ID работы: 10471346

Не кровные узы

Гет
R
Завершён
715
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
715 Нравится 141 Отзывы 266 В сборник Скачать

Часть 17. Эпилог

Настройки текста
Спустя год с момента последних событий Изабель была в маленьком кафе где-то во Французском квартале. Дальний столик, за которым она сидела, скрывал её от ненужного внимания. Девушка медленно потягивала принесенное официантом эспрессо, делая записи в дневнике. Привет. Давно я для тебя не писала. Хочу сказать, что скучаю по тебе. Мне много хочется рассказать, но дневника на это уж точно не хватит. Сейчас я в Новом Орлеане. Должна признать, этот город влюбил меня в себя с самого первого дня... Телефон издал характерный звонок, оповещая о пришедшем сообщении. Глянув туда, Изабель совсем не удивилась: это было очередное сообщение от Деймона. Он волновался за свою малышку, потому часто ей писал. Очень часто. Изи встала из-за стола и, оставив деньги за кофе, вышла из кафе. Медленной прогулкой она направилась вдоль отнюдь не тихих улочек Нового Орлеана. Этот город словно сплошной праздник, не считая убийств, которые творили вампиры. Хотя при новой нынешней власти это редкие случаи. В белокурую голову Изабель ворвалось воспоминание : —Это фантазия или определённый город? —Это в Новом Орлеане. Тебе понравится этот город: постоянные праздники, карнавалы, шествия. Поедем туда как разберёмся со всеми проблемами. «А он был как всегда прав», —подумала блондинка, сворачивая в нужный переулок: так можно быстрее всего добраться домой. Вспомнив ещё кое-что, девушка усмехнулась своим мыслям. Я глубоко вздохнула и уставилась в окно. Виды были просто пушечными : лес, лес, а вот ещё...а нет, все ещё лес. Где-то между деревьями пробежал заяц, и я могла поклясться, что это самое интересное событие за 10 часов. А может показалось? —Да включите хотя бы радио! —всплескнула я руками. —Что-то не так, милая? —издевательски спросил гибрид. —Клаус, если это твой коварный план свести меня с ума, то спешу тебя обрадовать, у тебя это отменно получается. —Ну что ты, у меня более интересные планы на тебя, чем банальное сведение с ума, —усмехнулся Клаус и остановил машину. А планы Клауса и правда оказались интереснее, чем банальное сведение с ума. Этот первородный гибрид смог влюбить в себя Изабель, прочно усаживая свою особу в её сердце. Блондинка подошла к массивной двери и сразу же её отворила. Послышался характерный для старой двери скрип. —Кто-нибудь починит эту дверь когда-нибудь? —возмутилась Изабель. Вампир, что стоял около входа, обернулся на блондинку и просто кивнул, уходя на поиски инструментов. Девушка с чувством удовлетворения прошла внутрь дома, заглядывая в одну из запрещённых комнат в этом особняке. Ну для всех запрещенную, но только не для Изабель. Там целыми кучами стояли, лежали, висели картины. Краски заполняли все свободное пространство на столах и подставках. В общем – типичное рабочее место художника. —Что рисуешь? —спросила Изабель, медленно приближаясь к мужчине. Ник пожал плечами и улыбнулся, поворачивая картину в сторону блондинки, которая уже успела подойти к нему и приобнять. —Море? —приятно удивилась Изабель, рассматривая только начатую картину. Клаус кивнул, продолжая вырисовывать линии. —Знаешь, я воспользовалась твоим советом и написала письмо маме. Три, если быть точным, письма маме. Это помогает. —Конечно, это ведь я тебе посоветовал, —ухмыльнулся Ник. —Какое самомнение, —улыбнулась блондинка и чмокнула Ника в щеку. —Как будто ты этого не знала, —закатила глаза вошедшая Ребекка и улыбнулась подруге. —Изи, мы идём по магазинам. —Дорогая сестра... —раздражённо начал Клаус, но был ей же и перебит. —Целоваться потом будете, —отрезала Ребекка, уводя Изабель из мастерской. * —Можно мне уже открыть глаза? —в очередной раз спросила Изабель. Клаус вёл её с закрытыми глазами бог знает куда уже минут 10, и это при том, что у него есть вампирская скорость. Но он захотел немного помучить девушку, потому тянет время. Тёплый воздух обдал лицо Изабель. Она улыбнулась уголками губ, предвкушая что-то хорошее. —Открывай, —наконец разрешил первородный. Блондинка открыла глаза и подпрыгнула от счастья: они были на крыше одного из самых высоких зданий Нового Орлеана. Именно из этого места открывался самый красивый вид во всем городе. В вечернем сумраке огоньки магазинчиков и домов перекликались тут и там. —Да ты романтик! —присвистнула Изабель, увидев стол, накрытый праздничной скатертью. На нем стояли свечи и бокалы с вином. Клаус улыбнулся и галантно отодвинул перед ней стул, позволяя сесть, а после сел и сам, наливая вино в бокалы. —Итак, дорогая Изабель, —начал Никлаус, —У меня есть один вопрос для тебя. —И какой же? —девушка склонила голову вбок, выражая заинтересованность. Клаус встал со стула, присел на одно колено перед девушкой и достал коробочку в бархатной отделке. Когда Клаус открыл её, там показалось красивое кольцо. —Да ты, наверное, шутишь, —протянула блондинка. —Изабель Маргарет Сальваторе, ты станешь моей женой? —торжественно спросил Клаус. —Думай быстрее, я итак переступил через свою гордость, став на колени. —Умеешь ты момент подпортить, —засмеялась девушка. —Да, Никлаус Майклсон, я стану твоей женой. Блондинка вскочила со стула, даря нежный поцелуй своему новообретенному жениху. —Теперь вся вечность только наша. —Только наша.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.