о том, как бы не пришлось потом собирать ее руку по косточкам заново. Через пару минут хватка начала ослабляться, значило ли что парень успокоился и больше не боится, не ясно. Но точно можно сказать, что у этого парня железная хватка. Бетти посмотрела в иллюминатор, ей казалось, что облака похожи на вату и тронешь их и они растают на глазах. После того, как самолет покинул реку из облаков, взору девушки открылся вид на изумительный закат, Элизабет толкнула в плечо Джага, тот посмотрел на бетти усталым взглядом. Блонлинка лишь указала на закат, парень мимолетно улыбнулся и задумчиво уставился в иллюминатор. — Моя мама и сестра погибли в авиакатастрофе. — У тебя была еще сестра, помимо Тони? — Тони приемная, отец хотел, чтобы она заменила Джеллибин, но она не чуть не похожа на нее. Мармеладка была похожа на маму, а Тони, хоть и приемная, но очень смахивает повадками на отца. — Наверное тяжело, когда от тебя требуют стать тем, кем ты не являешься. — Это ты о себе или о Тони? Этот вопрос застал ее в раслох. По этому она лишь отвела взгляд, делая вид, что не заметила вопроса. Элизабет снова уставилась на закат, Джаг смотрел на нее пристально надеясь, что она обратит на него внимание. Но когда парень понял, что это не поможет, прилег на кресло и прикрыл глаза в надежде подремать. Бетти же без промедления достала баночку с таблетками и проглотила парочку сразу. — Отчего пьешь? — Да так, витамины. — Не думал, что на витаминах пишут только с консультацией психотерапевта. — Это сильные витамины, для нервной системы. — Ага. В этот момент Элизабет стало совсем неловко, после откровенности Джага ей было противно от себя, она уже хотела рассказать обо всем, даже слова вертелись на языке. Но та стена, та граница, которую она выстраивала все это время, останавливала ее и не давала этого сделать. Бетти лишь зарылась ладонями в волосы, а после промычала от устатка и переизбытка эмоций в свои ладошки. — Я понял, не буду больше давить, как захочешь, так расскажешь. — Спасибо. Бетти грустно улыбнулась и решила послушать музыку. Джаг не мог оторвать взора от представшей перед ним картины, сейчас Бетти еще больше привлекала. Без всей этой напускной мишуры, которая скрывала ее настоящую натуру. Ему нравилась бесстрашная и слегка нагловатая Бетти, но иногда она преувеличивала, терялась за своей выдуманной ролью. Вскоре Бетти уснула. Тогда Джаг понял чем она его привлекала, несмотря на всю свою ангельскую внешность, она не строила из себя невинную девочку. Она показывала всем, кем она является не стесняясь осуждений. Джаг свел свои брови к переносице. Бетти, несмотря на то что в самолете была жара, одета в черную толстовку. Джонс попытался вспомнить хоть раз, когда она была в открытой одежде или хотя бы футболке с короткими рукавами, но на ум ничего не приходило. — Неужели она стесняется своего тела? Да ну, нет. Джаг верил в это с трудом. Он задумался, что он бы скрывал под одеждой с длинным рукавом, если бы не стеснялась своего тела и была в прекрасной форме. Тогда скрывать можно только одно — шрамы. Но вот только, на запястьях шрамы просто так не появляются. Джаг решил проверить свою догадку, он аккуратно приподнял рукав толстовки и обнаружил. Что к сожалению его версия оказалась верной. Теперь другой вопрос: «Какой поступок ее мог сподвигнуть на попытку суицида? Может это череда чьих то поступков? Но какой-то поступок должен был стать точкой не возврата?» С этими мыслями Джаг не заметил как погрузился в беспокойный сон. Когда же он проснулся, то увидел, что Бетти давно не спит, она рассматривала кулончик, который висел у нее на шее. Джаг увлеченно посмотрел на нее. На кулоне была надпись: «Люби, надейся и мечтай. А главное доверяй». Бетти перевела взгляд на Джага и произнесла. — Это мне подарили мама с папой, когда последний год были вместе. Джаг прошу только обижайся на меня, что я тебе не все говорю. Правда, я просто не умею доверять людям, я не могу. — Хорошо. Я надеюсь твоя граница когда-нибудь сломается. Но запомни, границы мы выстраваим сами, они у нас в голове, лишь у нас в голове. — Я понимаю, это просто сложно объяснить. Думаю у всех бывали случаи, когда усомнившись в одном человеке сомневаешься во всех. Просто пойми меня и дай время, может когда-нибудь, когда-нибудь я тебе все разкажу. Даю честное слово. — Договорились. Что слушаешь? — Imagine Dragons — Demons. — Можно? — Конечно. Через пару минут уже оба спали, Бетти легла на плечо Джонса во сне, но кажется тот даже не возражал, положив голову в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.