ID работы: 10471501

Что вышло

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джейми знает, что шутки с местными девицами плохи. Он не помнит ни одну девушку из замка Леох, включая белокурую Лири, гоняющуюся за Фрейзером по пятам, потому что в последний раз был здесь в шестнадцать лет. Возраст, когда юноши настолько уверены в себе, что не обращают внимания на семи-восьмилетнюю мелюзгу, пытающуюся этого самого внимания добиться. Прошло около шести лет, а невзаимные чувства и былое равнодушие остались прежними. Прошло около шести лет, и Джейми чувствует, что игры в «кошки-мышки» с Лири — не для него. Прошло около шести лет, и Джейми внезапно для самого себя понимает, что устраивает эти игры с другой. Заметь это Ангус, то точно сказал бы новой целительнице замка Леох о том, что был прав насчёт «мистера МакТавиша» однажды за столом — ему не нужны безрассудные девицы, ему нужна опытная взрослая женщина. Гейлис старше. Гейлис умнее. Гейлис хитрее. Укротить шотландский дух непросто — но ей удаётся сделать это с такой лёгкостью, что Джейми поражается сам себе, думая о том, что это — её, Дункан, профессия — подминать под себя крепких неукротимых горцев. Такая же рыжеволосая, как Фрейзер, она то появляется, то исчезает из замка Леох, оставляя после себя аромат трав, названия которых Джейми даже не смог бы выговорить, и звонкий смех, что какое-то время продолжает звучать в длинных каменных коридорах. Фрейзер понимает, что вязнет во всём этом, как в тягучей пучине, когда в голове думы о Леохе превышают количество воспоминаний с родным домом, Лаллиброх. Постоянные прятки, попытки избежать чужие взгляды и кратковременные встречи — интересно, Дункан со всеми такая, или её связь с Джейми заставляет её вспоминать былую молодость, от которой осталась только оболочка? «Не задавай вопросы, ответы на которые не готов услышать». Она обещает, что вырвет ему сердце, а он, повинуясь низменным инстинктам (или всё же высоким чувствам?), слепо следует за ней, словно цепной пёс, уходя в гущу неприветливого шотландского леса, где, случись что нехорошее, его тело будут долго искать. Джейми знает, что шутки с местными девицами плохи. Но он никогда не спрашивал Гейлис о том, откуда она родом.

…и это, кажется, к лучшему.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.