ID работы: 10471584

Наследие великой ведьмы

Гет
NC-17
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грозный пират ударил по столу кулаком и громко, что было сил, закричал: - Не прекращайте поиски, мы должны найти её! - Дон, ваша жена уж сгинула давно, пожалейте своих сына и дочь, - молили его старые верные корабельные друзья, коих Себастьян мучал попытками найти пропавшую суженую. Шимус не мог более видеть своего капитана таким. Хоть тот и отошёл от дел вместе со многими своими боевыми товарищами, каждый поголовно всё ещё был верен «Любимцу волны» и вместе с ним тосковал по их храброй и прекрасной во всех смыслах подруге, ведьме Аделаиде, но ни у кого уж не было сил на её поиски. Прошло больше года с момента её исчезновения, все были крайне вымотаны. Мысли об измене супругу тщательно пресекались, ведь никто не мог поверить, что столь преданная и сильная любовь, пережившая всё на свете, внезапно оборвалась. В комнату зашёл Джеки. Он обещал найти свою знакомую знахарку с Тортуги, чтобы та смогла хоть как-то помочь, но та лишь смогла указать ему на тех, кто мог знать больше. Некогда влюблённый в пиратскую богиню, что когда-то была простой доньей в одной из колоний, он не мог забыть ни её, ни своих чувств к ней, хоть уже и сам состоял в брачном союзе. Себастьян ждал его, в глазах старого пирата при виде него заблистали воодушевление и надежда. Такого взгляда темнокожий мужчина не выдержал и потому тут же опустил голову, извиняясь перед своим сотоварищем и господином в одном лице: - Карты Лорензы всё же не ошиблись, Адель действительно на дне морском. Теперь она светлый дух вод, что окружают нас. В комнате повисла тяжёлая тишина. Себастьян знал, та русалка не зря ему сразу же не понравилась. Все скорбели вместе с ним, ведь в какой-то степени это всё же было то самое предательство, в которое так тщательно не верили. - Выйдите, мне нужно побыть одному, - холодно, абсолютно без эмоций процедил вдовец, отворачиваясь к окну, но команда всё же не торопилась выходить, и потому он добавил, немного не сдержав душевной боли в голосе: - Пожалуйста. Бобби, что и сам уже хорошо обжился на новом острове со своей дорогой Марго и их карапузами, всё же осмелился высказаться, чтобы поддержать того, кому он был несколько раз обязан по гроб жизнью: - Сэр, знайте, мы вас любим и ценим. И ваши дети тоже. - Я сказал вон! – вскрикнул шатен, чья седина, казалось, из-за безудержной ярости встала дыбом. Все мигом высыпались из кабинета главы города, и тогда, уже не сдерживаясь, кареглазый муж «Королевы пиратов» начал рвать и метать: бросал в стены канделябры, ломал мебель, переворачивал всё в небольшом пространстве вверх дном. Лишь одно в комнате осталось нетронутым – портрет любимой супруги. Его он не смог порвать, рука не поднялась. Он смог только замахнуться, встретиться взглядом с нарисованными глазами и, скользнув по стене, упасть на пол. - Ох, дорогая, почему же так? – горе застилало его разум словно ром, который он вслепую искал подле себя, трогая одной ладонью всё подряд, а второй держась за голову. – Сначала Кончита, теперь ты. Почему же вы так со мной поступаете, злые вы ведьмы? И ведь не могу сказать, что разлюбил. Не могу. Ни тебя, ни неё. Надеюсь, это было не по твоей вине. Не верится, что ты так просто ушла, разлюбив меня, наших деток, наших близких… Печаль закрыла ему уши, взор, но рот продолжал неистово воспроизводить душевные терзания. Бывалый глубокоуважаемый пират и сам не заметил, как уснул. Разбудил его тихий детский плач. Очнулся он в объятиях сына-подростка и маленькой девочки лет пяти, которая приходилась ему родной дочерью. Первенец заговорил, не дав отцу сказать и слова, и голос его был полон успокоения и той же печали: - Папенька, уверен, мама не виновата. Это был её долг перед магическими силами, перед духами. Не сомневаюсь, она наблюдает за нами, гордится и не хочет, чтобы мы страдали. - Она обладала большой силой, и вот расплата за неё, похоже, - почти шёпотом произнёс папа сына и дочери Аделаиды, прижимая тех ближе к себе. – Мы будем сильными. С ней или без. Ради неё и самих себя. Взгляд отца пал на заплаканное лицо малютки. Кроха была так похожа на свою матушку, для Себастьяна это было и величайшим наказанием, и величайшим подарком судьбы. - Сильно кричал, да? Извините, что напугал и заставил волноваться, - с искренней и виноватой улыбкой произнёс «Любимец волны», глядя на своих потомков. Те лишь помотали головами и стали вновь успокаивать отца. Ночь после этого выдалась хорошей, дон Себастьян рассказывал всю ночь Элизабет и Эдварду о своих приключениях, злоключениях, великолепных похождениях, упуская пикантные детали и истории про грабежи. Казалось, что всё уже начало потихоньку налаживаться, но счастье длилось недолго. Наступила чума. Жертвуя собой, Себастьян спас большую часть своих людей, своего народа, доставшегося ему от брака с Адель, но и сам пал жертвой болезни. Ещё при жизни он наказал сыну не идти в море, так как ему не хотелось терять ещё и его. После гибели отца молодой дон остался на родине только ради Элизы, ведь никого более у него не осталось из кровной родни. Он думал, что сможет отправиться в путешествие, как только сестрёнка вырастет и станет взрослой дамой, при муже и деньгах. Но судьба словно бы смеялась над Эдом. Только он уже собирался отходить от дел, наладить корабль с друзьями из старой гвардии, как неожиданно сестрица умерла при родах, а отец двойняшек сбежал в закат с деньгами и приданным. Так и остался Эдвард в тени своих предков наедине с племянниками и бумажной волокитой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.