ID работы: 10471445

Пристрастность

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пристрастность

Настройки текста
Примечания:
      По спине пробежали неприятные колючие мурашки. Окна были на всякий случай закрыты, но ночная прохлада проникала в дом и без того. От неё становилось особенно неуютно, потому что она резонировала с холодом внутри — он же, в свою очередь, был столь силён, что шерстяной плед, огонь в камине и полупустой бокал красного домашнего выглядели сейчас почти насмешкой. Было ясно, что после инцидента с ромуланскими агентами спокойная жизнь отставного адмирала закончилась, независимо от того, собирается ли он в связи с этим что-то делать или нет.       Пикар вздохнул и прислонил ладонь к лицу. В последнее время ему и без того приходилось туго. Ещё эти сны… Нескончаемая вереница странных образов и непонятных ситуаций, никак не связанных между собой. Лишь Дейта объединял сновидения в единый контекст, при этом безмолвно-решительно отказываясь их покидать. Порою Пикар замечал, что почти ждёт очередной ночи как повода встретиться с тем, кто был едва ли не роднее всех, — хотя бы так, продираясь сквозь туман абсурда и продолжая чувствовать неизбывную боль.       Боль… Её было много — и всё же она чётко делилась на различные пласты и слои. Несостоявшаяся эвакуация ромулан до сих пор отдавалась внутри болезненным эхом далёкой взрывной волны; но Дейта!.. Эту потерю нельзя было сравнить ни с чем: она будто унесла часть самого Жан-Люка Пикара, взамен швырнув в опустевшую душу жгучее чувство вины за то, что сам он остался жив, — и снова вины, уже за эту вину: ведь это решение Дейта принял ради того, чтобы выжили остальные, а такие подвиги нельзя обесценивать.       Вспоминая тот день, те обстоятельства, Пикар временами ловил себя на сожалениях, которые, на трезвый взгляд, опасно приближались к дешёвой сентиментальщине. Однако, будь у него возможность вернуться туда и всё изменить — он без колебаний отдал бы всё возможное, чтобы спасти Дейту.       Буквально всё. В том числе невозможное.       Пикар покачал головой: воспоминания о былом ассоциативно зацепились за другие, совсем недавние. Растерянный взор нежданной гостьи, неуловимо похожей на Дейту. Ромуланские боевики, молниеносное сражение под палящим солнцем… «Даж ты тоже не спас, — пронеслось в голове почти издевательски. — Старый дурак!»       Отчаиваться всё же было не в привычках Пикара — даже то печальное исключение, что отправило его в отставку, лишь подтверждало правило. Даж уже не вернуть, но у неё осталась сестрёнка. Если есть хоть малейшая надежда найти её раньше агентов Жат Ваш…       В висках мерно застучало; ноги сами машинально нащупали опору, уже готовые нести адмирала навстречу внеочередной миссии.       Третьего промаха допустить было нельзя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.