ID работы: 10471569

"В будущем обязательно всё получится"

Джен
R
Завершён
43
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Навальный слышит как открывается балконная дверь, оборачиваясь, видит Бориса. Сегодня снова был один из митингов, на котором некоторых задержали, а некоторых снова избивали. Алексей иногда не понимает, как Борис сдерживает все эмоции, продолжая бороться за права и свободу народа. Ведь, должно быть, с каждым днём ты должен начинать опускать руки, но в мужчине он никогда не видел таких вещей. –Знаешь, я думаю, что в будущем обязательно всё получится. –слегка улыбаясь, в своей привычной манере говорит Борис Ефимович. –Любить жизнь нужно, а ещё за неё бороться обязательно. –Кто же жизнь не любит? —усмехаясь, спрашивает Навальный. –Дураки только. Всё равно же понимаешь, что меня могут убить, как и других. —неприятно, но слишком правдиво, поэтому приходится такое говорить. –Ты станешь лидером российской оппозиции, я уверен. –твёрдо и серьёзно говорит Немцов. –Да бросьте Вы! Может ещё скажете, что президентом стану! –отшучивается он, хотя понимает, что такое возможно. Возможно, если пройдёт лет пять-шесть и придёт новое время и поколение, которое будет по-настоящему бороться за свободу слова. –Я не сказочник, который может постучать в колокол и донести до всего народа, что человек, сидящий у власти пятнадцать лет априори не может быть хорошим. –с привычной добротой в глазах отвечает Борис Ефимович. –Каждый оппозиционер, по сути, ненужный человек для государства. Особенно, если оно коррумпированно, а ты честный и настоящий. –всё также продолжает оппозиционер, прислоняясь спиной к холодной стене. –Всегда будь таким, потому народ только таким людям верит. —Вы же сами ещё можете президентом стать, а про меня зачем-то только говорите! –Я им уже не стану, потому что в такой стране живу, где могут пристрелить на каком-нибудь мосту и всё. У тебя время и будущее есть, а у меня почти жизнь закончилась. –хрипло смеясь, говорит Немцов, словно чувствует то, что уже через несколько месяцев будет мемориал в его память на том самом Большом Москворецком мосту.

***

“27 февраля 2015 года около 23:15 в Москве на Большом Москворецком мосту был застрелен сопредседатель партии РПР—ПАРНАС и депутат Ярославской облдумы Борис Немцов.”–фоном говорит телевизор, пока Алексей пытается понять, что ему делать дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.