Часть 1
27 февраля 2021 г., 15:00
Уходят те,
кто дорог и любим
внезапно,
безвозвратно,
безнадежно…
Как трудно сердцем
пережить людским,
И осознать...
(почти что
не возможно...)
Когда, казалось,
Молодость - расцвет,
И впереди путей
еще так много…
Но догорел заката
яркий свет,
И лишь одна
"открыта" им дорога…
Бесследно спрячет
бремя белый снег
прошедших лет
и дней давно минувших,
Короткой жизни
завершен пробег…
Господь, как видно,
забирает лучших...
Людмила Королёва
***
В ушах ужасно звенит и отдаётся головной болью куда-то в затылок. На душе кошки скребут невыносимо, не щадят, наказывают за грехи. Только Тэхен сам себя наказал.
Я долго сижу на полу в ванной, не в силах перетащить свое жалкое тело, что больше походит на мешок с костями, в комнату.
Сколько прошло времени после прихода врача — неизвестно, как и то, сколько дней я не выхожу из дома и перестал есть.
Я не помню, когда в последний раз спокойно спал. Каждый раз, закрывая глаза, я вижу того, кого видеть не хочу до нервного срыва. Не хочу больше помнить всё, что с ним связано. Но я до нервного срыва никогда его не отпущу. Не дам памяти забыть его сладкий-сладкий запах, самую настоящую улыбку, озорной смех, слова сильной любви ко мне. Не забуду и глаза полные боли и отчаяния. Глаза, которыми он смотрел на меня в последнюю нашу встречу.
Он был моей жизнью, а уходя, забрал ее с собой. Оставил мне лишь жалкую пародию. Это подло. Но в этом нет его вины, в этом полностью моя вина.
В горле вновь образуется ком боли. Я такой неудачник. Я облажался.
Протираю глаза и пытаюсь встать. Ноги совсем ослабли, поэтому, опираясь на бортик ванной, поднимаю свою жалкую тушку, включаю холодную воду в раковине и умываюсь.
Взгляд падает на зеркало, которое забыл снять. Сквозь слой пыли видно мое лицо, точнее, ее очертания. Нездоровый цвет кожи, полные вселенской боли глаза, впавшие щеки и взлохмаченные пряди волос. От вида самого себя неприятно крутит внизу живота. А желчь уже просится выйти в унитаз, что находится в метре от раковины.
Преодолевая желание склониться над унитазом, я еще раз умываюсь холодной водой и спешу покинуть ванную комнату. В доме темно. На часах почти 3 ночи.
Проходя в гостиную, открываю дверь на балкон. С заднего кармана домашних брюк достаю новую пачку сигарет, открываю и закуриваю. На улице минусовая температура. Но я не чувствую.
Сигареты не помогают избавиться от боли, я знаю, но все равно курю сигарету за сигаретой. Наивно полагаю, что они спасут меня от самобичевания.
Они должны помочь. Но не помогают.
Прям как я.
Я должен был помочь, но не помог.
Я обязан был помочь, но бросил его одного.
Он, окружённый голодными хищниками, молил меня. Просил спасти. Помочь. Дрожа от холода и страха, смотрел влюблёнными глазами. Надеялся на мою помощь.
А я как напуганный зверёк сбежал, оставил одного. Забыл, что сам являюсь хищником.
Я трус.
Я беспомощный трус.
Курю новую сигарету и вспоминаю, как сильно любил он сладкую вату и поцелуй в носик по утрам. Как он любил гулять под дождём, прыгать по лужам и громко смеяться. Как ловил снежинки языком, а после лежал с больным горлом, но все равно счастливый. Он был полон любви и делился любовью со мной. Он не грустил из-за плохой оценки, отсутствия денег. Его глаза всегда были полны счастья. Лишь один раз они заполнились печалью и болью, прям как мои сейчас. Лишь тогда, когда узнал, что он смертельно болен. Что это последние минуты его жизни. Что больше он со мной не увидится. Тогда в первые он заплакал.
Ему становилось всё хуже, хищники подходили всё ближе, чтобы забрать свою добычу. Я, к сожалению, не смог его уберечь от хищников.
Я стоял и не верил.
Смотрел на любовь своей жизни.
Должен быть какой-то выход.
А после пропал пульс. Моя любовь больше не дышит.
Тэхен больше не живет. Теперь он лишь существует.
Я поднимаю голову вверх. Тучи хмурые.
Пачка сигарет закончилась. Она, как и ожидалось, не вылечила от боли.
Я больше не плачу, слёз не осталось.
Пытаюсь улыбнуться, но выходит плохо. Поэтому, вдохнув холодный воздух, я сипло произношу:
— Я скучаю по тебе, Гук~ии. Я очень по тебе скучаю. С нашей последней встречи прошло 730 дней. А я всё еще не могу тебя отпустить. Я люблю тебя, Чонгук.
Опускаю голову и прохожу в пустой дом.
Жизнь в этом доме замерла. Стены дома не видят самую настоящую любовь 2 года. Мир стал черно-белым, когда врач, смотря прямо в душу, произнес смертельный приговор. Счастье погасло тогда, когда в глубокую яму опускали гроб. Когда Тэхен упал на колени перед мраморным камнем. На камне фотография его любви. И надпись, от которой сердце сильно сжимается.
" Чон Чон Гук.
1997 — 2020.»
И жизнь остановилась.